|
Сообщение от PB
|
|
Сообщение от de_mar
|
Первый снимок - кузов 652, а окна даже не 652Б, а первой серии, 652 с узкими форточками.Значит не позже 63 г.
Третий - кузов 672 с ПЯТЬЮ ОКНАМИ, НО 672Т ОН БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ПОСКОЛЬКУ У НЕГО НЕТ МЯГКИХ СИДЕНИЙ! Все варианты и 652Т и 672Т были с мягкими сиденьями с высокой спинкой.
|
При чем тут 672Т? Это 672, а не 672Т. Фото приводились как пример последовательной эволюции прототипов 672 от кузова 652 с агрегатами ГАЗ-53 к серийному виду. С одним из этих прототипов 672 очень схож обсуждавшийся ранее 672Т.
|
Извините, значит, я не понял вашей первоначальной мысли.
В таком случае, чуточку сместим акцент.
Поясню свою мысль. Подчеркиваю, что это просто мое мнение, и все. Вы можете его учитыватЬ, а можете и нет. Только обижаться друг на друга дававйте не будем, а будем искать точки соприкосновения, ага?
Первоначально 672 машина и задумывалась, как серьезная модернизация 652-й. Но уже в процессе проектирования стало заметно, насколко она отличалась от своей предшественницы. Была изменена ВСЯ СЕТКА КАРКАСА КУЗОВА. При значительной степени унификации деталей их расположение повлекло смену почти всей технолигии сварки кузова. Плюс появился новый движок, более совершенный и мощный, нежели на 652. Поэтому и решили обозначить модель как новую, хотя и модернизированной 652-й ее тоже можно называть.
Приницип построения и формы кузова практически осталисьпочти те же. Короче, 672 - это в значительной степени усовершенствованая 652-я. Поэтому, любая модель ПАЗ-652 может без риска ошибиться считаться прототипом 672-й. А то, что в печати появляется то одно, то другое название, обозначение и проч., так это зависит от степени компетентности писавшего на тот момент или того , кто давал информацию. Сколько ошибок, повторенных из старых изданий гуляет и сейчас по сайтам...Разве нет?
А называть можно как угодно, что и делается в разных источниках. Кто-то скажет : прототип, кто-то назовет предсерийным или еще как-то...
Но в итоге все это остается просто опытным образцом, изготовленным с вполне определенной целью: испытать что-то новое. Вот и все. Разве нет?