Сообщение от evr
|
...Он, автор, считает, что вина его, - не вина, ошибка, - в том, что не разгляделл за кандидатом с 2-мя судимостями человека, способного на совсем большой обман. Так понял его я. Но суть блога была вообще не в этом. Суть в том, что человек принял для себя решение с кем он хочет быть дальше. И приняв его, готов за это решение бороться.
|
Думаю, я наконец-то понял причину моих проблем с нынешним оппозиционным движением. Оно лишь антипод веры в доброго царя, место царя в этой модели занимает демократия, а так всё то же самое: та же милая/смешная/религиозная/угрожающая вера в единственную правду. Никакие аргументы в такой ситуации ни к чему не приведут. Это миссия, это самопожертвования, это с Молотовым на баррикады, это своих детей под танки. А ведь всего этого нет, за что так необходимо бороться. Не стоил путч 91-го трупов, не стоил их и путч 93-го, не стоит никакой Янукович сотни трупов, чтобы завтра блягодаря этим трупам к власти пришёл хозяин шоколадной фабрики или Юля, тоже, кстати, уголовница. Попробуйте стать президентом. Даже если и получится, в итоге это будете уже не вы.
Кстати, был где-то в 91-м в Москве у советского диссидента, ну, реально больной на голову человек – рассказывал, как его прослушивают, спуская микрофон за форточкой, а на очке унитаза был выжжен рисунок (вот ведь сил и времени не жалко было на такое важное дело), на котором Кремль был оплетён колючей проволокой. "И поэтому ты в пустоте, как на старом забытом холсте, не в начале, не в центре и даже не в самом хвосте", так БГ спел давным-давно о диссидентах. Ребята, давайте себя не накручивать и впадать в паранойю, всегда было и есть разделение на их верхи и наши низы, иногда им там удобнее диктатура, иногда демократия, порой пацаны с одного элитного раёна сменяют других, но на нас им в любом случае реально наплевать.