Собственно вопрос: кто-нибудь видел такую конструкцию? в жизни? или на фотках? Что-нибудь ещё про эту технику известно? У кого-нибудь есть ещё фотографии?
В документальном сериале Ударная сила, серия Огненные стрелы, есть небольшой рассказ об этой установке.
Ниже кадры оттуда.
В каком-то журнале я видел фотографию этой установки в кузове грузового автомобиля (по моему ЗИЛ-130),
Спасибо за информацию и фото, Александр! Да, сама установка "Джигит", конечно не секрет, её фоток полно в интернетах, да и на каком-то МАКСе я её тоже фотал... Просто (скорее всего) я не совсем точно выразился - мой интерес к этой конструкции заключается именно в симбиозе шасси УАЗ + установка . Т.е. интересно геометрическое расположение установки в кузове, элементы её крепления, какое-нибудь дополнительное оборудование, отличающее данное шасси от других УАЗов? Другими словами: может быть есть где фото кузова конкретно этой машины изнутри?
Кстати, интересен факт применения Джигита в кузове другого грузовика... Выходит, что пусковую спроектировали отдельно, а потом просто ставили на разные шасси с целью посмотреть - что из этого получится? Иначе: ОПЗРК изначально не разрабатывался для установки на автомобили?
Поспорил с одним человеком. Скажите на фото это УАЗ?? Вроде я читал что это уаз модульной конструкции разрабатыыаался при помощи столичного института.Как этому человеку доказать?? или я не прав?
Поспорил с одним человеком. Скажите на фото это УАЗ?? Вроде я читал что это уаз модульной конструкции разрабатыыаался при помощи столичного института.Как этому человеку доказать?? или я не прав?
Собственно этот макет командирского автомобиля модульной конструкции с возможностью скрытого бронирования, разработан УАЗом совместно с МАМИ (последний разрабатывал для него кузов). При желании может ставится на шасси УАЗ-2970
Здесь про него есть немного, почти то что я и сказал