Друзи! Есть вопрос, нужен опрос.
Как-то на форуме немножко туго с фотографиями прототипов ГОНовских автомобилей. Они, конечно, есть, но приходится порыться чтобы найти. Не знаю, как вам,а мне не очень нравится выискивать эти машины в темах "ГАЗ легковые", "ЗИЛ легковые", "Иномарки на службе в силовых ведомствах" и проч. Есть тема "Автомобили ВИП", но она обо всем и ни о чем, к тому же захиревшая. Но поскольку что-то мутить в одиночку мне лениво, я и молчал.
Однако, поступило предложение от Андрея (baw) - либо создать тему, типа "Автомобили ГОН", либо подгружать фотки прототипов в мою вот эту тему. А это значит, народный гнев растет и нас как минимум уже двое, желающих как-то оптимизировать информационный мотив по данной теме.
Лично меня устраивают оба варианта - я и ту тему читать буду и своя мне близкая и родная))) Но ко мне заходят далеко не все, кого эта тема может интересовать, а в соответствующем разделе она наверное сможет нормально развиваться.
Причем, как мне кажется, в эту тему можно было-бы выкладывать не только фото прототипов, но и моделей, чтобы было понятно, что выпускается, что нет, что можно достать, а что придется делать самому. Историю - как гаража, так и моделей - наверняка у кого-то что-то есть, помимо трех-четырех статеек, заезженных в интернете.
Итак, предлагается два варианта:
- кидать инфу в мою тему;
- создать отдельную тему;
а что думаете вы?
Друзи! Есть вопрос, нужен опрос.
Как-то на форуме немножко туго с фотографиями прототипов ГОНовских автомобилей. Они, конечно, есть, но приходится порыться чтобы найти. Не знаю, как вам,а мне не очень нравится выискивать эти машины в темах "ГАЗ легковые", "ЗИЛ легковые", "Иномарки на службе в силовых ведомствах" и проч. Есть тема "Автомобили ВИП", но она обо всем и ни о чем, к тому же захиревшая. Но поскольку что-то мутить в одиночку мне лениво, я и молчал.
Однако, поступило предложение от Андрея (baw) - либо создать тему, типа "Автомобили ГОН", либо подгружать фотки прототипов в мою вот эту тему. А это значит, народный гнев растет и нас как минимум уже двое, желающих как-то оптимизировать информационный мотив по данной теме.
Лично меня устраивают оба варианта - я и ту тему читать буду и своя мне близкая и родная))) Но ко мне заходят далеко не все, кого эта тема может интересовать, а в соответствующем разделе она наверное сможет нормально развиваться.
Причем, как мне кажется, в эту тему можно было-бы выкладывать не только фото прототипов, но и моделей, чтобы было понятно, что выпускается, что нет, что можно достать, а что придется делать самому. Историю - как гаража, так и моделей - наверняка у кого-то что-то есть, помимо трех-четырех статеек, заезженных в интернете.
Итак, предлагается два варианта:
- кидать инфу в мою тему;
- создать отдельную тему;
а что думаете вы?
я думаю что следует создать тему "правительственные автомобили СССР - России, в т.ч. ГОН"
ибо ГОН это все таки узкая прослойка
Собираю пожарные и санитарные автомобили в масштабе 1:1 и 1:43
Fregat, такая мысля тоже была. да и коллекция моя например местами шире, чем ГОН. Ведь ослобык ГАЗ-12/13 это не ГОН, открытый ЗИМ - не ГОН, санитарки - не ГОН. а еще я непременно соберу парадные зилы и чайки - это тоже не ГОН. но при этом, ГОН это еще и машины сопровождения, догонялки-гелики-автобусы.
да, наверное, это компромиссный вариант:
"Правительственные автомобили СССР и России (в т.ч. ГОН)"
наполнение: основные автомобили и вспомогательные, базовые и модификации, серийные и экспериментальные. фотографии прототипов, история, факты, источники.
вот как-то так, наверное.
Кирилл, хорошее начинание!
Лично я за второй вариант. Написать туда что-нибудь дельное вряд ли смогу, но обязуюсь быть внимательным читателем
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
baw, я согласен. больше моделей в мою тему. желательно с адресами - где купить))) ну или хотя бы кто делает)))
что же касатеся раздела - наверное это "Автомобилестроение России, СССР, СНГ." ибо более подходящего не вижу. одно немного смущает - современный период, насыщенный иномарками. ну да ничего, справимся.
Итак, кто будет открывать тему? и как это вообще делается? надо ли спрашивать разрешения?