Всем привет!
Как человек новый на этом форуме хотел бы поблагодарить все, кто все это время развивал и поддерживал эту ветку. А пока внесу и свой малый вклад.
Представляю вашему вниманию свои авторские фото, сделанные на аэродроме Жуковский во время проведения Международного авиасалона 24 августа 2003 года:
Фото 1 слева направо по порядку: аэродромный многоцелевой кондиционер АМК-24-56-131, аэродромный передвижной электроагрегат АПА-5Д и аэродромный воздухозаправщик ВЗ-20-350-131
Фото 2 и фото 3 - АПА-5Д
Фото 4 - аэродромный балластный тягач КрАЗ-255Б
Точно утвеждать не возьмусь, но мои предположения, что это аэродромный воздухозаправщик ВЗ-16. Или можеть быть (но сильно сомневаюсь) - автомобильная кислороднозаправочная станция АКЗС-75.
Фотки этих машин с МАКСа, правда, уже неоднократно публиковались и здесь, и в первой части ветки.
Вот кабы тех же машинок, но в других окрасках, да с других аэродромов
Добавлено через 20 минут
Сообщение от C.C.C.P.
Точно утвеждать не возьмусь, но мои предположения, что это аэродромный воздухозаправщик ВЗ-16. Или можеть быть (но сильно сомневаюсь) - автомобильная кислороднозаправочная станция АКЗС-75.
Не "кислородка" точно. У них по технологическим соображениям другая конфигурация надстроек. Это однозначно воздухозаправщик.
ВЗ-16? Такой случай не описан в "медицинской литературе" )) ВЗ-16-20 на шасси ГАЗ-63 был. Чистый ВЗ-16 мне не известен
Откуда индекс? Есть ли "документы", упоминание и т.п?
Последний раз редактировалось Дмитрий_Гладкий; 08.02.2010 в 00:19.
Дмитрий, прошу прощения, хотел бы сразу уточнить по поводу предыдущего поста - мне фотки аэродромной техники с авиасалонов не выкладывать? Просто, если подобного добра в ветке много, то может мне на это не тратить время и забивать ветку. А если, что то продолжу постить.
Тем не менее, по вашей же просьбе постараюсь выкдадывать ссылки на технику с аэродромов. Вот только начало:
Названия машин - см. на фото. Возможно такая информация у Вас уже есть, но помогаю чем могу. Места съемок мне не известны, но точно - это аэродромы ВВС.
С МАКСа не надо выкладывать. Здесь уже всё было не по одному разу.
И со всем известных сайтов тоже не надо, тем более хозяин сайта сам активный участник нашего форума.
Фотки этих машин с МАКСа, правда, уже неоднократно публиковались и здесь, и в первой части ветки.
Вот кабы тех же машинок, но в других окрасках, да с других аэродромов
Добавлено через 20 минут
Не "кислородка" точно. У них по технологическим соображениям другая конфигурация надстроек. Это однозначно воздухозаправщик.
ВЗ-16? Такой случай не описан в "медицинской литературе" )) ВЗ-16-20 на шасси ГАЗ-63 был. Чистого ВЗ-16 мне не известен
Откуда индекс? Есть ли "документы", упоминание и т.п?
Спасибо за информацию, значит АКЗС исключаем. Остается как вариант - ВЗ-16-20, но это мои предположения. Может быть просто его спецкузов установили с ГАЗ-63 на ЗиЛ-130? А если нет, то только пожимаю плечами. А подобной документации у меня увы нет.