Я ни в коем случае не придираюсь. Просто я тоже ПГ из "поляка" сделал. А с номером никак не определюсь.
Вот. По быстрому с "автономера" надергал. Вроде не грузовые...
Может кто то поделится регламентирующим документом каким-нибудь. А еще лучше фото. А еще лучше "милиции/ПГ/ГАИ" Москвич-2140.
Ну, эти выдавали во время "всеобщего бардака", в 90-х. Тогда народ умудрялся оформить легковое авто как грузовик. Для чего, до сих пор понять не могу.
Ну, эти выдавали во время "всеобщего бардака", в 90-х. Тогда народ умудрялся оформить легковое авто как грузовик. Для чего, до сих пор понять не могу.
Ну.. например, для того, чтобы запихнуть квадратный номер в квадратные рамки Правильных Японских или Американских автомобилей. Такое было популярно, например, на Дальнем Востоке. Просто чтобы не гнуть прямоугольный номер.
А почему во время всеобщего бардака, и почему народ? Может номера на Москвичи эти выдали еще "в той" стране, причем они до сих пор служат в той организации, где им номера и выдали? Исключения тоже бывают всякие, может быть нехватка однострочных номеров, полагающихся для легковушек, принадлежащих государству, в некоторых местах была и в "лучшей эпохе"...
А вот перевыдача черных советских номеров в начале 90-х действительно имела место быть, но в-основном на грузовики, особенно в регионах, где "прули" практически не встречались.
Последний раз редактировалось Смирнов Артем; 01.09.2012 в 16:06.
Извини, Денис, но что-то я пролопатив кучу материалов по Казахстану ничего подобного не обнаружил... ().
Думаю, надо спросить друзей из данного региона - может они чего подскажут!
Сейчас начнётся - да как это так, да как номер Северного Рейна-Вестфалии оказался на задрипанном ЗИЛ-ке... Да очень просто! Кто-то решил развлечься, и повесил со свежепригнанной тачки. Я даже на БелАЗ-е такие номера видел - за неимением (и ненадобностью) других повесили "по приколу".
Не понимаю, как здесь можно было найти что-то общее с номерами Казахстана, и ближнего зарубежья вообще... Даже шрифт выдаёт западноевропейское происхождение номеров.
Последний раз редактировалось Смирнов Артем; 08.03.2013 в 07:42.