Идея. На базе такой системы можно было бы решить проблему перевозки транзитных грузов.
Для тех, кто не в курсе: сейчас перевозка товаров от польской границы до России сопряжена с определенными сложностями - во-первых, это транзит по Белоруссии (либо платишь неслабый залоговый взнос, который потом надо как-то получить обратно, либо ожидаешь, пока не соберется достаточное количество машин, которое следует до границы под таможенным конвоем - само собой, тоже не бесплатно), во-вторых, это прохождение печально знаменитого таможенного пункта Красная Горка, где таможня долго и увлеченно работает с каждой машиной.
Так вот. Создается два терминала: один в Бресте, а другой - в Красной Горке, или - мечтать так мечтать - на границе Москвы. Заводится парк тягачей и тележек, подобных представленным, и им разрешается в порядке исключения движение по Е30 - там ведь нет резких поворотов, подъемов и прочих "узких мест". Западный тягач приволок фуру в Брест, таможня "дала добро", и ее ставят на охраняемый терминал. Когда соберется три фуры, их сцепляют их в поезд, в кабину тягача садится таможенник (чтоб уж соблюсти все формальнсти), и "гусеница" едет через всю страну без остановок (если делать машрут до Москвы, то можно при желании договориться, чтобы и границу проходить без задержек). В конце пути состав загоняется в аналогичный терминал, за фуры принимается таможня (затем их примут российские водители, которым не потребуеются ни визы, ни загранпаспорт), а тягач берет попутные фуры и возвращается в Брест. Плюсы: сокращение времени доставки, нет толпы голодных и невыспавшихся водителей на границе, уменьшение - втрое! - расхода топлива и вредных выбросов.
Все правильно-это идея еще проекта "ПЕРЕСТРОЙКА".Только тогда это было без границ и таможенников.
PS: Минчане, неужели никто больше фоток качественных не сделал этого автопоезда?
Я наверное скажу глупость, но идея таких перебросок трейлеров уже давно решена и к сожалению не на территории СНГ.
Комбитрейлерные перевозки давно и успешно освоены в странах с нормальной логистикой и нормальными(читай - трезвомыслящими)взглядами на на реалии и будущее перевозок.
Вы уж братцы извините, надеюсь не вы проектировали этот "роадтрейн", но выбивать дополнительные средства на облицованные красивым пластиком подкатные тележки(долли) глубокомысленно названные модулями это нонсенс.
Я понимаю что задеваю вашу гордость и самолюбие, но право вы делаете машины у которых круглое в 90 процентах овальное, а ровное почти всегда волнистое. Я сужу о тягачах не с позиции собирателя фотографий, а с позиции эксплуатационника. И если 12-летний ДАФ на порядок выгодней эксплуатации нового МАЗа, то это о чем то говорит.
А вы у Батьки Лукашенко деньги выпрашиваете на "модули".
Я не знаю как на заводе мыслят перспективно, но меня всегда интересовал вопрос - почему бывшие заводы СССР вкладывают средства в создание перспективных образцов, по большей части мертворожденных, но у них не хватает средств на закупку оборудования для производства тех же самых приборных панелей, чтобы они не закручивались винтом после одного лета.
Или почему тот МАЗ-5440 ходит нормально только 100 тыс, потом начинает "сыпаться", и после каждого рейса его загоняют на яму и то одно приваривают прикручивают, то другое меняют. А в тоже время ДАФ-95 1996 года после планового ТО ,естественно с учетом не мального пробега(больше миллиона) интервалы этого ТО сближены, после рейса на мойку, и готов к труду и обороне.
А вы "модули" ,"концепции"...Велисапед изобретите еще... :wink:
Только вы уж не обижайтесь, просто когда машина в лизинге, а простои почти сравниваются с пробегом тут уж и не такое скажешь.
Что-то тебя Сергей пессимизмом так окутало. Или ты боишься ,что по весне поедешь испытывать эту махину на переставку или опрокидывание . Вам же шлемы выдали ,не бойся
Не, не боюсь! : ) Не попадет этот девайс к нам на испытания. Мы же испытываем на соответствие Правилам ЕЭК ООН №79 (01) и ГОСТ Р 52302-2006 в отношении устойчивости и управляемости ТС. А эти документы регламетируют прведение испытаний, в часности размеры коридоров для выполнения маневров Переставка S 20 м и Поворот R 35 м. Так вот как эта "колдыбаха", извините, длинной 60 м, будет выполнять переставку 20 м? Теоретически, когда "голова" уже выедет из второго коридора, "хвост" еще должен будет находиться в первом! : )
На фото МАЗ-6310 с прицепом выполняет маневр Переставка.
