выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 22:49   #421
ms506

Поблагодарили 2,335 раз(а) в 788 сообщениях

Сообщение от MrKenny Посмотреть сообщение
Поздравляю с приобретениями!
Также являюсь счастливым обладателем Range Rover Sport от RaStar и также расстроен "пластмассовой резиной". Заменил колеса на колеса от Jaguar S-type от Welly, получилось вот..
(прошу простить за флуд в Вашей визитке, но может мой совет пригодится)
Спасибо за совет! Здорово выглядит, я сначала не разобрался и подумал, что просто резина натянута на старые диски. Но потом понял, что технологически это весьма сложно. Попробую сделать также, когда куплю еще один экземпляр, а один всегда оставляю в оригинале
ms506 вне форума   Цитата

Старый 13.04.2010, 18:50   #422
Caterpillar

Поблагодарили 8,843 раз(а) в 1,898 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

Сообщение от ms506 Посмотреть сообщение
Интересно, что за Спорт был у дилера... Не так много производителей их делает. На этой картинке нет похожего? Насколько знаю, тут не хватает только серого от EG (абсолютно точно повторяет серебристые) и полуигрушки с дикими колесами от Autotime
А какой из спортов наиболее точно и качественно выполнен?
Caterpillar вне форума   Цитата
Старый 13.04.2010, 19:32   #423
m554

Поблагодарили 235 раз(а) в 170 сообщениях
Альбомов(фоток): 10(425)

Эх, я в таком даже и не сидел.. :icon_neutral: Но честно говоря, когда выбирал машину, о лэнд ровере даже и не задумывался особо - насколько знаю, 1:1 они ломаются гораздо чаще, чем в 1:43 . А качество материалов и сборки Дефа до 2007 г. вообще повергло в ступор.. Говорят, англичане по этому поводу выражаются в стиле "это не криво прикручено, а лихо приделано"
Интересно, что за Спорт был у дилера... Не так много производителей их делает. На этой картинке нет похожего? Насколько знаю, тут не хватает только серого от EG (абсолютно точно повторяет серебристые) и полуигрушки с дикими колесами от Autotime
Да-а, легенды о ненадежности марки известны, наверное, всем. Но на мой взгляд, эти данные немного преувеличены. Действительно, большой Рэйндж (Vogue), созданный еще специалистами BMW, грешил частыми поломками и заставлял чаще чем хотелось бы, наведываться в сервис, хотя в последние годы, надежность заметно улучшилась. Насчет Дефендера не знаю, уж слишком у нас их мало... Что касается Спорта в частности, то машины 2005-2006 г.г. выпуска тоже страдали некоторыми детскими болезнями, которые были вылечены к 2007 г. Мне, например, моя машина вообще не доставляла хлопот. За три года поменял только два рычага в передней подвеске и блок ксенона левой фары, и то все по гарантии. Остальные визиты в сервис - только на ТО...
А по-поводу модели, которую я видел у дилера, сейчас сложно сказать... Может это была действительно одна из моделей с вашей фотографии... Но, вроде бы точно, черная. Может я, конечно масштаб перепутал, я ж говорил, что тогда еще не увлекался моделями... :smile1:

А здесь моя коллекция: http://rcforum.ru/album.php?u=21504
m554 вне форума   Цитата
Старый 13.04.2010, 22:58   #424
ms506

Сообщение от Caterpillar Посмотреть сообщение
А какой из спортов наиболее точно и качественно выполнен?
Да уж, хороший вопрос... Если не считать Solido, то с геометрией у всех порядок (разве что Rastar с задним козырьком слегка перестарался), очень приятный салон и всякие мелочи у "бондовского", но зато решетка максимально хорошо проработана у High Speed-оского. Пожалуй, он наиболее гармоничный и близкий к реальному. Вот только совсем забыли зачернить оконные стойки, а это признак всех "Спортов" (по крайней мере фотографий без чернения не встречал). Rastar совсем неплох, у него единственного есть окантовка на лобовом стекле, но слишком увлеклись с шириной и на верхний край зря залезли :icon_neutral:
В общем, обычная ситуация: "... вот если бы к носу Ивана Андреевича приставить уши...." Идеала пока нет :icon_rolleyes:

Последний раз редактировалось ms506; 13.04.2010 в 23:13.
Сказал cпасибо:
Caterpillar (15.04.2010)
Старый 14.04.2010, 00:14   #425
Step

Поблагодарили 106 раз(а) в 83 сообщениях

Спасибо! Пока читаю эту, глядишь и вторая подвернется
А у меня пополнение на полках - что-то мне показалось, что старому L200 скучно одному стоять, вот я ему по случаю пару младших братьев прикупил :icon_rolleyes:
Зрелище!
Три богатыря, три вздоха, три зычных силы красоты.
Очень ладный кадр вышел. Мужики кряжистые.

