выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2021, 16:25   #4271
Antitrend

Поблагодарили 21,014 раз(а) в 5,257 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Я не буду обсуждать как Бугатти втюхал свои двигатели U.S. Government's Bolling Commission, которая специально была создана, чтобы собирать европейские технологии для их трансферта в США (предположу, что сами американцы без разбору мели в спешке все, что может пригодиться по принципу "война план покажет"), но те "эксперты", которые считают
Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
авиадвигатель King-Bugatti (как и U.16) ... детищем, выросшим из "моторов королевских Бугатти"...
таки совсем не эксперты Потому что этот двигатель был создан в ПМВ, а первый "королевский Бугатти" начал строиться в 1925 году.
История несколько иная, в которой просто есть общий предок и для авиадвигателей, и для мотора Роялей. Это предок, 8-цилиндровый двигатель, начал разрабатываться в 1913 году, работы были прерваны войной, Бугатти попробовал эти наработки переделать в авиадвигатель, без особого успеха, как ты правильно сказал. А на машины 8-цилиндровые моторы, выросшие из этого проекта, начали ставиться в 1921 году и именно они принесли успех семейству гоночных моделей тип 35 и ее производных. Эти машины, как мы знаем, едва ли не самые успешные во всемирной истории автоспорта, так что в итоге двигатель таки получился успешным вполне. Этот же 8-литровый двигатель был отмасштабирован до почти 13-литровой версии, которая ставилась на Рояли, где он также был вполне хорош. А Кинг, конечно, потратил много усилий, чтобы довести по сути еще сырой мотор до нужных кондиций и, кроме того, американских производственных методов, но ведь довел в итоге. Просто к тому времени уже война кончилась и они стали не нужны.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (3):
carassus (31.03.2021), Caterpillar (11.06.2021), james_marechal (31.03.2021)

Старый 31.03.2021, 17:16   #4272
HaruTarra

Поблагодарили 21,099 раз(а) в 5,614 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Потому что этот двигатель был создан в ПМВ, а первый "королевский Бугатти" начал строиться в 1925 году.
Спор ради спора и Бугатти - превыше всего? Уважаю.
Королевский Бугатти начал строится, когда двигатель к нему уже был.
Про экспертов и детище - это я ради словца красного, каюсь.

У этих двигателей, автомобильного и целого семейства авиационных - общий предок, ты и сам это пишешь. И с авиамоторами история ПМВ вовсе не заканчивается - возня с ними будет идти параллельно рояльному и окончательно умрёт только в начале 20-х.

Как штучный автомобильный мотор с экстра-уходом и соответствующим сервисом - результат оказался нишево успешным*, все попытки сделать пригодный для эксплуатации авиамотор успехом не увенчались, это очень разные инженерные объекты.
И Кинг моторы так и не довёл толком - они всё равно перегревались. Окончание ПМВ тут абс не при чём - авиации, которая как раз перешла из детской в почти взрослую фазу, требовались авиадвигатели всех типоразмеров и мощностей, выгребались с европейских складов любые, даже залежавшиеся, запасы (вспомним авиапром молодой Республики Советов с постоянными миссиями в Париж на предмет купить чего-бы этакого) - но за Бреге-Бугатти очередь никто не занимал - требовалась всё-таки надёжность длительной работы и простота обслуживания, а не какие-то абстрактные успехи в мировом автоспорте. Кинги, емнип, к тому времени просто утилизировали.

* Мне вот было бы интересно толковых французских железнодорожников про автомотриссы Бугатти почитать, а не различных историков марки. Как там себя зарекомендовали эти двигатели? Колёсную подвеску все хвалят, дизайн тоже...
The Maxim gun, and they have not.

(с) Hilaire Belloc
HaruTarra вне форума  
Старый 31.03.2021, 19:12   #4273
Antitrend

Спор ради спора - это не ко мне.

И с авиамоторами история ПМВ вовсе не заканчивается - возня с ними будет идти параллельно рояльному и окончательно умрёт только в начале 20-х.
Вот это про что? Что значит, возня идет параллельно рояльному и умрет в начале 20-х? Ты хочешь сказать, что над рояльным мотором работали (возились) в 10-е годы? У тебя какие-то свои источники, поделись, пожалуйста. Я сейчас без иронии, я перерыл кучу источников по Бугатти, включая французскую периодику своего времени, источников очень мало. Информации почти нет, книги по пальцам руки пересчитать, все изучено, и тут какой-то радикально новый подход ты обнаруживаешь. Дай ссыль, буду очень признателен. Потому что общепринятый подход я в предыдущем посте описал. Первая восьмерка Бугатти, по сути прототип, для автомобилей появились в 20-21 году, это был трехлитровый мотор, поставленный на type 28, построенной в единственном экземпляре. Первые серийные восьмерки ставились на type 30, это 1922 год, они были 2-литровыми. В 24-м году появляется также 2-литровая 35я модель, потом ее модификации меньшего и большего литража для участия в гонках в соответствующих классах. И эти, успешные двигатели, были без особенных изменений увеличены в размерах для Рояля. Это известная и общепринятая версия, но, может быть, и правда, есть другая - про возню с мотором для Рояля на протяжении 10-х годов параллельно с авиационными?

