|
Сообщение от Сергей Малышев Минск
|
|
Мне кажеться, что это Форд - Т
|
Да, похож, но на 100% не уверен, хотя передняя подвеска вроде его, поперечная.
|
|
|
Скорее до 10 000 марок. Причем в американской литературе описывается около 3000 американских марок.
|
Ну 100 000 это я приврал

но больше 10 000, если считать локальные мистечковые производители-однодневки, особенно в США их было много, многие сгинули, совсем не оставив следов. Я Германией увлекалска давно, так нашел там только 500 марок до 1920 года, а немцы тогда в количестве автозаводов и разнообразия марок отставали от США, Франции и Англии на много, но на российском рынке они были до 1914 года практически монополисты, США вообще только во время войны наш рынок освоили, до этого их доля была 0,2%, а у немцев в 1914 под 80%.
|
|
Я не буду утверждать, что прав на 100%, но мне кажеться, что это не американские грузовики, а их типаж больше похож на европейские марки, особенно немецкие. Скания кстати очень похожа, но вроде не то.
И этот козырек за водителем, он больше соответствует Европе, американские грузовики типа "кабрио" я видел, но в Европе.
|
Сережа, я рассуждал также. Грузовики похожи по стилю на европейские. На Сканию похожи тоже..., но!!! Я точно знаю, что это 1916 год. Значит Германия отпдает (война, торговли не было). Первый стоит бельгийский "Пип" 2,5 или 3 тонник. Он по сравнению с колонной он "бэби"

Кто в Европе делал такие монстры? Скания может быть (хотя у меня по истории Скании 4 книги, там таких громадин нет). Да и масштабы, Скания поставила с 1910 по 1917 год всего около 80 машин в Россию, из них 20 легковых, из них 40 было собрано в Питере на "Автогрузе", там же производство штучное тогда было! А тут такая колонна в удар! Даже Заурер не смог бы столько монстров сделатъ, французы и англичане таких машин вообще не делали, да и им самим грузовики на фронте нужны были. Значит все-таки США, только они во время войны такие массовые поставки в Россию отгружали. Но вот кто конкретно? Это вопрос..
|
|
На счет Мортона, я бы не сказал, что это он на фото.
Но на счет поставок к нам автомобилей этой фирмы, кое что нашел.
Посмотри по этой ссылке, там несколько сканов, на одном скане большой двор с кучей машин и в подписе мелькает вроде слов Russian Agent.
Этой марки у тебя вроде в списке нет
С Вальтером очень сложно общаться
|
Да, Мортона в списке нет, сейчас добавлю. Нет потому, что у меня были данные только об их тракторах в России, но я знал, что ни кроме тракторов делали и огромные грузовики. Значит и они в Россию поставлялись... Про Вальтера не понял?
|
|
|
Санитарки для России
|
Эта фотка есть у меня, машины тоже точно не уверен, но крайний левый похож на Остин, остальные наверное Волслей, но 99,9% что это английские машины.
|
Сообщение от Dietryh
|
|
Я могу немного поточнее сказать. Свое хобби я начинал просто с собирания назаний автомобильных марок. Значит примерно легковых брендов с учетом современных было около 5000-5500 . Грузовых и остальных еще около 1500. Это максимум что успела выжать автомобильная история. Я собрал около половины и забросил список. Очень сложно отличить настоящую автомобильныю марку от кузовной , кухово-автобусной и т.д. АРЗы всякие. Поскольку САСШ/США у нас всегда впереди планеты всей то на них и приходится около 50% всех марок. Затем идет Германия и Великобритания. Затем все остальные.
|
Дима, не так. Ты сколько лет этим занимашься? Я, например, лет 35. Так вот я еще в СССР имел библиотеку из 200 книг и уже тогда собрал более 10 000 марок. А теперъ моя библиотека немеренная, а как интернет открылся, я и перешел на период до 1917, бо понял, что всю историю автомобилизма перкопать, 10 жизней не хватит! США конечно впереди планеты всей, но потом Франция, та до 1905 года уже пару тысяч марок было, они очень бурно начали. Но в том ты прав, что грань очень тонкая, между автозаводом, сборочным или кузовным предприятием, это верно. Почему я уперся на Российскую Империю? Да потму, что тут надеюсь одной жизни хватит, хотя тоже белых пятен еще полно!
Но за базар отвечаю, минимум 30 000 автомарок было, все энциклопедии оражают только их малую толику!
Сергей, я рад, что ты подключился к этой теме, и Дима снова активен стал. Ожила история

Я тоже тесно общаюсь со многими исследователями по отдельным маркам, и помогаю им с инфой по России. Особенно тесные контакты у меня с сайтами о Бюссинг, Лорелей, Штевер, Комник (историю Комника женщина ведет, Криста Мюлайзен - решпект ей!!!) и кое-каких других. Благодаря мне у них глаза открылись, что и в России их машины популярны были.
Итак, бдем список дополнять?