выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2009, 23:32   #421
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
RC-Мастер

Аватар для NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО)
Поблагодарили 490 раз(а) в 225 сообщениях

Андрей а ты знаешь что накладки вентиляции на заднюю стоику жучки 05 и 07 существуют ?
Правда на серийных моделях они не пошли но разрабатывались изначально.
NVN-Finoko (мастерская ФИНОКО) вне форума   Цитата

Старый 12.06.2009, 23:46   #422
trucker43

Поблагодарили 217 раз(а) в 105 сообщениях

Сообщение от Finoko
Андрей а ты знаешь что накладки вентиляции на заднюю стоику жучки 05 и 07 существуют ?
Правда на серийных моделях они не пошли но разрабатывались изначально.
Ну и кому от этого легче?
В журнале "За рулем" в период застоя тоже описывались массы новаторских идей и прилагались макеты "концепций" в НАМИ,на ВАЗе,ГАЗе и АЗЛК,и что с того?
Куда приехал Советско-Российский автопром?
За последнии 30 лет они все вместе не родили ничего нового,ВСЕ ЧЕМ ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ,это увелечение таможенных пошлин на иномарки и борьбой с "правым рулем"
И так же во всем....поэтому модели на полках китайские,телевизор в комнате японский,стиральная машина корейская а машина под окном немецкая,БУшная....
И так во всем!!!!!!
trucker43 вне форума   Цитата
Старый 12.06.2009, 23:57   #423
RC-Мастер

[quote="trucker43"]
Сообщение от Finoko
И так во всем!!!!!!
Ну эта тема затертая до дыр и не только в этом веке .
Любовь Русского ко всему иностранному появилась не вчера .
При царе ,,Горохе,, наверно ещё.
Старый 13.06.2009, 01:11   #424
trucker43

Поблагодарили 217 раз(а) в 105 сообщениях

Так любая тема,вызывающая интерес,затертая!
Но в данном аспекте и в данном форуме,речь о моделях,масштабных моделях....У меня в коллекции около 600 моделей,но ни одной саратово-тантало-элеконовской....Потому что ,как эти модели были в моем детстве,так они и остались...более того,стали значительно хуже!
А те же китайцы,стали делать то,что все "кулибины" так и не сделали!
Хотя и технологии появились и рынок открыт...Ну почему не выпустили хоть одну модель!!!! советской машины до сегодняшнего дня в России на уровне ,хотя бы IХО?????А вот китайцы сделали...и много...
trucker43 вне форума   Цитата
Старый 13.06.2009, 02:04   #425
RC-Мастер

Да , форум действительно про ......
Наверно про теле радио аппаратуру есть другие форумы , про подержанные
автоиносранки тоже форумы есть да ещё и по маркам авто в темы разбитые .
Лично я ни на кого своим коллекционным количеством и качеством давить не собираюсь , не вижу в этом смысла , это мое дело, мои личные интересы .
Саратов уважаю больше чем журналку, иксо именно в русской под теме ,
несмотря на его Ху-Жесть . Китайчатина тоже имеется на ряду с моделями от кулибиных и саратовских ,иначе ни как , коллекционер должен соответствовать.
Прекрасно понимаю что автомобиль родился не в России поэтому в коллекции и иномарки тоже разных производителей и разных Автомарок.
Да вообще то это пустой разговор .
Каждый выбирает под себя .

Андрей извиняй , мы тут похоже мнениями по флудили.
Старый 13.06.2009, 02:29   #426
Eugene

Поблагодарили 26,008 раз(а) в 7,383 сообщениях

Сообщение от trucker43
...Ну почему не выпустили хоть одну модель!!!! советской машины до сегодняшнего дня в России на уровне ,хотя бы IХО?????А вот китайцы сделали...и много...
Да простит нас Андрей за мусор в визитке!
Почему не выпустили? На мой взгляд ответ один: ОТНОШЕНИЕ!
Да-да! Отношение людей причастных к производству моделей к самим моделям и к нам, коллекционерам! Всем им наплевать на эти "игрушки".... Если всем было и есть наплевать во всех практически сферах производства, то почему модели должны быть модели на уровне IХО? Ответ очевиден. И так схавают. За отсутствием конкурентов. А вот и нет. Вот они конкуренты! За какое-то чуть меньше 2 лет раскрутились две серии: ИСТ и "Автолегенды"! И ещё "Бауэр" наступает на пятки... А где АГАТ с 2104 (к примеру)? Почему не наладить было вовремя производство? Конкурентноспособное? Да потому, что всем наплевать! Потому что нет веры в свои силы. Ведь производство-то есть! Станки и др. Желания нет. Нахер никому ненадо. Лучше украсть, продать и пропить.....