Как штучный автомобильный мотор с экстра-уходом и соответствующим сервисом - результат оказался нишево успешным*,
По этой же причине универсальности мотора Рояля, который был просто увеличенной версией тех же восьмерок, которые стояли на 35-36-37-39 моделях, не приходится говорить о нишевом успехе (тем более, что успеха никакого не было). Это не был нишевый успех при экстра-уходе. Те же мотрисы вряд ли получали экстра-уход, при том, что эксплуатировались до 58 года. Впрочем, вроде были признаны неэффективными.
Antitrend вне форума  
Сказал cпасибо:
wassermann (04.04.2021)
Старый 31.03.2021, 19:20   #4274
HaruTarra

Поблагодарили 21,099 раз(а) в 5,614 сообщениях

Вот это про что? Что значит, возня идет параллельно рояльному и умрет в начале 20-х? Ты хочешь сказать, что...
[Уже устало]Я хочу сказать, что рояльный не на пустом месте возник за одну ночь и не в почтовый ящик доброжелатели подбросили его чертежи - и это подтверждается не только всеми источниками, но и тобою -

И эти, успешные двигатели, были без особенных изменений увеличены в размерах для Рояля. Это известная и общепринятая версия
Если я уже плохо по русски пишу и мысли свои выражаю - ты уж извини, сказывается среда обитания.
The Maxim gun, and they have not.

(с) Hilaire Belloc
HaruTarra вне форума  
Сказал cпасибо:
wassermann (04.04.2021)
Старый 01.04.2021, 09:24   #4275
Otshelnik

Поблагодарили 2,171 раз(а) в 370 сообщениях

Сообщение от james_marechal Посмотреть сообщение
Общепринято считать марку испанской, касаемо конкретных моделей спорить не буду.
Исключение, которое я озвучил, обнаружил только по их продажам на eBay.
Прочитать такое, написанное Вами, оказалось прискорбным. Во всех энциклопедиях Вы можете найти информацию о существовании ДВУХ фирм Испано-Суиза. Одна из них называлась "Акционерное Общество "Испано-Суиза" (Барселона)" (1909-1944), а вторая "Французское общество "Испано-Суиза" (Париж или Булонь)" (1911-1938). И юридически они были независимы. Единственное, что их связывало это то, что Барселона имела право на использование технических наработок Марка Биркита. Но это продолжалось лишь до 1930 года, когда появился первый автомобиль марки полностью разработанный в Испании. И хотя в Испании произвели автомобилей в 3 раза больше, чем во Франции, наиболее известными остаются автомобили Французской марки. В послевоенное время (ПМВ) фирмы даже выпускали автомобили совершенно разных номенклатур. Достаточно вспомнить об автобусах и грузовиках, которые производились на испанском предприятии и никогда на французском. А самые шикарные и известные модели марки J12 (тип 68) и К6 (тип 70) никогда не создавались в Испании. Но зато там были популярны модели с 4-цилиндровыми моторами!!!!

Последний раз редактировалось Otshelnik; 05.04.2021 в 11:29.
Otshelnik вне форума  
Сказали cпасибо (6):
aleksnn (04.06.2021), Antitrend (01.04.2021), Caterpillar (11.06.2021), james_marechal (01.04.2021), kitt409 (04.04.2021), wassermann (04.04.2021)
Старый 03.04.2021, 20:50   #4276
Maksus

Поблагодарили 37,326 раз(а) в 8,480 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Слава, тут вот какой зверь нарисовался - https://unomag.ru/atc01013-bugatti-d...ck-france-1919

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (03.04.2021), wassermann (04.04.2021)
Старый 03.04.2021, 21:01   #4277
Antitrend

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Слава, тут вот какой зверь нарисовался - https://unomag.ru/atc01013-bugatti-d...ck-france-1919
Спасибо, Макс, я про него знаю. Это модель вольной фантазии голландских реставраторов на тему мифического автомобиля, о котором выше писал Otshelnik в посте про авиадвигатель. То есть, это даже не модель чертежа, как пивторакоская 252 или брианцевский рекордный автомобиль. Это даже не модель новодела по мотивам чертежей, как glm-ский тип 64. Это модель фантазии в квадрате, которой для большей экзотичности придали сходство с 16/18 моделью, той самой, кит которой я когда-то показывал. Это уже совсем мимо. Но народ вникать не будет в нюансы, я думаю, хорошо пойдет.

