Ну, и, собственно...Мой многоуважаемый коллега постарался на славу, и даже показал на снимках стадии работы с ними. По этой причине выставляю их здесь все, как они есть.
В духе газетных заголовков тех лет - "Наш фотограф успел снять экипаж №128 на старте одного из спецучастков.
Ну, и морда лица. Всё-таки хорош собой, французишко.Я в такие моменты чувствую себя немного неловко, за то, что наши их, тогда... в 1812-м.... Так уж...Сурово. Хорошие люди в общем, вон, какие машины потом делать стали.))))
Интригануть вас что ли по "Мерседесу", общественность?
Интрига-то не велика, беспокойные 30-е годы, почти весь мир залечивает болячки после Великой Депрессии, в СССР индустриализация и "головокружение от успехов", а в стране по соседству бесноватый фюрер провозглашает примат арийской расы. Не очень хорошо с его стороны, впрочем, это было бы полезно знать современным дебилоидам вопящим "Хайль" на "качалках", как-то забылся пример Адика Шикльгрубера, а ведь ещё Анатолий Рыбаков в "Детях Арбата" написал - "Товарищ слишком плохо начал. В таких случаях и кончают плохо". Не цитата, но близко по смыслу.
Что-то я отвлёкся.
Так вот, не смотря на политическую ситуацию люди остаются людьми, немецкие инженеры - не исключение. Творческие люди. Они, конечно, тоже обязаны были блюсти маркетинговую политику фирмы, учитывать пожелания будущих заказчиков, но если бы они придерживались только этих требований, получилось бы что-то скучное, немного хромированное, обязательно 4-х колёсное, но...было бы оно тем, что получилось потом? Вопрос....
Однозначно, люди хотели создать самый совершенный в их понимании автомобиль. Имена создателей говорят сами за себя - разработка автомобиля велась Гансом Нибелем, а после смерти Нибеля, под руководством бывшего гонщика Макса Зайлера. На все автомобили этой серии устанавливались рядные 8-цилиндровые двигатели с механическим нагнетателем фирмы Roots, о чём свидетельствует и буква «К» в названии моделей. Включался компрессор нажатием до упора педали акселератора, а выключение происходило автоматически при сбрасывании оборотов. Компрессор следовало включать только в случае острой необходимости на время не более одной минуты, например, для быстрого разгона или преодоления крутого подъема.
Список владельцев - отдельная песня - японский император Хирохито, лидер Хорватии Павел Антонич, аргентинский оловянный король Мигель Абрэ и последний шах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви, а индийский махараджа даже использовал его (!)для охоты на тигров. Находчивый парень!
В германии список пассажиров больше похож на список приговора Нюрнбергского трибунала.
Что ещё можно сказать? Много кузовов, много небылиц и легенд, много удивительных правдивых историй, среди которых есть одна -"О "Голубом гусе" Геринга". Она запомнилась больше всего. Впрочем, машина сама по себе такова, что без интересных рассказов о ней не будет в нашей жизни ни одного дня. Ну или может быть месяца. Не прошу угадывать название, здесь и так всё понятно. Просто, ждите фотоснимков, коллега постарался на славу, за что ему честь и хвала, и моё личное большущее спасибо))))
Валерчик! Все интересно, но ты в своем описании сделал коктейль из трех моделей Мерседесов 500, 540, 770, последний был у императора Хирохито и у других царственных особ, нагнетатель был даленко не на всех автомобилях. То же касается моделей 500 и 540, где нагнетатели устанавливались как правило на версиях Родстер и Спешаал Родстер, в таких случаях к индексу прибавлялась буква К. Как на той модели о которой ты пишешь
Упс, пообоср....ошибся блин! Марик, спасибо, правда, я намеренно воедино связал между собой 500-й и 540-й, машины, конечно, разные. Но идейно - те же самые дорожные бегуны. Вот с Хирохито я точно маху дал. Сказать по правде, я уже давно не читал никаких материалов по 540-му, а интернет в таких делах не помощник, та ещё помойка, а модель будет та самая, которую ты мне так удачно подмахнул в конце года, добралась наконец до фотоаппарата))). "Хорёк" на очереди)))