|
Сообщение от DOKA
|
|
Эдуард! Спасибо за обстоятельный ответ! Мне тебя в своё время Денис Денисов отрекомендовал как компетентного специалиста по Икарусам.
|
спасибо за доверие, хотя я конечно же любитель, а не специалист,
|
Сообщение от DOKA
|
|
Я согласен, что приведённая мною статистика не является истиной в последней инстанции. Чем больше получаю информации, тем больше появляется вопросов. В частности, как принимать Икарусы-283.10, собранные на КАвЗе? Как поставленные из Венгрии, хотя бы и в "мешках", или как продукты отечественного автопрома? Так, что работы в области познания Икарусов ещё непочатый край.
|
хотя ее безусловно можно использовать как отправную точку.
в статистике Иарус-55 (стр 26) небольшой сбой:
пропущено 1964 г-100 шт
при этом сумма стоит верная-3762
у меня есть данные из Могюртовского буклета 1982 года
там небольшое расхождение по Ик-55:
если в этой английской книжке
1971 г-410, 1972 г-1001, то в моей инфе
1971 г-409
1972-1002
также в моей инфе отсутствуют 4 ик-66, поступавшие в 1966 и 1967 гг
остальные данные сходятся
по 200-м-500-м еще не проверял
|
Сообщение от DOKA
|
Эдуард, если ты взвалишь на свои мужественные плечи эту тему, то заслужишь откровенную благодарность всего погрессивного человечества в лице икарусолюбов! Если нужна какая-либо помощь, то я в меру своих возможностей готов всячески поддержать начинание.
|
в общем, я бы не стал давать каких-либо обещаний всей ощественности, а начал бы потихоньку, а потом уж посмотрим...
удивился, что столько народу интересуется икарусами
вот фото похожего на 250-46 икаруса 250. Модификация конечно же не 250.46, а что-то наподобие 250-42, 250-43 или 250-83
у нас в Питере несколько штук таких было, все б/у
еще один работал в Новороссийске, тоже б/у...
|
Сообщение от DOKA
|
Почему-то незаметно (для форума) прошла статья в ГП №10,2006, Икарус-280. Автобус, который мы потеряем? Автор - С. Ионес. Максим Шелепенков недавно сетовал на отсутствие, заинтересованных темой, авторов. А статья-то очень даже неплоха! Я даже скажу - душевная статья,
несмотря на пару технических неточностей.
Отзываюсь: модели Икарусов-211 спроектированы, но когда буду делать, не знаю. Пока другая программа. Хочу заметить, что разновидностей этой модификации мне известно, как минимум 6.
С наступившим Старым Новым годом всех поздравляю!!!
Сергей.
|
спасибо за поздравление, про статью к сож, не слышал, сейчас мало интересуюсь отечественной автопрессой. Раньше была классная газета "Авто" (Московский автотранспортник), но ее в 1997 закрыли,
осталась в основном глянцевая пресса... хотя возможно я в чем-то ошибаюсь
С ув, Эд.