sedoj
ДА а че плакаться ?! Ну неправильные колеса и что ? ДА у них все модели неправильные. В том числе и ИСТ. Они все далеки от совершенства.
Тот кто хочет совершенную модель - флаг в руки! Вернее деньги и вперед за Херсоном или Вектором. Лично мне и журналки с ИСТом хватает.
И здесь вопрос не в деньгах. Просто я себя спрашиваю, а мнадо мне покупать ОДНУ, когда я могу купить ДВЕ ИСТ и одну журналку. Вот и все.
А насчет пиления - да, гемор, но прикольно! Можешь сделать все так как ты хочешь, и на сколько у тебя хватит фантазии и умения.
Вот и пилим потихоничку.
---------
Насчет радиактивности - пока не проверял.
У меня журналка и ист в разных местах. Элекон и Саратов ( Агат ) тоже самое.
Я буду производить замер каждой модели.
А оптом и замерю общий фон от кучки Тантала, Агата, Моссара ( времени выпуска ), Элекона, ИСТа и Журналки.
И вот тогда я вам оглашу что фонит как 4-й энергоблок на ЧАЭС, и что не фонит вовсе. ( предел допустимой номры излучения 15мкр. отсюда и будем прыгать )
Да, Седой, подозрения есть. Но пока это безпочвенные подозрения.
Но скоро все узнаем. Примерно в эти выходные. Если не загадывать.
И вот ради этого я потрачу на прибор около 10.000 рублей. МЛЯ!
Но это нужно. Здоровье нужнее моделей и пр.
MVY
Вот и посмотрим. Че гадать. Есть обещания и есть сроки. Будем ждать и от этого плясать.
Я знаю что один станок, кготорый штампует ПЛАСТИКОВЫЕ канистры для разных жидкостей (для масел Лукойл, и пр ) стоит от 1.500.000 рублей.
+ к этому у нас где-то в подмосковье привозят сырье для этих канистр.
Это еще 150-200.000 рублей. А вот канистр получается хренова туча.
Я к тому, что обратите внимания ФОРУМЧАНЕ, на цену станков и сырья !
А ведь на Элеконе еще и из металла штампуют.
---------------
И при том, что цена станка, зависит от сложности получаемой детали!
Я уж не знаю какими методами Элекон льет или штампует модели, но я думаю, что новый станок будет стоить очень много денег.
Но есть и другая хрень.
Прессформа. Один станок и пресформ может быть куча и они могу спокойно взаимозаменяться. Тогда одна прессформа будет стоить не меньше 8-10 штук $.
около 250-300 тыс руб. что эквивалентно 600 - 700шт. моделей. одного лишь камаза семейства 4310. Я считал именно этот камаз, стоимостью в 450р.
Да там в день столько отгружается наверно.
----------------
Так что вот о цене оборудования я думаю стоит вопрос закрыть.
Тут дело уже не здесь, как сказал MVY,а в руководящем соствае.
Даже если прыгать от того, что одна пресформа стоит 15.000 долларов, что составляет около 500.000 рублей, и равняется тем же примено 1000 моделям, ТО ИЗВИНИТЕ, какого хрена, нельзя купить с десяток прессформ, на 200.000 $ , 6.000.000 руб, и выпустить 13.000 новых модлей, с пустой рамой как у 4310, доработанных и с ценой в 450рублей ???????
Даже если каждый купит по одной модели, они разойдутся за год - полтора.
Но если представить, что будет новых 10 прессформ, то будет 10 новых моделей.
А соответственно, каждый коллекционер потратит около 5.000. рублей.
Обратите внимние, что ОДИН человек потраит такую сумму.
То есть что бы окупить затраченые 6.000.000 млн рублей, нужно всего ОДНА ТЫСЯЧА человек, которые купят 10 новых моделей по цене в 450 рублей за ОДНУ штуку.
ПС
А так как эти камазы, уралы и зилы покупают не по однйо штуке и не одна тысяча человек по России, то выгода здесь помоему ОХРЕНЕННАЯ !
Сергей