Напомню, что BRUMM начинал с моделей карет и паровых машин. Кареты - очень красивая и интересная тема,
но меня они не зацепили, может потому, что с лошадками занимают непозволительно много места на полке,
а без лошадок не смотрятся (ИМХО). А паровики...
Часть третья. Old Fire.
Всего было выпущено 8 моделей. Я нацелился на 4. Остальные выше моего понимания. И, как всегда, стоило
только захотеть, как они появились на полке. Первая легко, вторая с приключениями. А еще одна была выиграна
23 февраля в тяжелой схватке на Молотке. С нее и начнем.
1802 TREVITHICH'S STEAM VEHICLE

Ричард Тревитик (1771-1833) - английский изобетатель-самоучка. Разрабатывал и строил паровые машины и
механизмы. Изобрел первый паровоз.
Модель представляет паровую повозку - одно из изобретений Тревитика. Связанного рассказа об этой колеснице
у меня не получится, т.к. информация скудна и противоречива. Достоверно только то, что эта штука реально
перередвигалась чуть ли не по Лондону со скоростью около 10км/ч, и могла перевозить 8 человек. При этом,
пассажиры чувствовали себя весьма неуютно, а вернее, просто боялись. Вся конструкция сильно вибрировала,
управление было тяжелым, эксплуатация дорогой. Соответственно машина была заброшена. От нее остался лишь
старый рисунок, по которому, видимо, и делалась модель.
О самой модели - лучше один раз увидеть!

Равнодушным никто не останется!