выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2009, 00:21   #451
avtoMax7

Поблагодарили 61 раз(а) в 28 сообщениях

[quote="Jouan"]
Сообщение от avtoMax7
Сообщение от padre
.
зато это Ваше сообщение, похоже, как Вы считаете, - напрямую относится к теме Bburago
как говорится: "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива"
М-да... Выходит я по библейски - "метал бисер". Скорее В... нет -ты- просто малолетний выскочка. Ничего, с новичками это бывает. Но ОЧЕНЬ быстро проходит. У нас хамов не любят.
Цитированое тобой сообщение моё, и являлось лишь продолжением затронутого вопроса в теме. Соответственно, это же самое"кривая рожа" относится и к Падре? Ведь именно о моделях Феррари затронутых ими я и писал. Ничего, научишся.
avtoMax7 вне форума   Цитата

Старый 14.03.2009, 00:27   #452
Jouan

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

1.) Ну, во-первых, открыл я страницы 11 и 13
Вы издеваетесь? там сообщения от 2006-2007 годов, завод закрыли в 2005, а сейчас 2009, и многое изменилось - ИТАЛЬЯНСКИХ моделей Bburago в масштабе 1:18 в магазинах крайне мало, про 1:43 не скажу - не интересуют они меня.
2.) На мои фото нет обсуждений скорее потому, что обсуждать тут нечего: если пролистать всю тему, то окажется, что у большинства Bburago в масштабе 1:43 - поэтому между собой это большинство, естественно, обсуждает данный масштаб активнее, нежели вдруг 1:18. К тому же многим не важно, где сделана модель, а для меня - имеет огромное значение! Ну не люблю я Таиланд!
3.) Вы пишите "обратите внимание с первой страницы - сдесь обсуждают модели, с их историями выпуска, приобретения и т.д. Просто смотреть на них, есть каталоги и магазины", так вот обратите: первое, самое первое сообщение ТЕМЫ (НЕ моё) прочитайте внимательно, проникнитесь его смыслом. Там написано: "типа каталог, фото" - там не сказано, что должны быть фотографии заводского каталога или не должно быть фото самих моделей в огромном количестве; я эту фразу понимаю, как совсем противоположное - даёшь фото СВОИХ Bburago!
4.) Я Вам не хамил, а вот называя меня "малолетним выскочкой", хамите Вы!
Я бы хамил, если бы назвал Вас высоковозрастным выскочкой? Это уже не говоря про обилие грамматических ошибок с Вашей стороны, одно только "сдесь" чего стоит - стыдно!
5.) Если из-за Вас меня забанят - я не обижусь и останусь при своём мнении...
Jouan вне форума   Цитата
Старый 14.03.2009, 00:29   #453
Jouan

Забыл добавить про каталоги: есть они у меня, правда не все, но 2000 год есть.
Старый 14.03.2009, 00:30   #454
Jouan

Про Padre Вы зря: я у него несколько моделей купил - очень порядочный человек! А про "рожу" я указал только потому, что Вы затронули тему "сообщений не по теме" - уж извините за тавтологию!
Старый 14.03.2009, 00:39   #455
Jouan

Добавлю, прочитав внимательнее Ваши сообщения, что:
а.) Если Вам неинтересно - перелистните на нужную Вам страницу, не смотря те, где я что-то писал, не надо говорить за всех.
б.) Если Вам интересны каталоги - повторюсь, могу предоставить Вам сканы каталогов за 2000 (или какой-нибудь другой) год, но не сегодня уже.
в.) "Например тесты сравнения моделей 18-ого от Ббуражки с аналогичными моделями других производителей. " - опять же, если Вам это интересно - создайте соответствующую тему и обсуждайте это там, а данная тема уважаемым пользователем Z-models названа просто "Bburago", и за рамки ЭТОЙ темы я НЕ выхожу...
Старый 14.03.2009, 00:54   #456
Jouan

Сообщение от levis5
Коллеги!!! ББУРАГО достигла полного совершенства в производстве моделей,Сначала феррари отобрала лицензию,потом дисней забрал.А вот пару месяцев назад ББУРАГО прекратила своё существование-разорилась.Спрашивайте на эбеях страны!!!
Сообщение от avtoMax7
Первую Bburago с логотипом Made in China у меня появилась в 2004г. Хо-
тя ещё в 2003г я закупал себе на магазин итальянского производства (включая и КИТы тоже).Сейчас же мне кажется итальянское уже в разряд
диковинок можно отнести.
Пожалуйста, сделайте соответствующие выводы, тем более второе (из цитируемых) сообщение Ваше, или мне померещилось? Для справки - страница 15, очень близко к предлагаемым Вами 11-13!
Старый 14.03.2009, 01:39   #457
avtoMax7

