....Меня больше волнует вопрос по задним фонарям. Размеры и форму отверстий для них в заднем бампере кемпера делать исходя из размеров Ваз 2107 от АЛ.....
Игорь, ни в коем случае!!!!
К чему на нём неправильные задние фонари???
Делай травлёную колодку отражателей, а дальше всё придумается...\
У Кости где-то его вариант изготовления задних фонарей есть.
Делай всё "по-взрослому"! Не оглядывайся на китайцев.
По "будке".... Всё замечательно! Но по всем молдингам надо ещё подумать.
Скорее всего для объёма надо поверх их отдельными деталями ложить.
Пока всё... Двигайся дальше. А я ещё о дёгте подумаю...
Артур, по фонарям понятно. А выштамповки-молдинги вроде нормально получились. Если брать во внимание то, что почти все детали будут из латуни 0,3мм, глубина полу трава получается 0,15мм. И потом, молдинги нужно будет облагораживать алюминиевым скотчем, что в свою очередь ещё добавит объёма молдингам.
Не убедил....
Посмотри на молдинг. У него есть свой профиль, который просто обязан быть отображён в травлении. Там есть черная вставка. Теперь надо глобус калить как её отобразить...
Хотя если сделать на молдинге углубление, то потом по фольге это углубление затонировать, как к примеру все делают это на решётках радиаторов.
Короче как не крути, вся красота и копийность этой модели лежит в проработке этих молдингов.
Лично я только из-за этого ещё не позарился на изготовление этой конверсии.
Ну тогда можно попробовать их сделать никелированными либо с выступом, либо с углублением. А затем или выступ или углубление зачернить. Но в плане технологии никелирования углубление предпочтительней.
Ну тогда можно попробовать их сделать никелированными либо с выступом, либо с углублением. А затем или выступ или углубление зачернить. Но в плане технологии никелирования углубление предпочтительней.
А то что они матово-алюминиевые тебя не смущает???
Кстати я этой проблемой давно озабочен. Давно ищу какую-нибудь химию, которая блестящую фольгу где надо делает матовой... Но пока увы...
Для "воронения" металла в модельном деле это есть... А вот для данного случая пока не нашёл.
Кстати я этой проблемой давно озабочен. Давно ищу какую-нибудь химию, которая блестящую фольгу где надо делает матовой... Но пока увы...
Артур а как же гидроксид натрия? Он же едкий натр, он же каустик, он же едкая щёлочь. Поэкспериментировать с концентрацией и вдруг требуемое получится?
Игорь, выполняю просьбу - выкладываю фото донышка модели кемпера от студии "Колесо".
Хотя, честно говоря, при заявленном уровне проекта не очень понимаю, зачем нужен этот посредственный образец.
P.S.
Чем бы всё не закончилось, смею претендовать на один коплект травлёных деталей.