Вот блин. Это же офф.сайт У меня антивирусы на эту страницу не ругаются. Ну если страницу не открывать, но полное название модели ЕлектроЛАЗ Мегаполіс (ЛАЗ-E301D1)
Троллейбус БКМ-321 находится на выставке "Дни Минска в Южном административном округе", проходящей на Восточной улице. Выставка как обещают, будет проходить до 9 числа.
Помимо троллейбуса, там так же находится автобус МАЗ-204, а так же грузовые автомобили, бульдозеры и тракторы.
Был я вчера на выставке и видел тот троллейбус.
Дизайн впечатляет не суперсовременностью (стоявший неподалёку автобус МАЗ-203 выглядел куда моднее), а... очень толстой, "тяжеловесной" крышей и огромным горбом над лобовым стеклом. Окна довольно узкие по современным меркам, в профиль троллейбус смахивает на автобус МАЗ-103. Возраст не скроешь даже модными круглыми фонарями сзади - базовой модели (АКСМ-333) уже 10 лет... Собран троллейбус довольно аккуратно, но косяки есть (у МАЗ-203 тоже можно найти).
В салон не пускали (боялись?..), он был закрыт (возможно, в последующие дни доступ откроют). Снимал через заднее окно. Планировка явно грамотнее и рациональнее чем в Мегаполисе. Но даже через сильнотонированные стёкла виден кривой слоистый пластик на потолке и "лифтовые" алюминиевые профили везде! Хоть бы что ли у ЛАЗа купили внутренние панели отделки - современнее получится... 70-е годы уже давно прошли. Но сборка явно аккуратнее, чем у ТРОЛЗЫ.
Идеальный троллейбус для меня - дизайн от Мегаполиса + салон от СитиЛАЗа или Скании + планировка от этого.
Сходите (кто сможет) на выставку. Она бесплатная и там можно увидеть (и купить по довольно низким ценам) ещё много интересного!