выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2010, 19:22   #431
Peter_d
RC-Мастер

Поблагодарили 8,272 раз(а) в 1,369 сообщениях

Читаю всё написанное и никак не могу понять, о каких приорететах речь? PCT сделала модели для ДеА, на тех же формах сделала модели для НАПа. Также PCT делает "улучшенные" модели для IST, но на тех же формах. Я не говорю о ценовой политике, только, как пишут, копийность, узнаваемость моделей. Какие модели получит IST на уже перечисленных выше моделях? Раскраска и подмазка не добавит им узнаваемости (остановимся на этом термине). Их это устроит? Или здесь тоже маркетинг и полтитика....? Влияние на процесс разработки и производства моделей у консультантов, как я понял из постов Максима, становится всё меньше. Вот и получаем шестёрки и прочее, кстати ЗИЛ-111, каково.......????
Для НАП начал делать модели Хонгвелл, первый опыт показывает, что довольно успешно, причём по цене уровня АЛ. Первым делом PCT должен озадачится данной проблемой, бюджет бюджетом, а конкуренты появились именно в их ценовой нише...
А вот дальше, извините, ну не хрена не понимаю, кто и как занимается этим самым маркетингом, кто куда плывёт, и куда катится... Вместо качества и узнаваемости некоторых моделей получим ......
Про китайские супер-пупер сканеры я вообще молчу, равно как и про 3-Д. Может пора на японские перейти, тогда и с геометрией моделей всё будет в порядке!!!! Некоторые результаты налицо....
Не в виде критиканства, НО частенько политика, жадность и некоторые другие факторы отрицательно влияли на процесс производства и производимый продукт. А конкуренция сказывается, к сожалению, прямо до наоборот, быстрее, хуже, главное урвать, но первыми, а дальше.... как в нашей русской пословице "хоть трава не расти...". Жаль, что все хорошие начинания перерастают просто в бизнес....... И не вина наших консультантов в этом процессе....

Сильно не бейте, но очень хочется понять некоторые вопросы, кот. пытался поднять.
ALeKo-177 (07.11.2010), Andrey_B (07.11.2010), BorodaDK (07.11.2010), gel1751 (07.11.2010), Melnikov (06.11.2010), ORESHICHEG (06.11.2010), Sanek777 (06.11.2010)

Старый 06.11.2010, 19:48   #432
camenshikov

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях

Да мужики почитал я все ваши опусы, и скажу заелись вы вспомните 80е 90е да и 2000е когда на ничего этого не было по доступным ценам.
camenshikov вне форума  
Сказали cпасибо (2):
MAZDAвод (07.11.2010), Pumbars (21.12.2010)
Старый 06.11.2010, 19:49   #433
ttiot

Поблагодарили 233 раз(а) в 96 сообщениях

Сообщение от Peter_d Посмотреть сообщение
...Жаль, что все хорошие начинания перерастают просто в бизнес....... И не вина наших консультантов в этом процессе...
а с чего вы взяли, что это хорошее начинание?
по-моему, это изначально было бизнесом
с просчитанным бизнес-планом
от которого отклоняться, в угоду нескольким сотням пристрастных коллекционеров, никто не будет
ибо снижения доли прибыли никто не потерпит
ttiot вне форума  
Старый 06.11.2010, 19:52   #434
NoName

Поблагодарили 220 раз(а) в 88 сообщениях

Про китайские супер-пупер сканеры я вообще молчу, равно как и про 3-Д. Может пора на японские перейти, тогда и с геометрией моделей всё будет в порядке!!!!
Не будет, пока не будет стоять задачи сделать "правильную геометрию", а не "за три дня" сделать.
А если такую задачу поставить, то и сканер не обязателен. Модель прекрасно делается руками - были бы чертежи умение и желание.

