Наблюдение...!
Заранее извинюсь, если до меня это уже было замечено и уже обсуждалось.
Совершенно случайно одновременно оказалось у меня в руках сразу два донышка от семейств 21-х Волг. Невольно бросилась в глаза разница - обратите внимание на заднюю часть, в частности прокладку трассы системы выпуска.
На первом фото - дно "пикапа РОМЗ"
На втором - кит 21Р/"Деточкин"/"фургон" (всё что есть у меня)
Нельзя ли попросить, в качестве "ликбеза", откомментировать причину разницы? ...Вопрос, естественно, к людям, владеющим достоверной информацией.
Заранее благодарен.
пс: огромная просьба к модераторам - путем волевой чистки, сохранить приятные ощущения от посещения данной темы!!!
У меня странное ощущение, что весна неблагоприятно воздействует на ослабленные моделизмом умы. Еще раз могу повторить, что троллинг будет всячески пресекаться, вплоть до бана провокатора!
А кто-то проводил сравнение лимитированных ИКВовских моделей и моделей, собранных из их китов? Скажем если заказать покраску кузова на стороне, или вообще заказать сборку кита у мастера, то результат будет одинаков?
Вот Вы это серьезно? Все зависит от квалификации мастера, собирающего модель; от поставленных задач по проработке деталей; от качества используемых материалов; от времени, затраченного на работу; да и от бюджета тоже. Может будет лучше, может хуже. Может дешевле, а может дороже. Вы сначала определитесь с уровнем исполнения, может еще и травленку индивидуальную надо будет, или еще что. Вы уж вопрос задавайте правильно, чтобы вменяемый ответ получить.
Другой реакции я и не ожидал услышать. Жаль. Просто смысл платить 4000+ за бокс и подпись 0хх/250? Насчет травления - можно взять ИСТ в качестве донора, и вот тогда видимых отличий быть не должно.В теории.
То что я видел на молотке (донором выступал АЛ) - совершенно не устраивает по качеству фурнитуры и травления. Отсюда мой вопрос.
Другой реакции я и не ожидал услышать. Жаль. Просто смысл платить 4000+ за бокс и подпись 0хх/250? Насчет травления - можно взять ИСТ в качестве донора, и вот тогда видимых отличий быть не должно.В теории.
То что я видел на молотке (донором выступал АЛ) - совершенно не устраивает по качеству фурнитуры и травления. Отсюда мой вопрос.
А Вам сколько лет, если не секрет? Я не хочу защищать ICV (мне в силу возраста не стало лениво переключить язык), они в этом не нуждаются. Я сужу по себе, если мне за работу предложат меньше ..... USD за единицу, я просто развернусь и пожелаю удачи. С чего Вы взяли, что качественная работа по сборке КИТа стоит копейки, про производство качественного КИТа я уже молчу. Как говорила моя бабушка: "За пятачок с начесом не бывает." Вы живьем сравнивали модели? По фотографиям жениться не пробовали? Я уж не говорю про Ваше заявление про "травленку" и IST. Кто из коллег там ее найдет? Кто скажет, что декаль идентична "травленке" на модели? Не хочу быть грубым, но Вам действительно пора в "песочничу". Не зная цену качественного ручного труда, не надо шлепать по клавишам.