Денис, ты родоначальник четвертого пункта - коллекционер моделей, отражающих историю АВТОМОБИЛЕЙ. Только при таком раскладе коллекция должна быть больше и включать не только модели, но и прочие материалы - фотографии, открытки, автографы и т.д. и т.п.
Ну слава Богу, и мне место нашлось в рамках официальной классификации.
Открытки говоришь...о, кстати у меня один автограф есть! Синьор Горацио Пагани оставил на коробочке со "Спарковской" моделью своей Zonda С12S
Появилось тут у меня несколько новинок, хороших весьма, правда, руки не доходят пока отснять. Но вот одну точно надо было сфотографировать по-любому... Потому что это - последний Франклин Минт, который мне оставалось купить до полного комплекта. Так что могу принимать поздравления по случаю завершения сбора всех существующих в природе 59 дайкастовых моделей легковых авто ФМ
Это раритетный Chevrolet Nomad Route 66 1956 года. Как ни копал интернет - не смог найти фото прототипа с такой "редкой тамповкой". Модель интересно упакована - в жестяной коробке изнутри заполненной поролоном, а снаружи эта жестянка закрыта обычным для ФМ образом - пенопласт в картоне. Жестянку тоже снял, хотя неважно получилась.
Потому что это - последний Франклин Минт, который мне оставалось купить до полного комплекта. Так что могу принимать поздравления по случаю завершения сбора всех существующих в природе 59 дайкастовых моделей легковых авто ФМ
Поздравляю!
Полный Франклин это ужасно здорово!
Теперь грузовые тоже все нужно.
Теперь грузовые тоже все нужно.
Спасибо, Павел! Я бы с удовольствием и грузовики их собрал, но они такие огромные с этими своими трейлерами... Мне уже легковые ставить абсолютно некуда, так что грузовики - никак Хочу только самосвал - это будет последняя хотелка ФМ.
Сообщение от Colobox
Ух ты!
Поздравляю!
Нет разочарования от того, что цель достигнута?.. и эта дорога (№66 ) подошла к концу... Значит, пора сворачивать на новую!
Нет, разочарования нет, Павел Есть "чувство глубокого удовлетворения" А теперь я на КИошо нацелился, они тоже отличного качества, но там нет цели собрать все. Теперь - свобода
Тем лучше!
А я кое-что разглядел в этом Номаде, что делает его для меня очень привлекательным. Это ведь сервис-мобиль! )))
(...вот, у меня уже два ФМ в хотелках...)
(...вот, у меня уже два ФМ в хотелках...)
Да, сервис-мобиль, действительно. Но эту хотелку будет трудно купить - этот экземпляр - всего четвертый, который я находил на ибее за примерно полтора года ежедневного поиска. Соответственно, и дороговат несколько.
А красивейший Texaco? Или, если уж гоняться за раритетами, Кока-Кола?
Красота (кстати, я что-то не помню этого Мака в теме по ФМ )! Я ж разве ж спорю? Я всегда за ФМ! Но против физического отсутствия места не попрешь - это надо сначала жилплошадь расширить, а потом уж и думать.... А до этого нескоро дело дойдет, увы
А Мак красавец, потому и хочу самосвал такой...