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Старый 13.06.2009, 02:46   #427
RC-Мастер

О , Евгению не спится
Жень , да почему нет уровня Китайских производителей ?
Есть и это ,,кулибины,, и эти кулибины больше индивидуалы а Китай всегда славился коллективным трудом и сознанием поэтому то и такие вещи произошли .
Да и много ещё причин , за 2 года завалили и вряд ли остановятся
и это правильно .
Из народа надо уметь деньги выкачивать и стратегия нужна а торговать ресурсами так это все умники.
Старый 13.06.2009, 22:08   #428
Andrey_B

Поблагодарили 15,636 раз(а) в 2,835 сообщениях

Сообщение от Finoko
Андрей извиняй , мы тут похоже мнениями по флудили.
Да какая разница, где обмениваться мнениями... Тем более, я сам поднял эту тему.
Насчет того, что есть в стране все возможности, но никому ничего не надо - согласен на 99%. Поэтому выход один: каждый из нас, из тех, кому не все равно, пусть делает то, что сможет. Как говорится, не бог, не царь и не герой... Был в свое время на Агате энтузиаст, появились в производстве модели, периодически выходили новые, миллионными тиражами. Сейчас видимо такого человека нет. Но есть, например, Финоко, и они делают то, что могут, столько, сколько могут, а не ждут, пока китайцы отольют-покрасят и через десять барыжных рук продадут нам.
Ну а уж хаять отечественное - это у русского (татарского, еврейского - нужное подчеркнуть...) человека в крови. Причем заметна такая закономерность: хают какой-то товар в основном те, кто ничерта не смыслят в его производстве, но считают себя суперспециалистами во всех областях. А производственники - не крикуны, им работать надо. Вот и создается впечатление, что все в России настроены против своего производства и знают, как нам на одной продаже нефти за рубеж и китайчатины друг другу достичь процветания.
Не хотел ведь про политику...
Andrey_B вне форума   Цитата
Старый 13.06.2009, 22:58   #429
RC-Мастер

---------китайчатины друг другу достичь процветания.
Андрей ,вот правильно подметил , правильно.
Больше всех мне жалко киоскерш(Ани то бедные и не знают чего случилось то) , знаю одного парня, так его уже убить готовы эти продавщицы а он скупает и скупает а потом торгит где не поподя .
Вот спрашивал в Германии и Испании про Российскую а может и советскую ещё технику, Все кричат нормальная и простая .

НОВОСТИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО АВТОПРОМА
"Волга" 21-й модели провалила современный краш-тест: при ударе об массивную бетонную стенку на скорости в 60 км/час автомобиль вдребезги разнес эту стенку.
Со стороны "Волги" пострадала фигурка оленя на радиаторе (слетели рога от удивления) и пилот-испытатель на время лишился всех зубов (вставные челюсти выпали от смеха).
Старый 14.06.2009, 02:11   #430
Eugene

Поблагодарили 26,008 раз(а) в 7,383 сообщениях

Сообщение от Andrey_B
.........
Ну а уж хаять отечественное - это у русского (татарского, еврейского - нужное подчеркнуть...) человека в крови. Причем заметна такая закономерность: хают какой-то товар в основном те, кто ничерта не смыслят в его производстве, но считают себя суперспециалистами во всех областях....
Андрей, если это фраза - ответ на мой пост, то позволь мне разъяснить. Я не хаял. Боже упаси! Наоброт я просто в недоумении и отчаянии. Имея такие потенциалы в производстве (в данном случае говорим про модели) и проиграть в чистую рынок китайцам. Вот что обидно! А ребята из модельных мастерских - молодцы! Честь и хвала им! Но вот цены у них штучного производства. Не массового. А хотелось бы видеть на витринах магазина АГАТовские модели качества, хотя бы журнального. И цены умеренные. Массово-доступные! Вот это я имел ввиду.
И я не суперспециалист. Я вообще очень критично отношусь к своей персоне. Ну а уровень моих знаний со стороны виднее. Люди скажут.
А с производством сталкивался в своей жизни. Правда не моделей..... А про производство моделей мне ребята на форуме рассказали. Так что, имею представление. Мир не без добрых людей :wink:

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Ответ