Попытался устранить наиболее раздражающий меня момент в НАПовском ГАЗ-03-30. Геометрию кузова и диски колёс так просто не исправишь. А вот колею привести в соответствие очень просто. Просевший назад с передним мостом шириной как у Газели 03-30 стал смотреться значительно бодрее. И спереди колёса переместились под крылья и сзади положение колёс относительно крыльев стало более похожим на фото реальных машин.
Сзади колея уменьшена на 2мм, спереди - на 4мм. Задний мост отодвинут от кузова на 1,5мм. У ГАЗ-АА верхняя кромка рамы не параллельна дороге, а наклонена вперёд. Задние колесные ниши пришлось немного углубить, иначе колёса не помещались.
На фото - было:
Миниатюры:
Павел - хорошая модель, а это точно Матчбокс? Или кто-то для продажи под брендом Матчбокс эту вещь делал?
ИМХО стиль исполнения не похож.
Во всяком случае, модель достойная, и прототип достойный!
Павел, ты, наверное, уже видел, но на всякий случайCadillac S & S Ambulance von American Excellence in 1:43 exklusiv bei Model Car World
Мне такая расцветка даже больше нравится.
Видел. Они появились одновременно с белой. Вариант весьма симпатичный. Это спецвыпуск для MCW и AE. Мне обычные версии НЕО найти проще и обходятся они дешевле таких спецвыпусков. Да и по большей части цвета стандартного НЕО меня устраивают больше спецвыпусков. Именно над этим вариантом думал. Но решил, что обойдусь белым. При одинаковой доступности и цене, взял бы красно белый.
Сообщение от Kabanius
Павел - хорошая модель, а это точно Матчбокс? Или кто-то для продажи под брендом Матчбокс эту вещь делал?
ИМХО стиль исполнения не похож.
Во всяком случае, модель достойная, и прототип достойный!
Я бы не сказал, что стиль этой модели сильно отличается от остального Матчбокса. Серия модели - см. картинку. Эта модель с небольшими изменениями выпускалась ещё как Detail Cars.
Миниатюры:
Минимум работы при максимуме эффекта!
Я со своим таким же еще не ковырялся (только вчера поставил на полку), теперь непременно последую твоим советам.
Модель очень симпатичная, Cord всё таки. По базе велика на 1 мм. Думал, что контур щитков, закрывающих фары на модели отсутствует совсем. Но он есть, только пропечатан очень слабо, залит краской и расположен ощутимо выше, того места, где должен быть (и где я его искал).
Миниатюры:
Из различий обнаружил только другой цвет салона (красный на СDC) и более правильные повторители поворотников на задних крыльях (2-секционные бело-оранжевые). На Матчбоксе более отчетливо выполнена декаль с числом "40" на переднем крыле.