Сообщение от Sergei.S
|
И еще, кто нибудь знает, как эту Пенту бодяжить ?
Я на 20 кубов силикона добавил 2 куба отвердителя и у меня смесь превратилась в творог за 30 сек.
Потом на 10 кубов добавил 0,5 куба - смесь не застывает уже 2-3 часа.
Что за хренатень ?
Ласил в разы проще мещать и все понятно. на 20 кубовый шприц силикона - 2 куба отвердителя... И за 8 часов все гут. + нет вони.
А эта пента воняет так, вернее отвердитель, что чето не очень хочется лить...
....
Лучше на мой взгляд Ласил. это ВЕЩЬ! Пусть и за 1500р.
|
Давненько не было возможности на форум вылезти...
Короче Серёг, ты инструкцию от Пенты видел? Или не дали её? Попробую найти свою папку с инструкциями от всех ядов, отсканирую и кину сюда- ибо сам иногда забываю пропорции и судорожно ищю документы.
У 710-го пропорции 100:3-4. Я обычно для форм мешаю 100:3,5. Ты зафигачил 100:10. Если мне нужно моментально переснять какой либо элемент модели, ну например нужны две одинаковые "бородавки" повторители поворотников, то я мешаю 100:7. И через максимум 5-10 мин. в эту форму уже смолу лью. Поэтому не удивительно что ничего не вышло.
Опять таки не факт что время застывания этого силикона имеет линейную характеристику. Через пару часов он может и быть жидким, но через 6-8 застынет полностью. Чуда инструкции не обещают- готовность формы через 12ч. На счет подогрева- это увеличивает усадку и сокращает срок службы формы- она начинает выкрошиваться быстрее. Вообще чем ближе пропорции к рекомендованым (и дольше время отвердевания), тем дольше живет форма.
По литью кабриолетов/пикапов и т.п.- всё это только кажется нестандартным, трудным. Закрой все отверстия хоть скотчем, хоть тонким пластиком и лей как всегда. Отверстия от отсутствующей крыши мало отличается от проема лобового.
Форм к сожалению сейчас нет никаких и фоток других тоже, но тут и так все фотки похожие.
То что Ласил лучше- спору нет, но и Пенты вполне хватает, а при некотором опыте можно в неё и достаточно трудные детали лить, для которых нужен "тянучий" материал формы.