Я ставил соединительную вставку которая используется для соединения ДВП на задних стенках шкафов. Она нормально "насаживается" на стекло, клеить не надо. Необходимо обрЕзать одну внутреннюю сторону, и всё отлично закрывается. Профиль этот бывает разных цветов, можно поискать более подходящий. С точки зрения не вот прям супер, но думаю не хуже прозрачной полоски пластика со следами клея. И с пылью всё нормально, её нет)))
Отличная идея!!! Я тоже сталкивался с этой проблемой. Но такого как вы подсказали про вставки это лучший вариант. В следующий раз учту ваше внимание. Спасибо вам за хорошее предложение.
Я ставил соединительную вставку которая используется для соединения ДВП на задних стенках шкафов. Она нормально "насаживается" на стекло, клеить не надо. Необходимо обрЕзать одну внутреннюю сторону, и всё отлично закрывается. Профиль этот бывает разных цветов, можно поискать более подходящий. С точки зрения эстетики не вот прям супер, но думаю не хуже прозрачной полоски пластика со следами клея. И с пылью всё нормально, её нет)))
Благодаря советам формучан выбрал нужные планки. Остановился на Т-образном металлическом профиле (см. фото): он идеально закрывает щель между дверками и в то же время не портит общий вид, т.к. ширина всего 14 мм. Крепил на прозрачный двухсторонний скотч к одной из дверок.
Выкладываю фото, вдруг кому пригодится. Еще раз всем спасибо за советы!
Благодаря советам формучан выбрал нужные планки. Остановился на Т-образном металлическом профиле (см. фото): он идеально закрывает щель между дверками и в то же время не портит общий вид, т.к. ширина всего 14 мм. Крепил на прозрачный двухсторонний скотч к одной из дверок.
Выкладываю фото, вдруг кому пригодится. Еще раз всем спасибо за советы!
Всем привет коллеги ! По своему опыту скажу так ,советую обращаться в мастерские по изготовлению витрин там выполнят любой ваше пожелание ! Я себе заказывал витрину ( ТТХ высота 1000мм ,ширина 350 мм ,длина 550 мм, проектное количество машиномест 300 в 1/43(легковые)) цена 7000 руб, Каркас алюминьевый профиль ,полки 10 ярусов из стекла 6 мм , + замочек для створок , Из минусов но это уже моя вина я не учел один момент поскольку высота полок всего 90 мм невозможно достать модель с задних рядов !!! Приходиться выгонять впереди стоящих ! Вторая витрина я ее купил с рук в обанкротившемся магазине ,уж очень привлекли ее ттх ну и что греха таить цена , После изготовления всех необходимых комплектующих ,самостоятельной сборки ,Я получил просто Гиганский паркинг ! Под 600 примерно легковых машиномест и это только в витринной части ,А там еще есть фризовая часть на 200 машино мест , в общем результат превзошел все мои ожидания ! ТТХ витрины высота 1500 мм ,ширина 500 мм ,длина 1000 мм , В витринной части 7 полок ,высота витринной части 850 мм, затраты Витрина 3500 РУБ ,комплектующие 7 полок из белого ДСП толщиной 16 мм + 2 створки из 4 мм стекла + 2 замка с ключами +25 полкодержателей - итого 7000 РУБ .
В общем скажу так если с финансами все слава богу то лучше обращаться к профессионалам ,а самый оптимальный вариант на мой взгляд и наиболее выгодный это приобрести б у витрину наиболее подходящую вам по габаритам и доработать ее в соответствие с вашими вкусами и пожеланиями .
Я у многих заметил полки из стекла довольно длинных пролетов по длине , не боитесь ? Стекло довольно плохо работает на изгиб достаточно скрытой микро трещины особенно где нибудь на верхнем ярусе ,мне в мастерской когда я заказывал полки на вторую витрину а там у меня пролет1000мм сразу предупредили что не гарантируют долговременную работу ,сказали надо обязательно подпорки делать посередине ,я лично рисковать не стал сделал из ДСП
И еще вопрос коллеги ? А как вы решили проблему скатывания моделей с полок ?
С уважением ко всем Финур
у меня пролет 1,7м - но в середине ещё одна подпорка - камазы стоят, полет нормальный... когда только сделал грузил книгами - 5 кг, выдержала, а больше не надо...
да, цены у вас конечно.. мне одни стекла на заказ 5тр обошлись...
Вот такие полки я собираю сам, каждая обходится порядка трех тысяч (основное это цена за стекла). Колличество полок может быть любым, под легковые или грузовики. http://rcforum.su/showpost.php?p=924756&postcount=1392
Всем привет! Вот фото моих витрин ,витрина черного цвета я ее делал сам лет десять назад , материал листовой металл 1,5 мм стекло , про остальные я писал несколькими постами выше ,приношу извинения за качество фото ,фотограф я поганый
дсп в качестве полок имхо грубовато смотрится, стекло 5мм я думаю нормально бы держало, ну или если страшно - ДСП 10мм... а так прикольно. Но черная мне больше нравится
Люминивые профили, кстати, называются "еврошоп" (система), если кто захочет такие же...