Последний раз редактировалось Antitrend; 03.04.2021 в 21:34.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (4):
Caterpillar (11.06.2021), james_marechal (05.04.2021), Maksus (04.04.2021), wassermann (04.04.2021)
Старый 04.04.2021, 21:14   #4278
Otshelnik

Поблагодарили 2,171 раз(а) в 370 сообщениях

Спасибо, Макс, я про него знаю. Это модель вольной фантазии голландских реставраторов на тему мифического автомобиля, о котором выше писал Otshelnik в посте про авиадвигатель. То есть, это даже не модель чертежа, как пивторакоская 252 или брианцевский рекордный автомобиль. Это даже не модель новодела по мотивам чертежей, как glm-ский тип 64. Это модель фантазии в квадрате, которой для большей экзотичности придали сходство с 16/18 моделью, той самой, кит которой я когда-то показывал. Это уже совсем мимо. Но народ вникать не будет в нюансы, я думаю, хорошо пойдет.
Коллега не позволил мне дорассказать историю этого первого 8-цилидрового двигателя Бугатти. Но после того как промелькнула информация о новой модели Бугатти, стоит, всё таки, рассказать о том, что собой изображает эта модель.
Для того чтобы выполнить заказ французского правительства на создание авиационного двигателя, Этторе Бугатти пошел на неординарный шаг: он установил на одном картере два блока цилиндров от самого мощного на тот момент автомобиля Бугатти Гаррос объемом 5 л. Правда, блоки были расточены и их сумарный объем был доведен до 14 л.
В работе над новым двигателем принимал участие Пьетро Диатто. Именно в его мастерской двигатель доводился до ума (стоит заметить, что Пьетро по просьбе Э.Бугатти до середины 20-х годов занимался доводкой моторов фирмы).
Двигатель получился весьма удачным. В сентябре 1916 года Пьетро по итогам 50-часовых ресурсных испытаний отправил Бугатти телеграмму,
в которой он сообщал о полном успехе испытаний. Двигатель отработал безукоризненно. Единственной неполадкой стала необходимость замены одного единственного провода.
При этом оба создателя двигателя видели его огромный потенциал в деле создания новых мощных автомобилей. Правда подход к этому у них был разный. Бугатти примерно в это время сообщает ближайшим друзьям, что собирается создать автомобиль превосходящий по своим параметрам лучшие из существующих автомобилей. И спустя 10 лет миру был явлен тип 41.
Диатто – гонщик в душе и по жизни, был человеком дела и он решил создать гоночный автомобиль под новый двигатель. Сказано – сделано: в 1919 году он создает шасси, предназначенное для нового мотора.
Что произошло дальше неизвестно, но автомобиль на долгие 40 лет пропадает из поля зрения автомобильных историков. Лишь во второй половине 20 века в одном из музеев Турина обнаруживаются и двигатель и шасси. Как они туда попали, до сих пор остается тайной. После долгих переговоров энтузиастам удается заполучить это сокровище. А некоторые из них решают претворить в жизнь начатое Пьетро Диатто – построить таки гоночный суперавтомобиль. Правда, они выбрали для этого довольно странный способ. Автомобиль одели в сильно увеличенный кузов гоночного Бугатти Гаррос. Вот, правда, к концу 10-х годов 20 века автомобильный дизайн претерпел существенные изменения по сравнению со взглядами начала века.
Результатом с стал автомобиль воспроизведенный в модели и представленный публике впервые ровно через сто лет после своего рождения на парижском салоне RetroMobile 2019.
Подробнее с этой историей можно познакомиться здесь: https://www.gomw.co.uk/files/2019-aw...to_Bugatti.pdf.
Напоследок[/url] можно добавить, что модель несуществовавшего Бугатти появилась в продаже 3 недели назад.
Миниатюры:
Bugatti Diatto AVIO 8C 1924 (1).JPG   Bugatti Diatto AVIO 8C 1924 (2).JPG   Bugatti Diatto AVIO 8C 1924 (3).JPG  

Bugatti Diatto AVIO 8C 1924 (4).JPG   Bugatti Diatto AVIO 8C 1924 (5).JPG   Bugatti Diatto AVIO 8C 1924 (6).JPG  

Bugatti Diatto AVIO 8C 1924 (7).JPG   Bugatti Diatto AVIO 8C 1924 (8).JPG   Bugatti Diatto AVIO 8C 1924 (9).JPG  

Bugatti Diatto AVIO 8C 1924 (10).JPG   Bugatti Diatto AVIO 8C 1924 (11).JPG   Bugatti Diatto AVIO 8C 1924 (12).JPG  

