выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2008, 20:55   #481
fireman

Поблагодарили 178 раз(а) в 94 сообщениях

Сообщение от timoxa
- в «Берегись автомобиля» , мм , вообще «гражданская» - киностудия на ГАИшную волгу пожопилась
По моему мнению, скрины из кинофильмов не могут являться доказательной базой существования того или иного прототипа...

Я вообще не могу понять, коллеги, вы что не можете сходить/съездить в ограны ГАИ, там-же наверняка есть фотоматиалы соотв. характера!
Я в своё время в районном центре в пожарной части такие материалы раскопал! Ну потратил, конечно, некоторое время - не без этого!
fireman вне форума  

Старый 16.06.2008, 21:03   #482
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от fireman
По моему мнению, скрины из кинофильмов не могут являться доказательной базой существования того или иного прототипа...!
Если машина попала в кадр случайно, а фильм именно той эпохи, про которую мы собираем информацию - то здесь, Александр, я с тобой не согласен.
Сообщение от fireman
Я вообще не могу понять, коллеги, вы что не можете сходить/съездить в ограны ГАИ, там-же наверняка есть фотоматиалы соотв. характера!
Вы просто давно не были в России.
ГАИ не пожарники, они просто так к себе на территорию сейчас не пустят. Я когда в деревне старый Москвич снимал, чуть по голове жезлом не получил. А это было до Норд-Оста и Беслана. Инспектора ни с кем разговаривать не будут, особенно на такие темы - им физически некогда, то ОСБ с проверкой, то ФСБ с проверкой, то у Прокуратуры куча вопросов.
Да и многие отделы просто переехали в новые здания, а фотоархивы не сохранили. У нас в силовых ведомствах полный бардак с начала 90-х.
А уж как ОСАГО ввели, то и подавно.
Старый 16.06.2008, 21:14   #483
timoxa

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[quote="fireman"]
Сообщение от timoxa
- в «Берегись автомобиля» , мм , вообще «гражданская» - киностудия на ГАИшную волгу пожопилась
По моему мнению, скрины из кинофильмов не могут являться доказательной базой существования того или иного прототипа...

Я тоже такого мнения - киношки фильм делают , а не историю пишут - что было под рукой то и взяли :wink:
по поводу КИТа - так он и выпускается - собран и покрашен , мне одно не понятно - взять ВАЗ - ну с ним всё понятно - хочешь машину - вложи ещё столькоже , или покупать брабус и докупать магнитолу , антикор , стеклоподъёмники и т.п. - и ведь находятся те кто говорит - "это норма"
это не норма - это ПРОДАЖА ТОВАРА НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА -
и не надо говорить - не хотите - не покупайте .
По вашему , значит можно продавать просроченные продукты , левые медикаменты и т.п. ? НЕ ХОТИТЕ - НЕ ТРАВИТЕСЬ ?
timoxa вне форума  
Старый 16.06.2008, 22:30   #484
Sanek777

Поблагодарили 1,432 раз(а) в 550 сообщениях

но именно в "Берегись автомобиля" машина была взята у одного из сотрудников.в трюках учавствовали списанные такси.
а милицейская,если и оригинальная,то она приведена тут "не тему" :wink: это уже другие годы.
Sanek777 вне форума  
Старый 16.06.2008, 23:00   #485
удал.пользователь

Поблагодарили 24 раз(а) в 16 сообщениях

Сообщение от timoxa
1
- капремонт кузова милицейским машинам не делают до сих пор

не правда ваша -делают капремонт и не один раз за её жизнь :wink:
Старый 16.06.2008, 23:10   #486
BUKINIST

Поблагодарили 54 раз(а) в 39 сообщениях
По умолчанию ВММ

Дискуссия долгая и интересная.
Приведу два примера
BigBrat как коллекционер фото милицейских машин, и сторонник ГОСТА
Если бы Вы увидели годика через два модель вот такой машины, как на фото, но в результате сбоя я потерял бы свой вариант фотографии, и не смог бы его предьявить, тогда модель бы была неправильной?
В этом случае я как Володя говорил бы Я видел такую машину!, Я помню!
И мне бы говорили, есть ГОСТы, нормативные инструкции, и т.д.
Кстати о ГОСТАХ три дня назад возле милицейской поликлиники стояла ЖЕЛТАЯ 2104 с синими полосами и надписями милиция
(правда без гербов ) Но ее фото у меня нет, по причине отсутствия фотоаппаратав тот момент. И тогда получается, что ее не существует!
Миниатюры:
2008_1/dsci0007_____.jpg  
BUKINIST вне форума  
Старый 16.06.2008, 23:18   #487
Crypti

