Да дали какую-то бумажонку... Вроде в ней 100 к 5... Руслан, да это уже и не проблема вовсе. Все уже понял. Вроде как получается, но все мелочь.
Кузова пока лить боюсь.
В остальном понял, но трэба фотки глянуть.
И еще вопрос!
Вот хочу ГКБ сделать... Крылья есть, колеса с рамой тоже. Есть и кузов 53212. Но вот отдирать от модели нет желания. Хочу его скопировать, но как его отлить ?
Фотки покажи. Мне что ГКБ, что КГБ с ВКПб... Как раз загустевшая пента чудеса творит. Я половину деталей от ДИПовского 51-го себе на Уралзис перелил не разбирая.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
А оно тебе надо? Он же косячный весь этот кузов. Внутренняя поверхность плоская. Не стал бы я его в таком виде оставлять.
Как вариант переливать частями- как я говорил мешать пенту 100:7 и этим мазать борта. потом в полученую форму лить смолу. Проблема в чем- тебе нужно будет 2отливки на один борт, и их нужно делать тонкими или вышкуривать чтоб оборотная сторона была ровной. Потом их клеить- получим 2х сторонний борт. Торцы шпаклевать, а потом этот образец перелить- вот так можно получить по частям кузов, а заодно его улучшить. Правда врядли внутренняя поверхность борта идентичеа по "текстуре" внешней.
Добавлено через 2 минуты
а вообще если тебе нужен этот кузов такой как есть и один, то дешевле
например тут:
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
ну на...
не за чем все это.
а меня и такой кузов устроит. твой кстати от п/п. А мне нужен от бортового.
главное, как его полостью отлить ?
ты мне писал, что и колеса не прольются. а уже 20 штук отлил.
но правда имитация гаек не очень получилась. но это тоже пустяки...
А чем кузов отличается от кузова? Имеется ввиду борт грузового от корпуса легковушки в плане литья? Ничем. Только для лучшего пролития бортов, желательно выпоры/литники сделать на торцах ботов. А вообще- опять таки на эту деталь у тебя банка пенты уйдёт. А оно надо? Дешевле уже модель купить.
Добавлено через 8 минут
Из пластилина сделай чтото типа пирамидки- "подиум" для кузова. Кузов одень на пирамидку (борта вниз, нижняя часть дна вверху). Т.е. это будет чтото наподобие юбки на отливке.
В таком виде это всё помещаешь в опоку и льешь силикон сверху. Когда застынет- переворачиваешь форму. удаляешь пластилин. Там где он был (юбка) наносишь разделитель. И заливаешь силикон. Вот тебе и форма. Всё один в один как на кузовах легковых. Где грабли- поверхность дна большая. Вот тут и будет множество пузырей. Хорошо иметь давление.
А про колеса- именно проблемы с гайками и ступицами я и имел ввиду. Да видимо время жизни твоей смолы больше, и больше пузырей успевает выходить до застывания.
Может хоть кто нибудь выложить подробные фото ОТ и ДО, как отлить кабину грузовика ? (ЗИЛ, МАЗ и пр) Вопрос очень насущный.
Руслан, тебе на почту письмо скинул. Посмотри пожалуйста.