Спасибо всем)
я тоже через пол часа покрасил , поторопился)) теперь небольшая шагрень...как от неё избавиться? Или краска высохнет, и сама выровняется?
Как мне объяснили знающие люди после того как шагрень появилась и у меня на модели - балон надо держать не очень далеко от объекта покраски. Попробуй потренероваться на чём нибудь, пока руку не набъёшь.
Как мне объяснили знающие люди после того как шагрень появилась и у меня на модели - балон надо держать не очень далеко от объекта покраски. Попробуй потренероваться на чём нибудь, пока руку не набъёшь.
Да в общем так и есть. После так называемого "мокрого" слоя, шагрени значительно меньше, но и меньше деталей . так что тут надо быть осторожным, не заливать краской модель
Ну а впринципе, я думал , что будет сложнее красить. Из минусов только голова болит от запаха растворителя и пару раз пальчики не аккуратно поставил на свежую краску
Срочно нужен совет!
Проблема такая: модель покрашена алкидной автоэмалью (я использовал при покраске автомобильную краску в балончике), затем нанесены декали. Теперь надо все задуть лаком, чтоб закрепить декали. А лаки в продаже только акриловые... Насколько я знаю на алкидную эмаль укладывать акриловую нельзя. Это подтвердил и эксперимент. Нанесение акриловой краски на алкидную привело к "вспучиванию" последней.
Так каким же лаком мне можно будет воспользоваться в этой ситуации, чтоб не испортить все??!!
Срочно нужен совет!
Проблема такая: модель покрашена алкидной автоэмалью (я использовал при покраске автомобильную краску в балончике), затем нанесены декали. Теперь надо все задуть лаком, чтоб закрепить декали. А лаки в продаже только акриловые... Насколько я знаю на алкидную эмаль укладывать акриловую нельзя. Это подтвердил и эксперимент. Нанесение акриловой краски на алкидную привело к "вспучиванию" последней.
Так каким же лаком мне можно будет воспользоваться в этой ситуации, чтоб не испортить все??!!
Самое интересное что краску нельзя акриловую на алкид, а лак почему то нормально лег.
Вот пример. Камазовская кабина покрашена алкидом и покрыта акриловым лаком BOSNY поверх деколей.
__________________ Моя визитка
- первый интернет магазин в СКФО, специализирующийся на продаже масштабных моделей отечественных и зарубежных производителей
Срочно нужен совет!
Самое интересное что краску нельзя акриловую на алкид, а лак почему то нормально лег.
Вот пример. Камазовская кабина покрашена алкидом и покрыта акриловым лаком BOSNY поверх деколей.
Огромное спасибо за ответ! Буду пробовать. Постараюсь найти лак именно BOSNY. Хотя страшновато... Вид поднявшейся алкидки не способствует душевному равновесию...