А почему не нравятся то троллейбусы. Автобусы так ему нравятся! Троллейбус родной брат автобуса. Они многие есть тролейбусы и автобусы на их шасси и наоборот: ЗИУ, ЛИАЗ, Икарус, Богдан, ЛАЗ и т.д.
Это уже как бы вопрос из области психологии (а может, психиатрии). Если сформулировать кратко, троллейбус без проводов не поедет. То есть настоящие не нравятся, потому что не могу ехать куда в голову взбредет, а модели... Тараканы в моей голове считают, что если на полке стоит троллейбус, то должны стоять опоры контактной сети, висеть провода и т.п. А я на такое ну никак не готов:icon_sad:.
Самое интересное, что мысль абсолютно правильная. Двойной гармошка СВАРЗ-ЛИАЗ у меня с поднятыми штангами и я всерьез подумываю о небольшой подставке с частью проезжей части и контактными проводами.....Только тогда он будет занимать еще больше места!
Глеб с огромнейшим удовольствием посмотрел твою тему. Очень долго рассматривал стелажик с автобусами и троллями. Автобусы всегда приятно, а в таком количестве и качестве тем более. Получил огромное эстетическое удовольствие, теперь буду частенько наведываться к тебе в тему
Жесть, Глеб! Троллейбусы просто жесть в самом хорошем смысле этого слова.... Вот сижу сейчас и кашляю... слюной подавился... Мои поздравления с офигенными новинками! Троллейбусы это очень круто!
__________________ Моя визитка
"Восемьдесят процентов красоты автомобиля, это его колёса" *Генри Форд*
Жесть, Глеб! Троллейбусы просто жесть в самом хорошем смысле этого слова.... Вот сижу сейчас и кашляю... слюной подавился... Мои поздравления с офигенными новинками! Троллейбусы это очень круто!
Женя, спасибо! И огромное спасибо Дмитрию, который своими руками делает такие замечательные изделия. Знаю, что он читает форум, прочитает и мою благодарность!
А у тебя Женя, тоже новиночки! ЗИС-155й! Красивый!, но я стараюсь у такой грандиозной техники брать стандартные штатские модели. У меня такой Финоковский. Очень давнишний, но хорошо собранный мастерской.
В визитке тоже хочется оставить след о производстве Кубани. Посторался учесть все замечания и пожелания с двух форумов, спасибо за дельные советы и фотографии. Мне очень понравилась такая отзывчивость коллег с двух форумов.
Кит - Дэн, ходовая использованы детали Уральского Сокола. Остальное сам. И, кончно, резина диски - Харьков. Кубань -Г1А. Первый собранный мной автобус с таким количеством переделок.
Не все получилось, к сожалению, как хотелось, но в целом результатом доволен.
Хороша Кубанька получилась. Душевее чем у Компаньона
Спасибо! Теперь хочется компаньоновскую прикупить и переделать так же. Думаю дело быстрее пойдет. Сейчас собрался в том же духе ГЗТМ собрать. А вот инфы мало, по салону вообще нет. Может кто поможет.