Так к слову. Сделать качественную 3Д модель на заказ стоит от 500$ до идиотизма. Даже если заплатить за нее 20 000$ в масштабах стотысячного тиража это 5 рублей с модели..
http://rcforum.su/showthread.php?t=16443&page=2
NoName вне форума  
Старый 06.11.2010, 19:58   #435
Homer

Поблагодарили 2,565 раз(а) в 820 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
Я бы так сделал еще год назад, но не сейчас... слишком много неадеквата на форуме....
А почему не сделал? Может сейчас и небыло бы ни какого неадеквата.
Год назад я помню только пафос и фотографии прототипов уже после выхода модели, где стояла подпись-"вот так это могло быть, а нам удалось исправить вот тут и вот тут".
Теперь появились конкуренты и всё теперь валят на них. Правильно, должен же кто то отвечать за это!
Хотя первое правило рынка-когда появляется конкурент, то надо предлогать более качественный товар, а не заваливать некачественным прилавки. Вы Максим расскажите это вашим китайским партнёрам.
Homer вне форума  
Сказали cпасибо (2):
BorodaDK (07.11.2010), V-V-H (07.11.2010)
Старый 06.11.2010, 20:05   #436
Peter_d
RC-Мастер

Сообщение от ttiot Посмотреть сообщение
а с чего вы взяли, что это хорошее начинание?
//////
Знаете такую пословицу: " Начали за здравие......" Так вот наблюдаю и имею модели с пробных выпусков! Бизнес-план - это замечательно, и он существует на 100 процентов. Я разве этот аспект имел в виду? Именно отклонения, но не в угоду пристрастным коллекционерам, а именно отклонения от прототипирования и узнаваемости моделей, как результат, качество прототипирования падает (о качестве сборки молчу), и, если в начале мы получали в коллекцию модели с их достоинствами и недостатками, но именно модели, узнаваемые и желанные, то что мы получим дальше?
Этот вопрос, простите, наверное не к Вам.....!!!!
Старый 06.11.2010, 20:13   #437
chop18

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

А мне кажется все Вы правы.... Это просто наше дело такое.. Как прыщи - у все на разных частях тела, но по сути одно и то же. Вот тут Артур совершенно верно про галочки сказал - для меня журналка важна прежде всего полнотой. И даже если я поставлю на полочку старый саратов, всевозможные конверсии зилов и не куплю этот "китайзил" то внутри меня будет грызть червяк. Потому что НЕТУ. А про узнаваемость хохма - девчонки знакомые с беларуси увидели майбах на улице - и очень удивились, что китайцы мерседес подделывать начали )))
chop18 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
ALeKo-177 (07.11.2010), Т-ИГРище (06.11.2010)
Старый 06.11.2010, 20:14   #438
Peter_d
RC-Мастер

Сообщение от NoName Посмотреть сообщение
Не будет, пока не будет стоять задачи сделать "правильную геометрию", а не "за три дня" сделать.
А если такую задачу поставить, то и сканер не обязателен. Модель прекрасно делается руками - были бы чертежи умение и желание.

.........
Простите, но такие модели на коленке за три дня тоже не удастся сделать! И вообще, кто Вам сказал, что каждую модель готовят "три дня"? Это уже не бизнес-план, а нонсенс.... И зачем Вы сейчас пытаетесь искажать технологию, если нам мало-мальски говорили об используемых технологиях ??? Нет реального авто для сканирования, нет модели. Зачем Ваш пост???
Старый 06.11.2010, 20:24   #439
ttiot

Поблагодарили 233 раз(а) в 96 сообщениях

Знаете такую пословицу: " Начали за здравие......" Так вот наблюдаю и имею модели с пробных выпусков! Бизнес-план - это замечательно, и он существует на 100 процентов. Я разве этот аспект имел в виду? Именно отклонения, но не в угоду пристрастным коллекционерам, а именно отклонения от прототипирования и узнаваемости моделей, как результат, качество прототипирования падает (о качестве сборки молчу), и, если в начале мы получали в коллекцию модели с их достоинствами и недостатками, но именно модели, узнаваемые и желанные, то что мы получим дальше?
Этот вопрос, простите, наверное не к Вам.....!!!!
вроде как косяки были и в начале серии
так что, качество прототипирования не падает, оно изначально такое, более или менее удачное
ttiot вне форума  
Старый 06.11.2010, 20:30   #440
Peter_d
RC-Мастер

Сообщение от ttiot Посмотреть сообщение
вроде как косяки были и в начале серии
так что, качество прототипирования не падает, оно изначально такое, более или менее удачное
Как Вы не можете понять, косяки косякам рознь!!!! Вы хотите, чтобы с каждой моделью качество стало менее-более???? Еще раз пытаюсь повторить, вопрос скорее адресован не Вам...... Умейте читать и анализировать прочитанное!