выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2008, 16:31   #451
drinko

Поблагодарили 269 раз(а) в 100 сообщениях

К сожалению вы меня неправильно поняли, я никогда не пытаюсь кому-чего впихнуть.
Просто очень часто люди в своих высказывания требуют невозможного, тут необходимо сложить две состовляющие,от которых нужно отталкиваться,это количество деталей и стоимость ,чем выше деталировка тем дороже стоимость модели,есть определённый минимум после которого начинает расти стоимость затрат,поэтому хочется чтобы дело не до ходило до абсурда и некорректных обвинений,а увы они здесь звучат.
А г-ну Corbit замечу , вам лично никто не собирается впаривать,в отличии от Воронова я не вешаю фото Краза с молоковозной бочкой на форум, Истовская халтура не нравится не покупайте, а лучшим доказательством вашей правоты, будет то что вы организыете это лучше, чем питерцы, заметьте что никто до них не поставил это на поток ,чтобы модели стали относительно доступными для коллекционеров, никто.
Поверьте мне, что делается многое, и пожелания многих учитываются, но есть некие рамки из которых не нужно выходить так как это повлечёт удорожание моделей,и разумные предложения форумчан будут взяты на воооружение.
И ещё есть очень интересная информация про красавца под новым погонялом седьмыи или уже восьмым, в первую очередь она важна тем кто соберётся у него покупать модели, пишите в личку.
[quote="Spider"]
Сообщение от drinko
Идеальных моделей нет, не было и никогда не будет, даже при желании можно найти массу недостатков у восстановленного оригинала,было бы желание, если взять любую модель от Арта,Чампса,Норева, список модельных фирм может бы длинным, и при желании можно найти кучу недостатков,БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!
Если кто-то сделает лучше и это продадим, дерзайте.
Но при этом можно стремится достигнуть некоего максимума , а можно как вы только что упомянули объяснив тем самым своё нежелание что-либо изменить .

Ребята выше напоминали что это форум коллекционеров - стремящихся найти истину по каждой модели , от разных фирм , мы обсуждаем все марки и все фирмы кто что когда где и что у кого правильно или нет .

В данном случае это - ШАНС связи между потребителем высказывающим своё желание - и представителями фирмы , пусть не прямыми , пусть такими как вы те что работают с фирмой напрямую вы заказчик , вы посередине вы и такие как вы способны повлиять и изменить что-либо .

Но почему-то именно вы пытаетесь - пытаетесь всеми способами впихнуть то что есть вместо возможности бесплатно узнать что-же на самом деле нужно .
drinko вне форума  

Старый 16.06.2008, 16:32   #452
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)
По умолчанию Re: 345

Сообщение от vlad
..Приведи хотя бы 30-40 фото -вот тогда это будет повод для сомнений.
Хоть одно фото приведите!
5 дней люди просят привести хоть одно фото в пользу Ваших утверждений - одно!
А пока мы слышим про нашу некомпетентность, против Ваших воспоминаний!
Старый 16.06.2008, 16:35   #453
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от BigBrat
Сообщение от vlad
..Приведи хотя бы 30-40 фото -вот тогда это будет повод для сомнений.
Хоть одно фото приведите!
5 дней люди просят привести хоть одно фото в пользу Ваших утверждений - одно!
А пока мы слышим про нашу некомпетентность, против Ваших воспоминаний!
Борис, я не ставлю под сомнение чью-либо компетенность, но и не строю грандиозных выводов на основании пары-тройки фото.
Миниатюры:
2008_1/6788999.jpg  

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 16.06.2008, 16:41   #454
drinko

Поблагодарили 269 раз(а) в 100 сообщениях

Игорь я тоже самое пытаюсь, сказать, но только слушают, но не слышат.
Сообщение от igorbortsov
Тот же самый цвет.Это щель между крышкой и кузовом такой эфект дает.
А вообще,по мои м наблюдениям красилось так,как удобно было.Полосы проводились так,чтобы удобнее маску положить ,т.е. по проштамповкам,молдингам и т.п.С цветом тоже не заморачивались.Есть синий и хорошо,а уж какой там оттенок-на это никто не смотрел.Вообще поиски единообразия в окраске спецмашин-пустое дело,т.к. процесс переоборудования и окраски проводился чаще всего на местах,милиции оборудовали и красили часто на зонах,силами заключенных.
Все последние обсуждения ИСТа на форуме-неуважение,а порой и просто оскорбление людей,которые что-то делают для коллекционеров.Попробуйте сами.
drinko вне форума  
Старый 16.06.2008, 16:43   #455
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях

Господа, мне кажется что переходить на личности не пристало в столь серьезном возрасте. В конце концов правила хорошего тона это лбязуют.
Вернемся к нашим баранам, то бишь моделям.
Володя, мне кажется постановка вопроса в таком ключе - "я видел", "я помню" несколько неуместна. Сомневаюсь что на форуме найдется хоть один телепат кто сможет проникнуть в потаенные уголки вашей памяти и поведать правду увиденного вами. Нет серьезно, такие утверждения в корне переворачивают представление о выпуске лимитированных моделей.
Впрочем еще раз повторюсь. Каждый волен решать для себя лично приобретать или не приобретать такую модель. А обсуждение ведется на форуме, а не у прилавка.
Правда с таким подходом, как демонстрирует ВММ, мы не дождемся от ИСТ моделей качества, которое они пытаются декларировать.
Ни одной модели за исключением ГАЗ-24 не выпущено без серьезных косяков. А игра в серьезные модели все так же продолжается. Волги лимитированные это подтверждают.
Corbitt вне форума  
Старый 16.06.2008, 16:44   #456
BigBrat
RC-Эксперт

Сообщение от vlad
Борис, я не ставлю под сомнение чью-либо компетенность, но и не строю грандиозных выводов на основании пары-тройки фото.
Проблема в том, что к началу 70-х в СССР не было такого масштабного автопарка, как даже в 80-е. И специально оснащенные машины выпускались ограниченным количеством предприятий, если вообще не одним единственным заводом, и там требования ГОСТа соблюдались неукоснительно.
Поэтому и есть пара - тройка фотографий. Но даже если я ГОСТ вывешу, все равно никто ничего менять не будет, зачем, если есть воспоминания Влада, а, главное, оплаченная в Китае декаль на модели.
Старый 16.06.2008, 16:50   #457
vlad

Поблагодарили 13,700 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от BigBrat
Проблема в том, что к началу 70-х в СССР не было такого масштабного автопарка, как даже в 80-е. И специально оснащенные машины выпускались ограниченным количеством предприятий, если вообще не одним единственным заводом, и там требования ГОСТа соблюдались неукоснительно.
Борис, Вы серьёзно думаете, что все милицейские авто красились ограниченным количеством предприятий и на всех строго соблюдались неукоснительные регламенты ОСТа .

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 16.06.2008, 16:50   #458
BigBrat
RC-Эксперт

Сообщение от vlad
Ответ №2!

Я что-то не понял, а чем выложенная Вами картинка противоречит, тому что я пишу последние страниц 20-ть?
Старый 16.06.2008, 16:54   #459
russobalt-t
RC-Специалист

Поблагодарили 735 раз(а) в 208 сообщениях

Сообщение от wassermann

Влад, а насчёт памяти... Эта штука интересная...
... Ты говоришь о машинах 1973 года, которую по твоим словам ты видел один раз, причем при очень "боевых обстоятельствах". Я вроде в 80-х живя в Питере, и тоже интересуясь машинками не могу вспомнить со 100 процентной уверенностью цвет ГАИшных багажников. Да и обращал ли тогда ребёнок на это внимание?
Именно в "боевых обстоятельствах" маленький ребёнок запоминает всё в подробностях. Я до сих пор помню цвет победы-такси в Сиверской (посёлок в Ленинградской области), на которой ко мне на дачу приехали дедушка с бабушкой. Дело в том, что я бежал их встречать и, глядя, как они выходят из машины, запнулся за край песочницы (мне в 1970-м было 3 года) и сильно расшибся. Прошло 38 лет, а этот кадр в глазах, как будто вчера видел.
russobalt-t вне форума  
Старый 16.06.2008, 16:55   #460
BigBrat
RC-Эксперт

Сообщение от vlad
Сообщение от BigBrat
... специально оснащенные машины выпускались ...
Борис, Вы серьёзно думаете, что все милицейские авто красились ограниченным количеством предприятий .
Машина не только красилась она еще оснащалась радиосвязью и спецсигналами.
Это сейчас рация размером с автоприемник, а тогда только одно приемно-передающее устройство занимало половину багажника.

И, так между прочим, в связи с трудоемкостью производства, на машинах, не оснащенных на спецпредприятиях, герба на двери не было - рисовать было сложно.
Там или пустое пространство было или надпись - номер экипажа или ведомственная принадлежность.