Вы уж братцы извините, надеюсь не вы проектировали этот "роадтрейн", но выбивать дополнительные средства на облицованные красивым пластиком подкатные тележки(долли) глубокомысленно названные модулями это нонсенс.
О! Я про то же самое!
Только небольшое исправление - это проект Академии наук РБ. Руководитель - Высоцкий М.С. А заводу выпала "честь" по старой дружбе, так сказать, воплотить это в жизнь. Собственно, где здесь доля работы АН я не понял. Все сделано на МАЗе, и ему судя по всему быть крайним...
Помните, "Д'Артаньян и три мушкетера": "А скажут, ведь, что нас было четверо!"
Сообщение от Corbitt
Я не знаю как на заводе мыслят перспективно, но меня всегда интересовал вопрос - почему бывшие заводы СССР вкладывают средства в создание перспективных образцов, по большей части мертворожденных, но у них не хватает средств на закупку оборудования для производства тех же самых приборных панелей, чтобы они не закручивались винтом после одного лета.
Или почему тот МАЗ-5440 ходит нормально только 100 тыс, потом начинает "сыпаться", и после каждого рейса его загоняют на яму и то одно приваривают прикручивают, то другое меняют.
Это вопрос уже... философский... До кризиса попытки обновить производство делались. Даже испытатели обновить оборудование успели...
Нет, мысль развивать не стоит, начнется флуд... :wink:
Лучше помогите, плиз, кто владеет соответствующей информацией!
В советское время на двери грузовиков посредством трафарета наносили логотипы автотранспортных предприяний. Может у кого-нибудь есть фото МАЗа 500го (500А, 5335) семейства, на котором можно разобрать такой логотип? Нашел только один...
По-моему, можно использовать любой логотип предприятия, связанного одновременно со строительством и автомобилями. МАЗы в крупных управлениях механизации строительства, например, - нередкая штука.
А отсутствие "фотофакта" компенсируется логикой.
Например, такой логотип. В советское время там имелся достаточно крупный парк автокранов на шасси МАЗ-500/5334. Кабины мазовские были утилизированы раньше, чем 2 года назад, когда сделано это фото.
Я наверное скажу глупость, но идея таких перебросок трейлеров уже давно решена и к сожалению не на территории СНГ.
Комбитрейлерные перевозки давно и успешно освоены в странах с нормальной логистикой и нормальными(читай - трезвомыслящими)взглядами на на реалии и будущее перевозок.
Я понимаю что задеваю вашу гордость и самолюбие, но право вы делаете машины у которых круглое в 90 процентах овальное, а ровное почти всегда волнистое. Я сужу о тягачах не с позиции собирателя фотографий, а с позиции эксплуатационника. И если 12-летний ДАФ на порядок выгодней эксплуатации нового МАЗа, то это о чем то говорит.
А вы у Батьки Лукашенко деньги выпрашиваете на "модули".
Или почему тот МАЗ-5440 ходит нормально только 100 тыс, потом начинает "сыпаться", и после каждого рейса его загоняют на яму и то одно приваривают прикручивают, то другое меняют. А в тоже время ДАФ-95 1996 года после планового ТО ,естественно с учетом не мального пробега(больше миллиона) интервалы этого ТО сближены, после рейса на мойку, и готов к труду и обороне.
А вы "модули" ,"концепции"...Велисапед изобретите еще... :wink:
Только вы уж не обижайтесь, просто когда машина в лизинге, а простои почти сравниваются с пробегом тут уж и не такое скажешь.
Вы только не подумайте,что все мы летаем в облаках. Нет! Все ,всё прекрасно понимают. МАЗ всегда будет МАЗом. И КАМАЗ останется КАМАЗом,хоть МЕРСЕДЕС купил энное количество акций. Все мы отстали настолько в качестве,что легче построить новый завод,а не покупать по крупинкам оборудование у различных именитых фирм,которые так и норовят втюхать какую-нибудь ерунду за огромные деньги.
Да и никто нам, собственно ,не позволит выпускать автомобили лучше,чем "они"или ,по крайней мере,на их уровне,пока мы полностью не ляжем под них(простите за каламбур),как это сделала ШКОДА,ДАЧИЯ,ТАТРА и т.д. Тут больше вопрос политический.
Короче,как и писал выше Сергей начался "базар"(не люблю слово флуд). :wink: