Ясно. Спасибо за информацию, Леонид!
У Корги я уже как-то видел подобный "заляпанный" Додж WC-51.

Производители явно "задувают" модель из аэрографа. А чтобы стекло в зоне работы дворников оставалось чистым, делают "маску" (клеят вырезанный по форме бумажный или спец. скотч).
Если тебе нравится такой стиль, можно попробовать сделать даже лучше. Взять какую-нибудь ненужную модель и поэкспериментировать с методами "смывки" и нанесения пигментов. Сразу на отлично, конечно, вряд ли выйдет, для этого опыт нужен (я сам, признаться, такое еще не делал). Нужно наблюдать за настояшей машиной ,как она выглядит, стараться изобразить подобное на модели.
Смывка - это нанесение очень жидко разведенной в растворителе, примерно 1/10, краске кистью прямо на модель. Лишнее стечет само, а краска затечет в неровности и выделит их. Пигменты - это порошки, составляющие основу краски, только здесь они отдельно. Можно использовать тертые на наждачке пастельные мелки (этот метод, кстати, я пробовал, но они держатся потом не очень). Наносишь на модель кистью "пыль" и закрепляешь ее специальной жидкостью. Моделисты в основном используют пигменты фирмы МИГ (в Москв наверняка найти не проблема) и спец. закрепитель.
Должно получиться намного лучше ,чем в случае использования аэрографа.

Хотя, и аэрографом основу тоже слегка "припыляют".