Сообщение от Jouan
Сообщение от levis5
.
Пожалуйста, сделайте соответствующие выводы, тем более второе (из цитируемых) сообщение Ваше, или мне померещилось? Для справки - страница 15, очень близко к предлагаемым Вами 11-13!
Есть существенная разница между чайнамодель и итальянскими моделями? Ощутили разницу между выпускаемыми в Китае и Италии моделями 18-ого масштаба от Ббураго выпускаемые концерном Маисто? Много потеряли коллекционеры взявшие курс преимущественно на АА от того что он выпускается в поднебесной? Маисто тоже незаметно убрала Маде ин Таиланд и перешла на Маде ин Чина. И лично мне, пусть Ббураго хоть в Одессе выпускается тётей Соней, если качество не ухудшилось самой модели(на коробки мне глубоко"всё равно"- я кол. модели) я хлопаю в ладоши и покупаю хоть с надписью "Зроблено в Одесі"(Сделано в Одессе), может хоть дешевле будет. А насчёт сравнения, так модели Ббураго выпускают не только Маисто, а и Gartex (Speedy) у них даже коробки и крепления моделей аутентичны с ббуражьими. Другое дело Полистил и ей подобные канувшие в лету фирмы. А выше указаные бренды жили, живут и будут жить. А писАл я как подтверждение тому что китайский след Ббураги, появился задолго до анигиляции самой фирмы. Фирма перестала быть самостоятельным брендом, но ещё за год-полтора до этого, перенесла своё поизводство в Китай.Кстати, насчёт каталогов. До конца ноября 2008, имел свой магазин "Детский мир" и поэтому сам ббуражьими снабжён с девяносто-какого то по 2003 или 04гг, не помню. Насчёт "сдесь"... Я не отмазываюсь что живу на территории сопредельного России гос-тва, и что русский язык мне не родной. Но учебник по русскому я видел последний раз более 25 лет назад, ещё в школе. Но он грамотен по фонетике и всегда можно понять что я хотел сказать.Помимо русского, я ещё немного знаю литовский. Но поверь, никто из форумчан мне не делает замечаний по поводу одной буквы или нескольких когда я с ними пытаюсь общаться по литовски. А жил я там более 23-ёх лет назад. И если бы ты пытался пытался чего то изобразить на моём наречии, поверь - я бы приветствовал. А сдесь или здесь - звучит намного приятнее чем -тута-, -здеся-, тама- и подобными сленгами. У нас каждый остался при своём мнении, делить нам - горячим финским парням - нечего. Так что остались каждый при своём а общение дальше - только по теме.
Старый 14.03.2009, 01:48   #458
Jouan

Ну можно ещё чуток не по теме? мне понравилось!
отличия есть, самое заметное: возьмите итальянское ббураго 1:18 (видел у Вас фото нескольких - значит есть они у Вас) и таиландское, посмотрите на покрышки и скажите, что Вы там увидели?
Старый 14.03.2009, 01:52   #459
Jouan

Кроме того, как я понимаю, сейчас Вы не найдёте новых Bburago: Rolls-Royce Camargue, Ferrari, Chevrolet Corvette C1, Shelby Series 1, Ford Focus, Ford F150, Smart, Mercedes-Benz SL55 AMG, Jaguar SS100, Chrysler Crossfire в 18-м масштабе, это уже история!
А по цветам? Могу для примера на днях отсканировать пару фотографий с итальянского каталога: по сравнению с Таиландом - небо и земля! У Таиланда по большей части всё однотонное, скучное, а многие итальянские модели увешены известными брендами!
Старый 14.03.2009, 01:59   #460
avtoMax7

Из 18-ого у меня всего лишь 1 позиция китайская, остальные - итальянские. Я уже 31-ый год коллекционирую. Из почти 200шт 24-ого, (бураго шт 70-80) китайцев увы, нет. В 43-ем- есть, но разницы кроме надписей на днище, так и не увидел. Даже колёса одинаковые.Да и поздно уже, мои спят, утром посмотрю.
Ответ