Опытные машины в процессе испытаний дорабатываются, перекрашиваются, меняют детали, агрегаты, двигатели... всякое бывает.
Логично! Проследить бы ещё эволюцию изменений этого конкретного экземпляра, т.к. есть в планах перекрасить одну похабно покрашенную модельку от SSM, так заодно и исторически верный облик ей придать бы...
Кстати, вот ещё одно фото есть - в описании было сказано, что это "Первые три машины ГАЗ-2975 из второй серии". Подскажите, кто знает: крайний слева - это пикап?
Сразу хочу предупредить: этот пост, скорее всего, покажется интересным не столько коллекционерам, сколько родителям. Ну, то есть тем из форумчан, кто не только собирает машинки, но и растит ребёнков.
Итак...
Наш неугомонный коллега по форуму Sanek777, ныне проходящий действительную службу в Вооружённых Силах, но, тем не менее, продолжающий поддерживать со мной связь, находит прелюбопытнейшие объекты даже в процессе "отдавания" священного долга Родине.
Ныне Санька "санитарит" в одном из подмосковных военных госпиталей. Дисциплина там, сами понимаете, не такая жёсткая, как в регулярных войсках, поэтому иногда Александр посещает расположенный неподалёку от госпиталя "общегражданский" минимаркет. В кондитерском отделе этого минимаркета Саня обнаружил довольно забавные объекты.
Продукт В ЦЕЛОМ называется "Мармелад жевательный "Джели Бин" с игрушкой" - потому и продаётся он в отделе сладостей.
Но, думается мне, это - какая-то коммерческая уловка, связанная с нюансами экспорта, налогообложения и продажи. Сам мармелад (кучка из нескольких конфеток) упакован в маленький пакетик, аккуратно уложенный на капот игрушки. Кстати, о том, что мармелад служит каким-то прикрытием, свидетельствует и его отвратительный вкус (что-то по мотивам плодово-ягодных культур + очень много химии).
Зато сама игрушка пребывает в красочной коробке с прозрачным окошком - как это принято при упаковке более-менее масштабных моделей. И вся эта коробка оформлена именно как коробка игрушки-модельки.
Сей "внезапный" проект имеет даже собственный торговый бренд - "Автопарк". Производит его (если верить надписи на коробке) китайская фабрика Favor Toys Industry Co., Limited.
И не просто производит, а, опять же - если верить надписи на упаковке, производит "по лицензии ОАО "ГАЗ".
Теперь собственно к предмету производства.
На последнем фото, сделанным Саней на мобилу и с неё же отправленном на "мыло", запечатлены три обнаруженных им объекта.
"Победа", "Волга" М21 второй серии и ГАЗ-13 "Чайка".
Ни о каком масштабе, разумеется, речи нет. Все модели примерно одинаковых габаритов, соответствующих размерам унифицированных коробок. Да и уровень копийности не позволяет заявлять какой-либо масштаб. К чести производителей, о масштабе на коробке ни слова.
Зато с тыльной стороны на картонке изложена история прототипа - 21-й "Волги". Причём изложена коротко, но без фактических ошибок. Не иначе Иван Падерин производителей консультировал...
Я всё же проявил присущее мне занудство, измерил машинку и выяснил, что в длину её масштаб составляет 1/32, в ширину - 1/38, а в высоту - 1/31.
Донышко явно выполнено по мотивом РСТшных моделей с поправкой на присутствие инерционного механизма.
Вот такая весёлая машинка.
И просто здОрово, что наши мелкие смогут на таком "мармеладе" расти.
Кстати, пластмасса, из которой модель сделана, никак не пахнет.
Ну, воспитывающие детей коллеги меня поймут.
Было бы лучше, если бы и сами машинки были бы карамельные! Съел - и ничего измерять не надо дотошным журналистам! Ведь - явная же игрушка, а - все туда же, надо все промерить! Лучше бы лизнуть попробовал, а вдруг...?! Кстати, совсем скоро - реал, не забыл? С шашлычками, на природе, на фоне плывущих пароходиков и пролетающих самолетиков. Красота то какая, лепота!