Опять захотелось в горы...
Step вне форума   Цитата
Старый 23.05.2010, 20:14   #426
Deringer

Поблагодарили 6,673 раз(а) в 1,836 сообщениях

Приветствую Вас, Леонид!

Давно наблюдаю за вашей превосходной коллекцией, но все не решаюсь написать... Такого собрания внедорожников я еще не видел!!! Супер!!!
У меня тоже душа лежит к 4х4, причем, больше к настоящим, мужественным бойцам бездорожья.
Хочется начать направление Дефендеров (это мой самый любимый автомобиль! В годы, когда учился в институте, пытался даже сделать модель с нуля по фото из журналов!). Планирую собрать по 2-3 представителя каждой из серий в разных вариантах кузовов и колесной базы (90 и 110 дюймов), в гражданском варианте (модификаций очень много, собрать хотя бы базовые...) Пока присматриваюсь, но вживую моделей видел немного... Могу составить впечатление только по фото. В настоящее время удалось найти модели от Карарамы (Дефендеры 3 и 4 серии). Если не затруднит - не моглм бы вы посоветовать самых ярких представителей этих машин, нашедших воплощение в моделях наилучшего исполнения?

Моя визитка
Deringer вне форума   Цитата
Старый 23.05.2010, 22:47   #427
ms506

Здравствуйте Игорь,
Спасибо за высокую оценку коллекции, всегда очень приятно слышать отзывы от единомышленника!
Насчет производителей моделей - выбор на самом деле в настоящее время очень широкий, не производят в 43-м пожалуй только прототипы, Forward Control, переходные и некоторые "иностранные перевоплощения" роверов типа бельгийской Минервы, машины для американского или австралийского рынков. Если по сериям, то 1-ю 80-дюймовую великолепно сделали Vanguards - у меня на какой-то странице есть наборчик из них, но сейчас на этой базе уже вышли еще 4-5 версий (есть в теме форума "модели внедорожников"). Несколько похуже получилось у Oxford (да и брак бывает), но зато охватили почти все модификации - базы 80, 88 и 109 дюймов (забыли про 86 и 107) и исполнения типа "жесткий", "мягкий" верх и без оного совсем. На их фоне старый Matchbox кажется игрушкой, но весьма душевной. Так что только выбирай...
Со второй серией (с 1958 по 1971 год) похуже - выбор только между Universal Hobbies - открытый пикап с базой 88 дюймов и старыми Vitesse - закрытый Wagon тоже 88 дюймов. Настоятельно не рекомендую сильно растиражированный пикап от Vanguards, который является помесью 1 и 2-й серии, да еще и немасштабный.
Третью серию (с 1971 по 1984 годы) лучше всего "наштамповали" Universal Hobbies (88 и 109 дюймов во всех вариантах) - фото моих (это практически все) есть в теме производителей моделей UH. Но купить эти модели стало достаточно тяжело и дороговато. Есть испанская журналка, но эти еще менее доступны. Так что карарамовские 109-е - самое то!
Да и дефендеры карарамовские тоже хороши - как раз две основные базы - 90 и 110 дюймов. А экзотику вроде 130 дюймовых пикапов с двойной кабиной пока никто и не выпустил. Что касается кузовов, то наибольшее разнообразие по "короткой" версии выпустили в итальянской серии Carabinieri (открытый, закрытый и с брезентовой крышей), а по "длинной" - Solido, но модели весьма упрощенные... Кстати, то, что называется "Дефендером", получило это имя только в 1989 году (чтобы не путать с Dicsovery, который тогда разрабатывали). А до этого выпускаемая с 1983 года машинка именовалась просто One Ten и Ninety (то бишь 110 и 90-й).
Надеюсь, эта информация оказалась для Вас полезной. Могу еще добавить несколько интересных ссылок по теме. Ну и если нужно, в личку дам адрес питерского магазина с фотографиями кучи "лэндов" :icon_wink:

http://www.lrfaq.org/FAQ.2.main.html

http://www.rover.org.nz/pages/landrov/history.htm

http://www.remlr.com/

Еще раз спасибо за внимание к коллекции (кстати, "массовые фото" есть в моей визитке, найти бы ее только...).
Сказали cпасибо (3):
chicoua (24.05.2010), Deringer (24.05.2010), levis5 (25.05.2010)
Старый 24.05.2010, 15:45   #428
chicoua