Поблагодарили 22 раз(а) в 20 сообщениях

Позволю себе ответить сразу всем, кто считает, что кадры из фильма нельзя считать полноценным свидетельством.
Я считаю, что фильмы тех лет, о которых нам следовало бы говорить, т.е. 60-е/70-е, могут служить доказательством существования машины. В те годы киношникам не было нужды придумывать себе автомобили. Это же не нынешние криминальные сериалы про "дела давно минувших дней".
Crypti вне форума  
Старый 16.06.2008, 23:27   #488
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях
По умолчанию Re: ВММ

Сообщение от BUKINIST
Дискуссия долгая и интересная.
Иногда, некоторые размышления ставят в тупик.
Если перечитать все более внимательно, то станет очевидным что ни кто не ставил под сомнение существования машины виденной Владимиром.
Ведь и НЛО многие видели. Но ни кто не показывает летающих тарелок.
Видели и все тут. И им верят.
Просто возникает вполне закономерный вопрос, зачем делать именно такую модель которую кто то видел, а фотодокументальных подтвеждений нет.
На самом деле ВММ может раскрасить ментовскую машину как угодно, хоть как зебру лимонно-полосатую, обозвать ее машиной колхоза "Червоне дышло" и все равно ее раскупят. При всем при этом ВММ имеет на это полное ПРАВО!
Просто ситуация патовая. Вам не кажется? Еще ни одной модели не сделано полноценно соответствующей прототипам. Ни одной! Везде присутствуют косяки более менее значимые. Но без косяков ни-ни. Вот это больше всего и удручает.
:wink:
Corbitt вне форума  
Старый 16.06.2008, 23:30   #489
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от BUKINIST
Дискуссия долгая и интересная...
Есть культура производства моделей. Об этом на последних 20 страницах было сказано не мало.
Так, вот когда мы говорим о лимитированной серии машин в раскраске (не важно - милиция, скорая, раллийная), то кроме голословных утверждений, модель надо подкреплять и фотографией. Слова "Я помню, я знаю" не подойдут, увы.
Я не говорил, что машины, которую описывает Влад, не существует. Я просил предоставить фотографию этой машины, на что вразумительного ответа не получил.
Приведу другой пример, когда любителям Мерседеса, я предложил заказать модель милицейского W123, встреченного мною в 1982-83 гг. Его особенность заключалась в том, что он был выкрашен по стандартам ФРГ, но нес надписи ГАИ милиция.
В ответ мне сказали, что может я и прав, и такая машина была в Москве, но пока фото или подтверждения из других источников не будет, модель они делать не будут. Уточню, разговор шел о серии в 5-7 машин, а не 1000 - 1500 экземпляров.
А вот пример обсуждения создания модели БМВ ГАИ. Я понимаю, что здесь разговор о полнустью ручной работе, но прошу обратить внимание на подход к делу.
http://www.forum.mdiecast.com/index....dpost&p=128737
Старый 17.06.2008, 00:03   #490
BUKINIST

Поблагодарили 54 раз(а) в 39 сообщениях

[quote="BigBrat"]
Сообщение от BUKINIST
Дискуссия долгая и интересная...
Есть культура производства моделей. Об этом на последних 20 страницах было сказано не мало.
Так, вот когда мы говорим о лимитированной серии машин в раскраске (не важно - милиция, скорая, раллийная), то кроме голословных утверждений, модель надо подкреплять и фотографией. Слова "Я помню, я знаю" не подойдут, увы.

Все правильно. Но допустим после выпуска модели, по секретной фотографии, которую производитель достал у родственников начальника милиции города N напал злобный компьютерный вирус,а на оригинал секретарша вылила кофе и фото фирма не в состоянии представить, тогда получается что модель нельзя выпускать в связи с отсутсвием фотографии...

То есть получается если есть, фотография, даже бредовая ( как та что я показал) модель правильная,
нет фотографии, но модель отличается от ГОСТа в книге, допустим надписью, то модель неправильная...
BUKINIST вне форума