выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2007, 01:36   #421
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от YVK
Сообщение от дан
Не знаю... Вольво наверное - ОН...
По правилам русского языка все слова с окончанием на Е и О среднего рода, та что Вольво - ОНО
В любом правиле есть исключения, особенно для иностранных слов. Кофе тоже мужского рода.
Slava вне форума   Цитата

Старый 17.08.2007, 15:44   #422
коллекционер

Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях

ездили на гнилой ваз-2104 1994 года- омно омном!
коллекционер вне форума   Цитата
Старый 18.08.2007, 00:10   #423
Paul_R-35

Поблагодарили 54 раз(а) в 46 сообщениях

Сообщение от дан
Сообщение от Paul_R-35
Сообщение от дан
Ну и вот мой рабочий стол.
А КПП синхронизированная или ещё по давней традиции?
Все по давней американской традиции, пневматика всюду. Но опять же, к этому привыкаешь и когда чувствуешь машину и обороты, то педалью сцепления пользуешься только при трогании с места, затем уже ее не трогаешь. Коробка очень прочная и работает четко и достаточно легко переключать, не сложнее чем в Ладе... Правда, тут 13 передач, а не 4.
У нас в фирме было несколько MAN с такими коробками, (EATON Fuller RTO и Twin Splitter) но где то с середины девяностых годов их на Германский рынок больше не поставляют.
Мне они на самосвалах больше нравились чем ZF-овские синхронизированные. При работе на стройках когда весь день приходится ворочать рычаг КПП эти коробки намного практичней.
А переключаться без сцепления я научился ещё в армии. У ЗиЛ-130 на котором я ездил на педали сцепления стояла пружина от солдатской кровати (для стройбата в Монголии это было в порядке вещей!) и после нескольких выжимов левая нога больше не хотела . Благодаря раздолбанной коробке с дохлыми синхронизаторами можно было прекрасно переключаться без сцепления. При достаточном навыке это получается без всякого хруста.
Paul_R-35 вне форума   Цитата
Старый 18.08.2007, 01:18   #424
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от дан
Я вот тут только что выпил хорошего нефильтрованного пива в пивоварне и вот о чем подумал...
То, что подразумевается или присутствует в сочетании с маркой и определяет род - слово машина Вольво (она), автомобиль Вольво (он), грузовик Вольво (он). Так что, полагаю, в зависимости от ситуации, род может быть разным (а точнее, у бренда его нет вообще). В сочетании слов "растяпа Маша" или "растяпа Вася" (прошу прощения за произвольные примеры) - наоборот, имя собственное выступает определителем рода. То есть, резюмируя: рода торговая марка не имеет, он зависит от слова, которое в паре с ней несет смысловую нагрузку и именно оно определяет род.
Хотя, это мои предположения и чутье. Я закончил филфак в 1993 и по специальности не работал.
Даня все верно, род названия определяется по опредяляющему вспомогательному слову (фирма Вольво она, завод Вольво он), но если такового слова в предложении нет?
Вольво на мой взгляд ознозначно мужского рода будет, например "Мой Вольво хорош и красив". "Моя Вольво" или "Мое Вольво" звучит как-то не профессионально, может даже "олбанско-гоблински", типа "йад", за который меня тут хотят насильно перевести в ислам или иудейство и за который я жутко извиняюсь, я сам такие выражения ненавижу

P.S. Хорошо что европейцы в американский aвтопром влезли (Мерседес-Фрйтлайнер, Вольво-Уайт), хоть технологии современные (сварка кабин, цельные стекла) в Америку принесли. А из-за конкуренции, "туземцам" (типа Кенворт-Петербильт) пришлось тоже на новые технолгии переходить. Вот еще бы зеркала нормальные на твой Вольво поставит, совсем бы он красивым стал
P.P.S. А вообще слово Вольво это даже не существительное, а глагол, причем латинский, означает "катиться". Так писали давно еще в советских журналах (Шугуров и Ко). У меня друг (Балаш из Венгрии) преподает в гимназии латынь, я спрошу у него правда ли это.
Старый 18.08.2007, 01:30   #425
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от Paul_R-35
А переключаться без сцепления я научился ещё в армии. У ЗиЛ-130 на котором я ездил на педали сцепления стояла пружина от солдатской кровати (для стройбата в Монголии это было в порядке вещей!) и после нескольких выжимов левая нога больше не хотела . Благодаря раздолбанной коробке с дохлыми синхронизаторами можно было прекрасно переключаться без сцепления. При достаточном навыке это получается без всякого хруста.
У нас в парке все профессиионалы на ЗИЛах переключали без сцепления, только чтобы диск сцепления лишний раз не мучать. Я так к этому привык, что практически на всех машинах переключал без вижима, на ГАЗ 51 без синхронизаторов тоже, причем легко, хотя по правилам надо было двойной выжим делать. Главное нужный момент уловить, а с практикой это не трудно. В такси на ГАЗ 24-10 если не спешил никуда, то тоже сцепление не выжимал. Даже на Мерседесе так делал. Немцы этого не знают и делали огромные глаза видя такое.
Помню вез как-то на такси своего шефа (владльца фирмы), у нас всего один Мерс был не автомат тогда, 190-й. На нем и вез, захотелось выпендриться, Переключаю без выжима. Шеф смотрит на меня и глазам не верит, ждет что хруст в коробке будет, а его нет Потом: а как это ты делаешь? Я сказал - "Это русский полуавтомат"
Но сейчас я уже отвык от этого, на своей машине выжимаю педаль, хотя пробовал, можно и не выжимать.
Старый 18.08.2007, 17:59   #426
Paul_R-35

