Лак при высыхании усядется до тонкого слоя и эфекта выпуклости ты не достигнеш. Хотя если каждый день в течении полугода капать по капельки туда, то может что и выйдет.
Ну не полгода а дня два-три, а если постараться то за выходные выдет. Вот только ничего хорошего не получится. Лак помутнеет (пробовал я лак для ногтей), если не сразу то при первом касании/попадании пыли. Я мног экспериментировал с оптикой, но нормального варианта (я про литьё) для себя так и не нашел. Более-менее приемлемый результат- смола Boytek. Она прозрачная и не мутнеет, если покрыть лаком до того как залапать, то возможно прокатит. А вообще можно попробовать клей Титан- он прозрачный и если удастся избежать пузырьков, то должно получится.
Но в идеале нужна жидкость типа ClearFix которая предназначена для восстановления прозрачных пластиков. В свое время я ей наращивал иллюминаторы на Ми-8 и Ан-2 в 72-м. Размер там сравним с размером фары 22-ой.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Щас скажу. Акриловый лак у меня из спрея автомобильного. При покраске салонов Звездой требуются иногда цвета которых нет под рукой - я смешиваю с темперой или использую темперу в чистом виде. А там где металлические детали типа как торпедо 400-го Москвича то кисточкой прохожусь этим лаком в один слой. Блеск подобающий. Высыхает очень быстро, в течении получаса. Насчет фар на клубе, даже не знаю, не клубный я.))) Порадовали фарки с ritmonexx по 3 руб, но особенно то что самовывоз товара - 90 руб. Доставка 200 рэ .
Влад, вопрос о фарах заинтересовал. Я попытался решить проблему каким-нибудь очень простым способом.
Придумал следующее.
1. Нашёл кисточку с диаметром мет. части сооответств. диаметру фары.
2. Нагрел её как следует зажигалкой.
3. Выдавил кружок из прозрачной болванки от упаковки СD.
4. Зашлифовал пальцем о бумагу и стекло.
Старался не сильно. Если задаться целью по-серьёзному - может получиться гораздо реалистичнее.
ПС Думаю, что имитацию лампочки тоже несложно будет сделать по центру каким-нибудь горячим предметом.
Миниатюры: