Chevrolet Corvette про который я упоминал. Снят в Москве в 1978г
У этой машины сложная судьба, много хозяев она сменила, одно время её даже мой приятель взялся восстанавливать, но в итоге плюнул и продал. Нынче Корветт тихо доживает свой век в огороде.
У этой машины сложная судьба, много хозяев она сменила, одно время её даже мой приятель взялся восстанавливать, но в итоге плюнул и продал. Нынче Корветт тихо доживает свой век в огороде.
Заставило задуматься...
Да... были времена, когда у машин были свои судьбы, истории...
А сейчас - даже если и есть история у какой-нибудь тойоты или фокуса, то чем она отличается от миллиона других...:icon_exclaim:
Интересные, наверно, люди ездили на этом Корвете, в далекое советское время..
А я помню Корвет, по-моему 59-го модельного года (такой, как был на американской выставке) во дворе дома 3/9 по Полянке, Старомонетному переулку (в этом доме в 90-е был супермаркет Эльдорадо, а тогда, в начале, 80-х, просто советская булочная). Так вот, воде как, эта машина принадлежала знаменитому каскадеру, который жил в этом доме. Была она двухцветной, серибристо-красной. Интересно, что с ней стало?
Я мог ошибиться, все-таки, давно это было!
По-моему, с четырьмя фарами (но он все время был под брезентом, поэтому зад помню, перед нет).
Думаю, что машина из фильма правильная. Поговорил с папой, он ее тоже помнит. Добавил, что это машина сына известного конструктора авиадвигателей Мигули, вот, этот сын и был каскадером. Еще интересный факт: у машины накрылся движок, поэтому его поменяли на чайковских, и пришлось делать дополнительный воздузаборник для фильтра. Это еще раз говорит в пользу машины на картинке.
Да, похоже, в фильме именно та машина!
Последний раз редактировалось Anatoly; 10.02.2010 в 21:00.
Причина: память подводит
Но, если я правильно понял, машина, все-таки 56-57-го модельного года? А что тогда стало с Корветом с американской выставки? И сколько, вообще, Корветов было в Москве в советские времена?
Но, если я правильно понял, машина, все-таки 56-57-го модельного года? А что тогда стало с Корветом с американской выставки? И сколько, вообще, Корветов было в Москве в советские времена?
Машина действительно до сих пор существует, в том же самом дворе, но скорее всего уже разложилась в гараже. Она 1956 года выпуска и принадлежит каскадёру Александру Микулину. А вот судьба Корветта, с выставки 1959 года, неизвестна.