Поблагодарили 146 раз(а) в 48 сообщениях

У меня также Land Rover одна из основных тем собрания, могу подписаться практически под каждым словом Леонида. Очень точный обзор. Замечательная коллекция и грамотный подход к коллекционированию.
Deringer (24.05.2010)
Старый 24.05.2010, 18:34   #429
Deringer

Поблагодарили 6,673 раз(а) в 1,836 сообщениях

Огромное спасибо за отзывы и рекомендации!!!

Сохранил информацию и ссылки. Все фото из ваших тем (в том числе и из визитки) я с удовольствием посмотрел и сохранил как каталог, наиболее полно отражающий имеющиеся в производстве модели (особенно меня восхитил класический пятидверный Рэйндж от ИКСО, предмет моих давних мечтаний...).
Буду углубляться в тему! Благодаря вам теперь знаю, в каком направлении двигаться! Еще раз благодарю за ценную информацию и отзывчивость!

П.С. Если не затруднит, буду очень признателен за дополнительные ссылки.

Моя визитка
Deringer вне форума   Цитата
Старый 25.05.2010, 00:54   #430
ms506

Сообщение от chicoua Посмотреть сообщение
У меня также Land Rover одна из основных тем собрания, могу подписаться практически под каждым словом Леонида. Очень точный обзор. Замечательная коллекция и грамотный подход к коллекционированию.
Спасибо, мнение специалиста-единомышленника еще приятнее! :smile1:
Кстати, Ваша коллекция тоже пополняется весьма достойными экземплярами, кое-чего и у меня нет.
А насчет подхода - как ни странно, даже в такой узкой теме он не один... Даже не примере "молотка" вижу ставки одного и того-же человека на кучу лэндов, но совершенно другой направленности - старые Corgi, Vanguards, Dinky и все подобное. А меня они совершенно не волнуют, поскольку достоверность и масштабность имеют невысокую. Так что вроде "фанаты" одной марки, а по модельным интересам не пересекаемся... :icon_rolleyes:

Добавлено через 21 минуту
Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Огромное спасибо за отзывы и рекомендации!!!

Сохранил информацию и ссылки. Все фото из ваших тем (в том числе и из визитки) я с удовольствием посмотрел и сохранил как каталог, наиболее полно отражающий имеющиеся в производстве модели (особенно меня восхитил класический пятидверный Рэйндж от ИКСО, предмет моих давних мечтаний...).
Буду углубляться в тему! Благодаря вам теперь знаю, в каком направлении двигаться! Еще раз благодарю за ценную информацию и отзывчивость!

П.С. Если не затруднит, буду очень признателен за дополнительные ссылки.
Написал в личку :smile1:
Да уж, "пятидверка" хороша, но редкая стала до невозможности. Похоже, что даже трофийный купить легче, чем ее. Но всегда есть место случайности (или наоборот, закономерности при достаточном упорстве), и вот уже казалось бы совершенно недоступная модель оказывается на твоей полочке и по совершенно не "заоблачной" цене.
Я в своем "обзоре" не затрагивал Диско и всякие Рэйнджи, поскольку речь вроде шла только о "рабочих лошадках". Но тут вроде все просто - великолепный Диско выпускал AutoArt и найти его не очень сложно, а при выборе Рэйндж роверов Solido лучше не брать - простоваты и в масштаб и геометрию не всегда точно попадают. Хотя это на любителя и в моей коллекции они полноправно занимают свое место. Кстати, Рэйндж роверы есть и у "народной" Карарамы и весьма неплохие, особенно первые версии (P38 Пегас HSE4,6 и 2003-го года)
А вообще при наличии подходящих рук, желания и времени карарамовской "трешкой" и Дефендерами можно покрыть практически весь модельный ряд до 2-й серии включительно - размеры-то у них одинаковые.
Сам пилю пока по мелочи (как раз напротив стоит свежепокрашенный "шедевр"), но планы наполеоновские...
Желаю Вам удачи в расширении углублении этой благодатной темы!
Сказали cпасибо (2):
Deringer (25.05.2010), levis5 (25.05.2010)
Ответ