Поблагодарили 54 раз(а) в 46 сообщениях

Сообщение от дан
Сообщение от Slava
Вот еще бы зеркала нормальные на твой Вольво поставит, совсем бы он красивым стал
Зеркала хорошие и очень дорогие. Обогрев и регулировка по 4 направлением и, что удобно, чтобы не зацепить случайно за кнопку на подоконнике, - отключение кнопки регулировки. Если не нравится хром, то они бывают на этой машине как хромированные, так и черные. Для такой мыльницы наверное лучше подошли бы черные. Хотя, некоторые элементы в ней хромированные, поэтому они тут тоже вполне уместны.
Слава наверное и имел в виду, что хромироаные как то не подходят по стилю к этой машине.

Зеркала с подогревом и регулировкой с электроприводом в принципе ничего особенного, в старой фирме где я работал в начале девяностых на Mercedes Benz 1628 81-го года выпуска тоже стояли зеркала с подогревом и регулировкой. Только в то время они скорее всего ещё шли как опция, потому, что на MB-1633 85-го, MB-1635 86-го и MB-1735 88 годов выпуска на зеркалах был только подогрев.
Paul_R-35 вне форума   Цитата
Старый 02.09.2007, 02:07   #427
Slava
RC-Эксперт

Вернусь к своему Форд Мондео. Вчера проходил очередной TЬV и AU (техосмотр и обследование на СОІ, каждые 2 года по закону проходить). "Тюфщик" попался придиристый, все шатал, стyчал, фонариком светил, колеса пытался оторвать Машина 1995 года, 250 ткм. Ничего он не нашел, плакетку приклеил, написал правда в бумаге: "маленький недостаток - левая дюза опрыскивателя забита, плохо воду на стекло брызжет" (я это знал, надо поменять при случае). И все! А на машине все родное, не чиненное и не менянное, кроме тормозных дисков и выхлопной трубы.
Самое страшное, что цены полный беспредел, только за TЬV (без AU), то-есть за осмотр и проверку тормозов, заплатил 56 ?
Старый 03.09.2007, 00:35   #428
Andruxaxa

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Первой машиной на которой я ездил (и собственно научился ездить) был ВАЗ 21013. В 5 лет, я еще до педалей не доставал, а уже рулил по проселочным дорогам у папы на коленях... Подрос и уже поездил самостоятельно. О машине ничего плохого не помню)). Первая моя машина, на которой я ездил уже имея права, была восьмерка (2108) с мотором 1.1. Она хоть и дребезжала пластиком и мощности не всегда хватало, но я ее очень любил, особенно свойство разворота на месте задним ходом и то что чинить ее было легко и дешево. Хорошая машина... первый и единственный советский Gran Turismo))) Когда продавали было очень грустно, как буд-то с другом расстаешься.
Andruxaxa вне форума   Цитата
Старый 14.09.2007, 12:13   #429
Eugene

Поблагодарили 26,004 раз(а) в 7,380 сообщениях

Сообщение от дан
......Резюмируя, скажу, что, при отсутствии сервиса в России, надо эксплуатировать те машины, что можно легко отремонтировать в наших условиях. Среди грузовиков - это либо наши, либо ремонтопригодные простые американские машины. Среди легковых - думаю, тоже те марки, сервис для которых имеется в данном регионе эксплуатации машины. Если эксплуатация всероссийская - только отечественные марки.
Дани, под фразой "в наших условиях" - это надо понимать с соседом во дворе на подставке из 3-х кирпичей? Были и такие времена. Очень хорошо это помню, как мой отец с соседями по воскресеньям устраивали целый ремонтный двор. Но эти времена уже прошли. Правда, не для отечественного автопрома, но во всяком случае для иномарок. Конструкции и технологии изготовления которых подразумевают для пользователя (водителя) это только доступ к горловине топливного бака и щупу уровня масла. Остальное - дело рук специалистов автосервиса. И то что меняли помпу несколько часов, я думаю дело не в идиотской конструкции двигателя Мерседеса, а в уровне подготовки специалистов и в отсутствии правильного инструмента. А почему инженера придумали спец. инструмент? Что б исключить "ремонты во дворах".
Я думаю, что о состоянии сервиса или его отсутствии в целом в том или ином регионе не надо судить о машине в целом. Все машины ремонтнопригодны. Нужен соответствующий уровень специалистов-механиков :wink:

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Старый 14.09.2007, 17:33   #430
Eugene

Поблагодарили 26,004 раз(а) в 7,380 сообщениях

Я, в принципе, это и имел в виду. Если это фирменный сервис - то и уровень подготовки механиков должен быт на высоте. А если чиниться в гараже где-то в глубинке сильно смахивающим на мех.двор среднестатистического колхоза бывшего СССР, то машина тут не причем. Они с одинаковой легкостью "убьют" и Мерседес и МАСК и Фрилантер и Камаз. И дело вовсе не там где у грузовика расположен ремень или какой-нибудь подшипник.

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Ответ