в теме конверсии журналки я спрашивал как состарить модель. Вот очень понравилось, найденная на просторах интернета иллюстрированная статья:
сам пока не пробовал, но очень подробное описание с фото:
Не знаю, в эту ли тему...
Возможно, кому-то это будет нужно. Белую парадную полосу на колёсах я делал так.
На агатовской резине всё просто, Там есть кант, и достаточно аккуратно нанести краску не заползая за него. (фото 1)
Как известно, ДеА не делает таких кантов. Можно сделать их самому. (фото 2). Тут главное не перестараться и не прорезать резину насквозь.
Получается вот такой кант (фото 3). Красил до образовавшегося углубления. Впрочем, можно залить краской и его, тогда полоска выйдет пошире. Как говорится - на вкус и цвет..
Миниатюры:
Слава, мне совершенно не трудно, главное, чтоб люди не подумали, что у меня мания величия - одно сообщение в трёх темах! К тому же, Артур Кустрич в одной из тем говорил, что краска на резине может изменить цвет со временем. Думаю, что это вполне возможно. Нынешние технологии изготовления не грешат качеством. В этом смысле могу доверять только старым агатовским колёсам, потому что есть прецендент - на одной модели белый кант на резине держится уже более 20 лет.
По-поводу белой краски на резине... Здесь многое зависит от самой краски и соответственно резины. Для страховки, дабы цвет не менялся можно в качестве грунта использовать серебрянку, ряд проблем при этом снимется.
Прочитав внимательно все написанное выше приступил к окраске уаза.снимал краску спреем Абро грунт Новол 370 краска Мотип 671 светло серая.получилось на 4.доволен конечно.первый раз однако.нюанс такой кузов без краски оказался весь в каких то мелких коцках-кавернах.пробовал шкурить(3М 1500-2000) не помогло.в итоге краска на кузове не очень хорошо блестит.на дверях получше.они ровные без коцек.3 слоя нанес.или может баллон старый...фото ближе к вечеру положу.
Конечно покажу.вечером.на работе сейчас.кстати глюк с фотками прошел тут?всякую лабуду перестало прицеплять вместо нужного фото?давно просто не выкладывал...