Совершенно верно. Если буклет будет по размеру коробки (то есть небольшим), то в нем нужно будет делать страниц 8-16 для того, чтобы вместить информацию по историии прототипа модели. Это будет удорожать модель как минимум на пару долларов. Учитывая, что здесь для многих коллекционеров, судя по их постам, на счету каждый доллар... проще дать очень краткую инфу на самой коробке (например) - как делает тот же "Элекон."
Думаю, проще и дешевле размещать инфу о прототипе на сайте фирмы.
А на коробке - ссылочку
Если информация будет готовиться для сайта и цена вопроса по переводу в бумагу условные доллар-два, то хотелось бы бумажный вариант. Некий элемент Ультра-статуса моделей
It will never be the same...
Может не стоит мудрить с буклетами?! Изначально не было и не надо! А то ведь можно дойти и до обсуждения картонок, блистеров (коробок) и целофанового пакета!
Это всё обсуждается, именно в плане "Ультра"... Такие модели подразумевают некоторую "культуру сопровождения"... Нехорошо, но можно, продавать икру в майонезных баночках... Первыми, уважение к продукту, должны показать производители... Не нужен "талмуд", не 10 страниц... Это дело, конечно, сайта, но и Диповский "сертификат", не лучший пример... Простенькая, но качественная, "раскладушечка" с краткой спецификацией, и пара уточнений, как упомянутая "проблема днища"... Всё влезет на "листовочку" 18Х22, двухстороннюю... Какие тоннами заполняют почтовые ящики... Совсем не дорогие, импортные, модели это имеют... Только используют для рекламмы и купонов...
Всё остальное - туфта. Эти модели рассчитаны не на
школьников и поколение АЛ, а на тех, кто и так знает,
что такое ЛАЗ и с чем его едят.
Вопрос к UltraDMA.
Не планирует ли "Ultra" разбавить выпуск больших автобусов микроавтобусами - всевозможными УАЗами, РАФами, СТАРТами, ЗИЛами, ГАЗЕЛями и т.д.? Понимаю, что странно задавать сейчас этот вопрос, пока нет ещё ни одной готовой модели от "Ultra", но всё же? Хотелось бы правильные и высокодетализированные микроавтобусы, спрос, думаю, на них был бы не маленький.