Подскажите, пожалуйста, кто может, почему на Газелях задняя ось так близко расположена к передней?
Чтобы соблюсти заложенное в ТЗ распределение массы по осям
Коля, ТЗ имеют свойства правиться в зависимости от новых вводных руководства. Так что это не очень "крепкий" документ.
Хотя проектирвоание, безусловно, ведется в соответствии с ТЗ. Тут же тебе вопрос тогда - что мешало пересмотреть развесовку?
Аналогично! На "живых" машинах фары обычные, правда все остальное соответствует описанию.
У меня на работе стоят такие машины (4 шт), причем именно с такими упрощенными фарами, обсмотрел вдоль и поперек. Все как в описании, и цвет точно как на фото.
Честно говоря, сути вопроса не уловил.... Что значит "так близко" и как именно по Вашему мнению ее следовало бы установить?!
Насколько я знаю из теории автомобилестроения желательно, чтобы колеса располагались как можно ближе к краям кузова по нескольким причинам, но главные это мероприятие позволит увеличить “свободный” объем кузова и улучшит управляемость автомобилем. Но не стоит забывать, чем меньше база, тем меньше радиус поворота.
Про раму еще соглашусь, а в то, что отсутствие карданных валов нужной длины способно изменить компоновку автомобиля вериться с трудом.
Тут наиболее критическим фактором, как мне кажется, была величина допустимой нагрузки на переднюю ось. Если при сохранении наружных габаритных размеров задняя ось сильнее "отъехала" бы назад, это как раз могло привести к перегрузу передка.
«ГАЗель-Эконом» — бортовой автомобиль.....
...На начальном этапе реализация автомобилей ГАЗель–Эконом будет осуществляться регионально:
1. Краснодарский край
2. Алтайский край
3. Ставропольский край
4. Воронежская область
5. Саратовская область
6. Республика Башкортостан
7. Брянская область
8. Ростовская область
9. Астраханская область
Вопрос: Кто видел такую "живьем" ?
Пару недель назад видел одну в Пензе, перед правда не успел разглядеть, а так - бежевая кабина, отсутствие тента и противоподкатки, без номеров. Чего-то я не понял, как могла она к нам попасть..
Тут наиболее критическим фактором, как мне кажется, была величина допустимой нагрузки на переднюю ось. Если при сохранении наружных габаритных размеров задняя ось сильнее "отъехала" бы назад, это как раз могло привести к перегрузу передка.