выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 23:43   #461
edge

Поблагодарили 1,124 раз(а) в 402 сообщениях
По умолчанию Уаз

Как и говорил выкладываю фото окрашенного уаза.Кто в курсе может подскажете что я не так делал?
Миниатюры:
2009_2/uaz-222333444ttttt_kaverny.jpg  

Старый 21.07.2009, 23:46   #462
edge

По умолчанию Уаз

ТАк.Вроде нормально прошла фота.Еще одна.Насчет шпатлевания-была мысль но не владею искусством этим.Побоялся еще хуже сделать.Кстати начал шкурить загрунтованный кузов 2000 3М и она грунт снимать стала хотя еле еле нажимал.
Миниатюры:
2009_2/uaz-222333444ttttt_kaverny888.jpg  
Старый 22.07.2009, 02:50   #463
R-Tibra

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Как защитить покрашенную модель?

Уважаемые форумчане! Недавно стал эксперементировать над покраской моделей. Уже немного набил руку на технологии нанесения краски (крашу авто-баллончиками). Столкнулся с проблемой - описанной, но до конца не раскрытой на страницах этого форума (ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧЕЛ ВСЕ 32 СТРАНИЦЫ, сделал для себя эссе) заключающейся в том, что краска, если на нее повоздействовать физически (поддеть ногтем) начинает поддаваться и отлетает. Читал я и про грунт и про тщательное обезжиривание, и естественно принял все это к сведению. Но проблема в том, что модель была покрашена ДО того, как я наткнулся на этот замечательный форум. А покрашена она, на мой взгляд - хорошо.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Поможет ли лак с закреплением результата?
При покраске использовал автомобильную акриловую краску ABRO.
Можно ли пользоваться этой краской в принципе?

И еще. Мне нигде так и не удалось найти ответ на давно интересующий меня вопрос: КАКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПРИ ПОКРАСКЕ АГАТ-МОССАР-ИКОТЕКСовских моделей? Кто нибудь может просветить step by step? Или это know-how этого предприятия?

P.S.
Кстати, нигде в обсуждениях не нашел способ (подсказанный мне одним авто-маляром), которым я пользовался при нанесении первого - грунтового слоя краски. Перед покрашиванием я нагрел модель бытовым феном для сушки волос, приблизительно до 60 С.
Миниатюры:
2009_2/04_norev.jpg   2009_2/01_norev.jpg   2009_2/06_norev.jpg  

R-Tibra вне форума   Цитата
Старый 22.07.2009, 08:36   #464
artur_kustrich
RC-Мастер

Поблагодарили 18,344 раз(а) в 2,855 сообщениях

Не знаю на сколько мой ответ будет профессионален, просто скажу исходя из своего опыта.
Краска будет подвергаться повреждениям до своего полного высыхания.
Лак, тем более автомобильный, увеличивает покрасрчный слой и тоже, после полного высыхания делает его более устойчивым к повреждениям.
А вот на счёт температуры - не думаю что этот метод применим к современным продуктам. Раньше, да. Когда краски имели буквенные обозначения типа НЦ, ПФ и т.д. Автомобильная краска имела обозначение - МЛ. Растворялась она только растворителем - Сальвент. И технология её применения подразумевала окраску в камере на горячий метал, с последующей сушкой в той же камере.
Сейчас же изготовители лакокрасочной продукции не указывают в своих анотациях об этом условии, следовательно нагревание модели не поможет в процессе, а возможно даже и навредит.
Лично я крашу при комнатной температуре и даю модели хорошо просохнуть, не торопя события. Крашу автомобильной краской из балончиков, после применяю автомобильный лак.
Вот и всё. Удачи в ваших начинаниях.

