Я тут в Россию мотался,посылки с моделями отправить,деньги получить за них.
В связи с тем,что цены у нас реально сравнялись с Российскими и местами превышают их,решил на машине смотаться,затарится продуктами,которых у нас вообще нет или цены не сложат.
Посчитал затраты на дорогу и был удивлён,затраты на поездку автобусом сравнялись с затратами на поездку на своём авто.А если ещё и сжульничать и не купить зелёную карту,так на своей машине в 2 раза дешевле будет.
Ну вообщем решил и выдвинулся в путь.
Ещё в начале пути понял,что поездка будет лажёвая-недоезжая Иловайска заяц(гад этакий)дорогу перебежал.Не особо верил в приметы,но тут как то сразу нехорошо стало.Приехал на таможню:засада.Я 67ой в очереди.Это только до шлагбаума.На нейтралке ещё машин 30.Простоял 4 часа-продвинулся на метров 20.Как оказалось попал на гумконвой.Конвой прошёл,ничего не изменилось.Решил промотнуться на соседний пункт Мариновку.Ехать 32км.Приехал и решил остаться.Простоял в общем итоге 22 часа.Вот такая таможня.Причина-пропускная способность 6 машин в час.Нормально?4 товарища ходят,а только один работает.Суровая реальность.
Вёз то я модельки.так один таможенник решил пошутить,что подлежит конфискации.Лицо серьёзное такое.Но после 22ух часов стояния и безсонной ночи мне хотелось уже модели ему в одно место засунуть.
Ну а на обратном пути попал под ураганный ветер.Все деревья во льду ,но дорога была более менее нормальная.Если бы уехал на день раньше,то нормально бы проехал.Но заказы товарищей и огненная вода сделали своё дело.Пришлось в воскресенье выезжать.
Ну а вообще дела у нас потихоньку.Денег у народа не особо.Предприятия переходят на рынок РФ,от многих слышу что зарплату рублями дают.Цены на многие товары существенно поднялись из-за того ,что их не пускают с Украины.За фуру курей надо дать 80тыс грн на лапу,за машину чая 50 тыс.Хозяин плюётся,матерится,сказал что теперь с Таганрога или Ростова будет лучше тягать товар.(для перевода в рубли-умножайте на 2,не ошибётесь)
Таможенник был российский.Они любители шуток и непонятных вопросов.
Осенью всех мужиков "подходящего"возраста отводили в сторону и проводили полный шмон на предмет "сувениров" с поля боя.Сейчас чуть полегче,но это зависит от КПП.