Какой шильд ставился на багажнике Москвичей 408/412ИЭ (выпуска 1969-1975 годов)? Нужен конкретный ответ с фотографиеЙ
Цинковались ли кузова каких-либо Москвичей семейства 408/412? Если да, то каких?
От многих наслышан. Лично щупал руками оцинкованный 408ИЭ
Сам не сильно верил подобным рассказам, мне много уважаемых людей, в том числе Ломаков, усердно впаривали, что советские машины не цинковались - никогда и никакие
Но говорю же, лично видел и щупал оцинкованный 408ИЭ...
Не знаю на счет оцинковки... вроде такие технологии в СССР действительно не использовали. Но, вот интересный факт, машины ИЖевского завода брежневской эпохи изготавливали из достаточно спецефического метала, который действительно очень долго сопротивлялся корозии. Один пример, в одном дворе. под открытом небом стоял ИЖ-Комби 1979 года и мой ИЖ-2715 1994 года выпуска. К 1997 году на моем наметились первые сильные очаги коррозии, а на ИЖ-комби ни какого намека на это.... Феномен естественно пытались понять, даже ковыряли кузов у этого бедного ИЖ-комби. Металл действительно был белёсый, без традиционного стального блеска, но на оцинковку было не похоже.... Сошлись на том, что это очень качественная обработка кузова перед покраской. ИЖ тогда был новым заводом и находился в ведомстве МО, а не автомобильной промышленности как другие. Видимо там "химичили" тогда.