Для тебя история Коля.
тетка заказчица требует от архитектора чтоб зал был в доме 15 на 15 Он ей объясняет, как я могу это сделать, если сам дом 10 на 15? Она ему выдает гениальную фразу, причем тут дом к залу? дом делайте 10 на 15, а зал чтоб был 15 на 15 и не разводите меня,
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Я сразу это вспомнил, но вот что именно и где сходу не вспомнил ))
Очень актуально мне было это читать 4 года назад, когда я работал в одной весёлой организации (как ни удивительно, она до сих пор жива, потому называть её не стану). На еженедельных планерках маркетолог (!) - та самая, из описания выше - требовала от нас, руководителей подразделений те самые 7 красных параллельных пересекающихся линий синего цвета ))) ... самое печальное, что маркетолог была на правах зам. директора.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Паша, ну с твоей тёткой "на правах зам. директора" - это хоть не оч удивляет, а вот когда технический директор (мужик средних лет и с оч неглупым выражением лица) - полнейший "маркетолог из описания выше" - то это просто беда...
Да ладно вам маркетологи, техдиректора.
Вот прикол, даем на фирме как то объявление , что требуются на работу дизайнеры Так вот мне процентов 90 на собеседовании, на мой вопрос - Вы рисовать умеете? отвечали - Нет! А зачем это надо?
Ну это же даж не шутка уже давно...
Я в 90-е еще собирал объявления "Художник-дизайнер с огромным опытом, знаю Корел и Фотошоп... Умею рисовать руками...", а сейчас - перестал, ибо это уже стандартные формулировки для резюме...
Боря, а про технического - это я не ради прикола, у меня и такие были, в конце 90-х - и если я говорю, что это беда - то я не преувеличиваю, в моем нынешнем бизнесе в результатах может быть не кривая рекламка, а полноценная техногенная катастрофка...