Это точно Видимо, потому, что они были недорогими и наши туристы за границей, несмотря на мизерные деньги, которые разрешалось вывозить, все же могли купить одну-другую ребенку
Вячеслав, тут вещи поинтересней были... В начале и середине 80-х чуть-чуть "моделек" от Norev (и Solido, кстати), по косвенным данным, возможно завозили в СССР "официально"! В те былинные времена как-то у некоторых моих знакомых (подростков, как и я, естественно) как-то появилось пару подобных машинок, так они утверждали, что купили их в "Сказке" (это такой магазин у нас, в то время там можно было купить импортные игрушки). Естественно, тогда никто не верил. Но чуть позже мой "почти друг" привез Renault из этой серии (но не хэтч, а именно седан с блок-фарами, что за машина - французские авто не моя тема, надо поискать) - и сказал, что приобрел его в магазине в Москве! И у меня не было оснований ему не верить, "лгуном" он не слыл. Год был примерно 85-86.
Последний раз редактировалось Kabanius; 03.11.2010 в 17:54.
Могло быть и такое, конечно, неисповедимы были пути советской торговли А в те годы - 85-86, вообще в некотором роде приоткрылись шлюзы торговли СССР ширпотребом - достаточно вспомнить потоки джинсов, которые именно в 80-е годы полились в Союз. Я слышал от знакомых, что закупались (но до прилавков не доходили, конечно) даже такие волшебные для советского человека вещи, как японские магнитофоны, музыкальные центры, телевизоры и пр. Так что почему бы и не быть машинкам?
Могло быть и такое, конечно, неисповедимы были пути советской торговли А в те годы - 85-86, вообще в некотором роде приоткрылись шлюзы торговли СССР ширпотребом - достаточно вспомнить потоки джинсов, которые именно в 80-е годы полились в Союз.
Да, массово джинсы, насколько я помню (по 100 рублей), появились примерно в это время (может, чуть раньше). Мне вот где-то в 84 -85 купили джинсы (как сейчас помню), Riffle, мы ходили с мамой в магазин их мерять А также - сапоги "луноходы", и т.д.
Но импортные модели машин - были, я это не от одного человека слышал. Тогда как раз я увлекся еще и ж/д моделями в ТТ, а их пр-ва ГДР в середине - конце 80-х в Киеве валом было.
Пара локомотивов до сих пор стоит у родителей.
А вот "саратовские" автомодели - в 90-е продал. Жалею - но не вернешь...
Первая проба загрузить видео. Моя коллекция "как она есть",то есть на полках, из которых я предварительно вынул стекла чтобы не бликовали при съемке. Довольно увесистое видео, учтите, больше пяти минут, соответственно, долго грузится. Извините за темноту, но ярче никак - полки висят далеко от окна.
Первая проба загрузить видео. Моя коллекция "как она есть",то есть на полках, из которых я предварительно вынул стекла чтобы не бликовали при съемке.
Вячеслав, отличное видео! Особенно понравился приглушенный свет, создающий интимную атмосферу и атмосферность. Ну а коллекция ФМ на первом плане вообще поражает!
Кстати, согласен, что полки отлично вписываются в интерьер!
Спасибо, Владимир! Свет получился сильнее приглушенным, чем на самом деле, причем это сделал ю-тюб в процессе обработки загружаемого видео, я-то в процесс редактирования света добавил Ну, как получилось, так получилось. Спасибо админу за возможность размещения видео, причем очень простого размещения, без заморочек. Очень полезная опция, щас как начнем все снимать свои коллекции