пока вот что вышло!
мост урала делал полностью с нуля.
из стержня шариковой ручки, корпуса гелевой ручки, корпуса фломастера, задней заглушки от того же фломастера, медной проволоки и пластика 2мм и 0,7мм.
колес уже сделал 6 шт.
засада в траках.
эти грунтозацепы не поулчаются. А если и получаются, то слишком хлипкие.
Возможно нужен мастер из 0,6 толщины, а не 0,4.
пост #419
если кто в курсе, отпишитесь в теме, что бы люди знали.
инфа лишней не бывает.
По вязкости 9728-2 или 9628.Правда они все твёрдые.Для форм колёс врядли сойдут.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от koksone
Да я вот сам в изучении вопроса литья.
Про Alcorsil 315 узнал на форуме мыловаров. Цена 650 руб за КГ.
Эти алькоровские силиконы не очень прочные.Я пробывал 310 и 325.Вот 310 очень жидкий,но очень твёрдый.Впрочем для простых форм подойдут.А вот 325 почему то даже после дегозации у меня иногда оставались пузыри.Или он быстро застывал.Из 5 кг. этого силикона получилось нормальных форм на 1 кг.
Вот тут про пенту.
Руслан советовал на начальном этапе взять Пенту 710 А. Сейчас она по 350/400р.
Для крупных деталей самое то я думаю. Типа как кабина, цельный кузов (кстати моего любимого 965-го ), кузова грузовиков, днища АЛ и пр...
А Пента 750М, Ласил-С и пр (т.е. более дорогие) для литья мелких деталей.
Надеюсь Руслан подтвердит мои догадки...
Кстати, Ласил есть и менее вязкий. Ласил-С2
Он такой же как и мой, только цвет сероватый и жиже ровно в два раза.
То есть - самое то!
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от evgen__89
По вязкости 9728-2 или 9628.Правда они все твёрдые.Для форм колёс врядли сойдут.
Добавлено через 7 минут
Эти алькоровские силиконы не очень прочные.Я пробывал 310 и 325.Вот 310 очень жидкий,но очень твёрдый.Впрочем для простых форм подойдут.А вот 325 почему то даже после дегозации у меня иногда оставались пузыри.Или он быстро застывал.Из 5 кг. этого силикона получилось нормальных форм на 1 кг.
Может и твердые...
Я например, что бы вытащить копию колеса из формы прилагаю немало усилий. Я бы даже сказал прилично. Иногда даже литник отрывается... Крылья кстати тоже ооочень тяжело вынимать.
Да и вообще, Ласил оочень жесткая резина.
[QUOTE Может и твердые...
Я например, что бы вытащить копию колеса из формы прилагаю немало усилий. Я бы даже сказал прилично. Иногда даже литник отрывается... Крылья кстати тоже ооочень тяжело вынимать.
Да и вообще, Ласил оочень жесткая резина.[/QUOTE]
Это облегчает очень сжатый воздух или хотя бы помошник.