Вот такая работа вызывает настоящее восхищение и восторг!
И массу вопросов о технологиях, инструментах и материалах.
Гофрированные шланги. Изготовление руля. Кругляши приборов с буртиками. Бензобак.
Да куча всего интересного в этой работе!
О-фи-ге-но!
Технология - сугубо ручное моделирование, с применением самодельной бор-машинки, надфилей, ножа и наждачки.
Материал - полистирол (литники, баночки от йогурта, внутренние запцацки от холодильника).
Гофрированные шланги: берем литник и нарезаем резьбу (в моем случае 2,5мм), затем аккуратно греем и изгибаем (у меня ушло пол метра пока приспособился и подобрал подходящий), затем наждачкой стачивал острую грань резьбы, придавал вид некой гранености и чистил канавки.
Руль: центральная ось выточена из литника, крест накрест просверлил отверстия и вклеил кусочки "тянучки" - это спицы. Саму "баранку" точил из полистирола толщиной 1мм, по внутренней границе кольца сверлил отверстия (выемки для пальцев), а затем уже окончательно вытачивал. Затем снова наждачкой.
Приборная панель: в доске сверлил отверстия под приборы, сами "кругляши" точеные из литника и вклеены в отверстия. Как по мне немного крупновато получилось.
Бензобак: выпилен из куска полистирола, вокруг с напуском наклеен тонкий пластик от йогуртной банки. Заклепки: сверлим отверстия, вклеиваем кусочки "тянучки". Лишнее убираем наждачкой.
Восхитительно
По моему жаль такой красить. Краска закроет тонкости изготовления модели.
Добавлено через 50 минут
Сообщение от Hroft
(...)Гофрированные шланги: берем литник и нарезаем резьбу (в моем случае 2,5мм), затем аккуратно греем и изгибаем (у меня ушло пол метра пока приспособился и подобрал подходящий), затем наждачкой стачивал острую грань резьбы, придавал вид некой гранености и чистил канавки(...)
Сорри, что всовываюсь, но как упрощеный вариант изготовления гофрированных шлангов (придумал не я):
Берется оловянный припой, такой проволочный, нужного диаметра и наматывается на него по спирали медную проволоку (тоже подходящего диаметра) из электромагнитных катушек. Припой мягкий, его легко изгибать и подгонять по месту посадки.