Мы тут недавно затронули тему ДАЗа....как выяснилось информации очень мало по этому заводу (фотографий больше чем информации) переода производства автомобилей. У меня просьба к тем у кого есть газетные вырезки или вообще хоть какой-нить текст того года по ДАЗу (ДАЗ-150 ДАЗ-485) Да вот еще кое-что. Всплыла информация о сборке самосвалов ДАЗ-585. кТО ЧТО СКАЖЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
Вот моя скормная классификация автомобиля ДАЗ-150.
Мы тут недавно затронули тему ДАЗа....как выяснилось информации очень мало по этому заводу (фотографий больше чем информации) переода производства автомобилей. У меня просьба к тем у кого есть газетные вырезки или вообще хоть какой-нить текст того года по ДАЗу (ДАЗ-150 ДАЗ-485) Да вот еще кое-что. Всплыла информация о сборке самосвалов ДАЗ-585. кТО ЧТО СКАЖЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
Вот моя скормная классификация автомобиля ДАЗ-150.
Хроника ДАЗа известная мне:
июль 44 года - ГКО принял постановление о строительстве ДАЗа;
октябрь 44 г - наало строительства;
июль 45 г - наало проектирования ДАЗ-150;
декабрь 46 г. - в филиале ДАЗа, Заводе Вспомогательного Оборудовани собраны два ЗИС-5;
январь 47 г - начало проектирования прицепа для ДАЗ-150 и ДАЗ-485;
июль 48 г - начало сериного выпуска автокранов К-31;
7 ноября 48 г - первый ДАЗ-150 участвует в демонстрации;
июнь 49 г - переход на выпуск автокранов К-32;
июль 49 г - начало испытаний двух ДАЗ-485;
октябрь 49 - зводу поручено организовать выпуск ЗИС-585;
октябрь-декабрь 49 - построены 4 образца ДАЗ-150 разных модификаций (по другой информации в 49 году была выпущена партия из 30 машин и отправлена в пробную эксплуатацию в Кузбассшахтстрой);
октябрь 50 - окончание испытаний ДАЗ-485;
сентябрь 50 - серийный выпуск ЗИС-585 в кооперации с ЗИС и КАЗ (до конца года выпущено 623 шт);
сентябрь 50 - изготовлено два опытных образца 3-х тонного автопогрузика 4000М, тогда же изготовлен опытный образец 5-ти тонного;
нварь-март 51 - выпущено 50 автомобилей ДАЗ-150;
август 51 - прекращен выпуск автокранов;
сентябрь 51 - прекращен впуск ЗИС-585....
с декабря 53-го года началась тракторная история
Коллеги, ваши дополнения и, если нужно, исправитения
Очень интересная информация......но у меня сомнения кое-какие. А именно почему среди кучи фоток ДАЗов всегда фигурирует одни и те же автомобили. Нет ни одной фотки где бы было больше одного бортовика на фотке. Почему ни у кого нет фоток на которых изображены много грузовиков (по твоей информации 150 штук) Кстати Вайпер откуда эта хронология взялась? 150 машин это уже не шутка........серийные считай авто. Нет упоминания в литературе о автомобилях Украина . Если сделали 150 штук почему так уж втихую?
Я видел фотографию где стоят одновременно ДВА бортовых грузовика ДАЗ и ОДИН седельный тягач с полуприцепом. К сожалению, я этой фотографией не распологаю.....
А есть ещё другая фотография с этого мероприятия! И на ней видно, что показывали ТРИ грузовика ДАЗ. Слева стоят ДВА бортовика. Просто ту фотографию не публикуют, потому что "важные персоны" там вышли не очень удачно Но нам-то важнее грузовики!!!!
Очень интересная информация......но у меня сомнения кое-какие. А именно почему среди кучи фоток ДАЗов всегда фигурирует одни и те же автомобили. Нет ни одной фотки где бы было больше одного бортовика на фотке. Почему ни у кого нет фоток на которых изображены много грузовиков (по твоей информации 150 штук) Кстати Вайпер откуда эта хронология взялась? 150 машин это уже не шутка........серийные считай авто. Нет упоминания в литературе о автомобилях Украина . Если сделали 150 штук почему так уж втихую?
Я не истина в последней инстанции, есть сомнения и у меня, НО хочу аргументировано получить инфу по этому вопросу. Нет фото - ??? нет полной информации (мое мнение - серийную продукцию в то время не было смысла снимать, про госзаказ нельзя не вспоминать), все остально для меня тайна...
Инфа о ДАЗе не секретная, но и получена через Видеокосмас, достоверность очень и очень высока.
для выяснения истины готов продолжить дискусию публично и на приватном уровне