выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2010, 22:37   #461
Sanek777

Поблагодарили 1,432 раз(а) в 550 сообщениях
По умолчанию Re: Брак.

У меня на модельке краска в переднем крыле срезана,будто после покраскии её удалили вместе с куском облоя,на что указывала прилипшая (а как позже выяснилось - залитая краской,после удаления оной,удалился и кусочек краски) металлическая стружка в количестве одной штуки.
Видимо,машинка у меня из последних отливок.
но выбора не было,а в общем и целом - качество есть.Приятно в руки взять!
Спасибо за приятную вещь,давно так не радовался!
Sanek777 вне форума  

Старый 02.02.2010, 22:48   #462
bobrov-65

Поблагодарили 188 раз(а) в 80 сообщениях

Сообщение от Tommy12609 Посмотреть сообщение
... То есть теперь гарантировано будут "атакованы" сами диски? Что делать, чтобы это предотвратить.
Где-то был товет в "советах"... Либо покрыть лаком или краской, либо наклеить фольгу по окружности диска, дабы исключить контакт резины с пластиком...:smile1:
Посмотрел тему по Рафу... колеса полностью покрыты хромом, думаю им ничего не грозит..

ВИЗИТКА

Последний раз редактировалось bobrov-65; 03.02.2010 в 01:54.
bobrov-65 вне форума  
Старый 03.02.2010, 00:07   #463
VIPer(FLA)

Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях

мне кажется (сужу по своей модели), что просто когда машину запечатывали, краска на картоне ещё высохла до конца, и частично прилипла к колёсам. никакого вдавливания не было, просто следы краски на колёсах и всё..
в остальном по браку мало чего можно сказать - у одной модели (её не вскрывал ещё) на заднем левом колпаке на хроме скол как бы небольшой и бампер передний немного вверх под углом стоит, на второй, которую вскрыл только на стойке спереди слева небольшое углубление в металле, но закрашенное - видимо дефект литья. ну ещё номер спереди немного косо приделан, но это только если сильно вглядываться))
в остальном модель отличная!
VIPer(FLA) вне форума  
Старый 03.02.2010, 00:12   #464
DmitriyI

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

На моём РАФике вообще руль отсутствует. Дырка для него есть, а самой баранки нет.
DmitriyI вне форума  
Старый 03.02.2010, 11:09   #465
Talib

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

У меня с колёсами всё в порядке, зато на крыше здоровенная капля краски. Выглядит как бородавка
Talib вне форума  
Старый 03.02.2010, 11:57   #466
Scale

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

а у меня на "капоте" косяк с покраской...как кисточкой размазывали краску...реалистично)))
Scale вне форума  
Старый 03.02.2010, 13:27   #467
Loco

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(6)

Модель очень понравилась. Из недостатков только отсутсвующая передняя номерная табличка с названием модели.
Loco вне форума  
Старый 03.02.2010, 16:11   #468
Andrey_K

Поблагодарили 172 раз(а) в 82 сообщениях

На моем рафике интересный косячок: краска желтая на боках лежит с заметной шагренью. Первый раз вижу такое на автолегендах. Никто не сталкивался?
Старый 03.02.2010, 16:49   #469
maxer

Поблагодарили 147 раз(а) в 69 сообщениях

Дошел таки до меня РАФ!
Модель впечатлила своей похожестью, а качество сборки осталось тем-же, не улучшилось и не ухудшилось, правда хром стал покрывистее и колеса почти у всех ровные.
Косяки, мною замеченные:
первый экземпляр взял тот, который дали. Снаружи просто идеал, правда дворники чуть подняты, а при более внимательном осмотре заметил выпирающую боковину салона и кривую табличку.
Пошел в ларек, повыбирал, на другом с салоном все в порядке, но белая полоса приклеена не до конца (у меня жуткое подозрение что это именно декаль, так как виден шов, проходящий по левому переднему крылу), салонное зеркало приклеено криво, с остальным вроде полный порядок.
На третьей ранее замеченных недостатков не обнаружил, но передний бампер был приклеен криво и табличка как-то странно держалась, и был виден шов
Четвертая вроде хорошая, но один дворник заляпан клеем и салонное зеркало криво посажено, да и заднее стекло перекошено
У пятой с салоном порядок, да и шов почти незаметный, но опять-же салонное зеркало портит весь вид
Шестая (которая висела с ценником, мне ее не показали ) на вид очень прилично собрана, наверное лучшая из партии
В итоге остановился на пятой, позже посередине правой передней двери увидел на белой полосе пупырышек (ком краски или дефект кузова - незнаю) и канаву перед правой передней дверью и решеткой, схожую по глубине с крышной (скорее дефект кузова)
В общем средненький такой номер , и цвет нивовский
ЗЫ: И кстати, с резиной подобное было и на ЗАЗе 968 А,
maxer вне форума  
Старый 03.02.2010, 17:35   #470
VIPer(FLA)

Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях

по-моему, очевидно, что полоски это не наклейка, а краска. хотя "швы" у меня тоже можно разглядеть. просто красили поверх жёлтой и всё.. может не идеально, но где-то 8-9 баллов из 10
VIPer(FLA) вне форума