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=2155

http://nick-name.ru/nickname/id1207973/
artur_kustrich вне форума   Цитата
Старый 22.07.2009, 12:33   #465
edge

По умолчанию Мл

Относительно красок мл12(1110,1115):одно время я ими торговал.сейчас вспомнил что они при добавлении отвердителя Изур-021(022) сохли при обычной температуре.кто нибудь пробовал такой метод?глянец ярославских авто эмалей очень даже ничего.сейчас эта эмаль Вика называется.
Старый 22.07.2009, 13:34   #466
ant213
RC-Мастер

Поблагодарили 5,658 раз(а) в 1,057 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(1,176)
По умолчанию Re: Уаз

Сообщение от edge
Как и говорил выкладываю фото окрашенного уаза.Кто в курсе может подскажете что я не так делал?
В твоём случае поможет одно из двух - вместо шкурки работать надо было надфилем, или шпаклевать. Зависит от того, что ты лучше умеешь.
Даже если полностью дефекты вывести не удастся, можно на проблемные места положить побольше краски, но это относится только к целой поверхности, например - нельзя на переднее крыло "налить" краски больше, чем на заднее. А вот "залить" панель с воздухозаборником можно было (выглядит она у тебя как чугунная сковородка ).
Грунт, естественно, снимается шкуркой. Он иногда и кладётся для того, чтобы после шкурения стали видны проблемные места. Кстати, надеюсь, ты пытался удалить "коцки" не той же 2000 3М шкуркой? Тут нужна покрупнее раза в 4-5.
И ещё надо выяснить, почему твоя краска такая матовая? Либо она для пластика, либо матовая изначально или ты положил её слишком зернисто. Или это вообще не краска, а грунт?(на фото)
Старый 22.07.2009, 14:46   #467
edge

По умолчанию Уаз

Нет это не грунт.671 мотип.а грунт новол называется.писал уже.не понятно сколько же слоев можно и нужно наложить?сейчас три.и в принципе то не поработав надфилем и шкуркой видимо бес толку красить этот кузов.я правильно понял?перекрашивать пока не буду.отрицательный опыт тоже опыт.есть еще один уаз кузов хаки будет.так он получше отлит.не надо его пилить.хочу вот еще автоэмаль с отвердителео попробовать.ваше мнение интересно было бы узнать.
Старый 22.07.2009, 15:21   #468
ant213
RC-Мастер

По умолчанию Re: Уаз

Сообщение от edge
Нет это не грунт.671 мотип.а грунт новол называется.писал уже.не понятно сколько же слоев можно и нужно наложить?сейчас три.и в принципе то не поработав надфилем и шкуркой видимо бес толку красить этот кузов.я правильно понял?перекрашивать пока не буду.отрицательный опыт тоже опыт.есть еще один уаз кузов хаки будет.так он получше отлит.не надо его пилить.хочу вот еще автоэмаль с отвердителео попробовать.ваше мнение интересно было бы узнать.
Сколько людей, столько и мнений. Я не использую дорогих красок. Алкидные, максимум 100-120р. Тут фото - http://www.rcforum.su/modules.php?na...r=asc&start=60
Сначала пару слоёв грунта с промежуточным зашкуриванием (не всегда), затем 2 слоя краски. Третий слой пробовал, но без грунта. С грунтом слишком "жирно" получается, Да и повышается риск испортить всё "плевком" сгустка краски. (такое с баллончиками случается, и нередко).
Ниже, на фото - результат (2 слоя грунта, 2 краски)
Миниатюры:
2009_2/ant213_si856140.jpg   2009_2/ant213_si856138.jpg   2009_2/ant213_si856137.jpg  

Старый 24.07.2009, 05:12   #469
ant213
RC-Мастер

Только что вспомнил (на утро глядя ) ещё одну хитрость. До сих пор не понимаю почему, но чёрная краска у меня не ложится ни на какой грунт. Красил без грунта, в 2-3 слоя. Но вот какая штука - металл светлый, и все пазы, то бишь рисунок дверей, капота, багажника - просвечивают даже сквозь 3 слоя краски. Углубления слишком узкие и краска туда слабо затекает. Решение простое - берём черный перманентный маркер желательно 0,5мм и прокрашиваем все углубления. Естессно, до покраски. Кстати, с этим методом можно использовать и светлые грунты под черную краску.
Старый 27.07.2009, 14:22   #470
edge

По умолчанию Про полироль

Скажите пожалуйста сколько времени желательно
Выдержать между финишным слоем лака и последующей полировкой?лак мотип-мелкая шагрень заметна местами.и стоит ли шлифовать зубной пастой?может автополироль какую попробовать?
Ответ