Ваще такое в деревянный кузов разве можно? Порвет, борта разнесет же-ж, не!?
Ваще это норм практика с самого зарождения танков - возить их обычными бортовыми грузовиками, канеш если ширина кузова автомобиля это позволяет, как и в случае с ЗиС-6 и мелким итальянским убоищем у него в кузове на фото Дока...
Миниатюры:
(с) Hilaire Belloc
Последний раз редактировалось HaruTarra; 17.12.2021 в 18:18.
Ваще это норм практика с самого зарождения танков - возить их обычными бортовыми грузовиками, канеш если ширина кузова автомобиля это позволяет, как и в случае с ЗиС-6 и мелким итальянским убоищем у него в кузове на фото Дока...
Эта практика обусловлена тем что у танковых двигателей в силу их форсировки ресурс весьма мал . Вот и берегут его . Ситуация мало изменилась и в наше время .
Еще есть момент - дороги берегут , причем любые .
Эта практика обусловлена тем что у танковых двигателей в силу их форсировки ресурс весьма мал...
Это даже не обсуждается, т. к. абс очевидно. И кроме сохранения дорог - второй по значимости причиной было повышение мобильности переброски танковых соединений - сравнение маршевых скоростей автомобилей и гусеничной техники по дорогам всегда было не в пользу последних (надеюсь, Джон Кристи это не прочитает ).
Речь шла о том, почему Макс разместил итальянскую танкетку не на платформе грузового автомобиля (до сих пор оч распространённая практика для малых гусеничных самоходов), а в бортовом кузове (имеющем ограничения по ширине перевозимого моногруза).
(с) Hilaire Belloc
Последний раз редактировалось HaruTarra; 17.12.2021 в 19:00.
Вот есть у меня как раз колониальный клоп для китайцев (он в кузове и стоит)...
Угу, уже внимательно рассмотрел твоего нового (?) клопа - это именно китайский заказ (в нехарактерном окрасе почему-то - на всех мне известных фото у чинов эти Рено в "пятнистую жабу" покрашены, хотя... машины почти десятилетие в строю у китайцев были - наверняка не раз перекрашивались в более практичные камо), а не UE "Colonie" и UE огневой поддержки кавалерии.
Сообщение от Maksus
думаю как его поинтереснее презентовать. Может посоветуешь чего?
Второе Шанхайское думаю подойдёт - 2-ой ("франко-британский") танковый батальон китайцев стоял в Шанхае и там в боях много своей техники и потерял (известнейшее фото пулемётной UE от 15-го февраля 1946-го года из Камбоджи - это не китаец, это UE "Colonie").
Вот нашёл, как сами китайские товарищи (Cсылка) описывают применение этих клопов у себя (Гугл-перевод, разумеется) -
"В 1936 году Китай заказал у французского правительства 22 транспортёра Renault UE, оснащенные 7,7-мм пулеметом, для использования в качестве легких танков и введения в состав элитной 200-й дивизии национальной армии. Во время первого бирманского похода 200-я дивизия с легкой броней ворвалась в Бирму. Танки и пехота (дивизии) были вне досягаемости (??? не участвовали в боях?). Renault UE сыграли незначительную роль (в этой кампании). Они отступили и вернулись в страну. Машины, пережившие Войну Сопротивления (Японо-китайская война, 7 июля 1937 — 9 сентября 1945), были полностью уничтожены или захвачены Народно-освободительной армией во время Освободительной войны (Гражданская война в Китае в 1946-1949 гг)" - курсив мой.
Миниатюры:
(с) Hilaire Belloc
Последний раз редактировалось HaruTarra; 19.12.2021 в 00:13.
Японо-китайская война у меня уже была. Может под Гражданскую войну в Китае?
По поводу камуфляжа на клопе, ну что тут скажешь, когда я его брал, был только зелёный.
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Побольше уважения! Это не итальянское убоище, а французское! И не убоище, а милейший клоп.
Я сходу вообще за Т-38 принял
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Maksus
Японо-китайская война у меня уже была. Может под Гражданскую войну в Китае?
Японо-китайская длинная, т. к. это часть ВМВ, её можно и отдельными эпизодами, как ВОВ и Западный Фронт.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)