С гидрой угла поворота - абс не связывались, ни времени, ни особых возможностей не было. Просто к фермам снегоуборочного отвала были приварены секторные фланчики с равномерно просверленными отверстиями - и соответственно в тракторном неподвижном левом кронштейне навески - пара, такого же диаметра.
Трэктор-драйвер, приподняв отвал - на весу руками устанавливал нужный ему в данный момент угол - и фиксировал длиннючей стальной пикой с набалдашником (через отверстия), никаких резьб, гаек и проч неподобства на морозе...
Ну да, я примерно так и представлял эту штуку. Конечно без регулировочных гаек, это неэксплуатабельно.
Сообщение от HaruTarra
Так что предполагаю - бункер у снеговика не под песок, под какие-то гранулы для удаления снега и льда, ну или это исключительно для очистки тротуаров и пешеходных дорожек машина и ему и такого объема бункера хватает (что - вполне, VW-снеговик мелковат, для улиц и магистралей у немцев Унимоги были)
Так и есть, это явно не для магистралей машина. Я её вижу как зимнюю трансформацию подсобной "хозяйки" на каком-нибудь объекте либо с обособленной подъездной дорогой, либо с обширной территорией с внутренними проездами (дом отдыха, например).
__________________ Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой (С)
И еще добавлю - пустота кузова могла использоваться у немцев для перевозки различного ручного снегоуборочного шанца и для предупредительных табличек/маячков например...
Кстати, вот современный гамбургский "клоп" чистит пешеходную аллейку и посыпает ее при необходимости гранулятом (мелко измельченным гранитом) -
Миниатюры:
Машина, о которой я совсем ничего не знаю (( Ну вот не попадалась она мне раньше никогда в материалах, описаниях, житиях святых или хотя бы просто в фотографиях. А впервые увидел, только когда вернулся в собирательство, пришёл на форум и начал изучать ассортимент. Заказал её себе тоже случайно, забивая место в посылке. Модель была без упаковки, поэтому фирменого авангардовского синопсиса не досталось, даже и почитать нечего и негде, а специально искать лень (полоса такая пошла в жизни, не судите строго).
Значит будем подключать дедукцию и исходить из того что видим.
Сюрприз первый - машинка оказалась маленькая! (Я думал это "зубило" величиной с соответствующее "зубило" с 1/6 части суши). Не так! Между тогдашними B и C классами...
Сюрприз второй: на днище кардан! Vanguards это не Ixo, с такими вещами не шутит )) Значит классической компоновки машина. Что за платформа у неё была? Talbot, значит Chrysler Europe, но аналогичной французской SIMCA не встречал, значит сугубо нишевая британская машинка? Ещё и в полицию попала, впрочем на тех островах любили ставить на службу всяких маленьких недомерков. Беглое гугление не дало быстрых результатов (нашёлся только немаркированный Lotus Sunbeam), а для долгого изучения темы... см. выше ((
Миниатюры:
Паша. Приехавшая в твою коллекцию модель называется :TALBOT SUNBEAM METROPOLITAN POLICE 1/43 SCALE MODEL CAR CORGI VANGUARDS VA11301 и выпущена фирмой Vanguards. Вот....Пы.Сы. Talbot Sunbeam — 1977—1981 гг., заднеприводный 3-дверный хэтчбек на укороченной платформе модели Avenger, до 1979 г. под маркой Hillman;
Миниатюры:
Изображения:
Последний раз редактировалось cyberman 77; 31.08.2015 в 23:52.
Этот Санбим ещё и в Ралли не хило катался в те годы.
Лотусовский, скорее всего? (такую модельку тоже видел)
Значит материал об этой машине мог бы называться "Луч света в тёмном царстве" )) С тёмным царством понятно (британский автопром, ау?!), но чем луч так хорош, это вопрос. Из внешности в глаза бросается только необычная задняя дверь, и всё...