Bugatti Diatto AVIO 8C 1924 (13).JPG  
Otshelnik вне форума  
Сказали cпасибо (10):
aleksnn (04.06.2021), Caterpillar (11.06.2021), cuda (06.04.2021), james_marechal (05.04.2021), kitt409 (04.04.2021), laspi (02.05.2021), Seras (05.04.2021), toliktr (05.04.2021), wassermann (04.04.2021), Полковник (30.04.2021)
Старый 02.05.2021, 19:16   #4279
Colobox

Поблагодарили 35,129 раз(а) в 9,274 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

...имела швейцарские номера ZH 203 900 СС (последние литеры означали Corps Consulaire, заказчик был консулом Швейцарии и Монако).
Если номера швейцарские, значит заказчик был консулом (или скорее почётным консулом, раз он швейцарский гражданин) именно Монако в Швейцарии, а не Швейцарии и Монако (в какой стране тогда?)

Но Нео я не зря недолюбливаю все же. Левый блок фар вклеен криво, с наклоном При этом сидит крепко, вытащить и переклеить не получилось. Сзади, возле фонарей имеются два шильдика RR, оба приклеены вверх ногами В общем, Нео неисправимо, как была лотерея несколько лет назад, когда я купил их модель последний раз, так и сейчас все осталось. Остается не приглядываться.
...эта модель, которая была задумана быть похожей на прототип, а получилась похожей на продукцию Нео
Ну да ладно, что есть, то есть, тем более, если уважаемые коллеги говорят, что она хорошая. Не буду спорить, спасибо
Еще надо показать несколько совместных фото с базовым Фантомом-6 и с другим творением Фруа. Я был уверен, что тот, второй Фруа огромнее первого, однако оказалось, что они одинаковые (я же упоминал, что второй делался с использованием деревянной мастер-модели первого). Это при том, что второй это все же четырехдверный автомобиль и даже при этом он гигантский. А на первом Фруа всего две двери при таких габаритах (6,7 метра в длину)! Офигеть, конечно, правильно Макс сказал, не машина, а яхта. Оба творения Фруа сильно длиннее обычного Фантома, который и сам здоровенный. Но мне они оба очень нравятся и, имхо, они интереснее, чем последующие поздние творения самого Роллс-Ройса - все эти Камарги, Корниши, Серебряные тени и духи.
Очень красивая машина, шикарно! Понравилась
Поскольку НЕО в данном случае безальтернативна, остаётся не всматриваться в мелочи и радоваться красоте и уникальности прототипа

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (02.05.2021), james_marechal (03.05.2021), wassermann (03.05.2021)
Старый 19.05.2021, 12:25   #4280
Antitrend

Duesenberg Special Mormon Meteor

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 (2).jpg
Просмотров: 1
Размер:	174.9 Кб
ID:	1221691

Фредерик и Август Дюзенберги всегда были увлечены гонками. Гоночные автомобили на базе модели А в 20-е годы не только активно участвовали, но и доминировали на американских трассах, в том числе, в Индианаполисе - эту гонку Дюзенберги выигрывали в 1924, 1925 и 1927 годах. Однако в эти же годы компания проигрывала конкуренцию и ее положение ухудшалось. После того, как в 1926 году компанию купил Корд, гонки отошли на второй план, хотя гоночные пристрастия Фреда были во многом реализованы в модели J (1928 года) и SJ (1932 года). К сожалению, Фред не дожил до триумфа модели SJ, умерев в результате последствий травм, полученных в аварии в июле 1932 года.
Модель J, появившаяся в декабре 1928 года, еще выступала в гонках, но уже не так успешно, так как к тому времени на американских трассах доминировали машины Гарри Миллера, которые в 1929 году выиграли и Индианаполис, и большинство всех остальных гонок в стране. Однако Дюзенберг с рядной «восьмеркой» с наддувом все же оставил свой заметный след в истории автоспорта, в том числе, в Индианаполисе. Надо сказать, что после покупки Дюзенберга Кордом, помимо основной компании Duesenberg Inc., существовала и компания Duesenberg Brothers, расположенная на другой стороне улицы. В этой фирме Фред производил, практически вручную, гоночные машины на основе модели А для участия в гонках. Эти машины пользовались спросом у гоночных команд вплоть до начала 30-х годов. В гонке Инди-500 1931 года в списке участников гонки было 16 экипажей, несущих имя Дюзенберг (то есть, оснащенных либо шасси, либо моторами от Duesenberg Brothers). Однако, все эти машины все же не могли конкурировать с Миллерами и к началу 30-х годов вовлеченность фирмы в гонки постепенно сошла на нет. Фред полностью прекратил соответствующую деятельность, хотя Август (или Augie (Оджи), как его чаще называют) и сын Фреда Денни продолжали заниматься автоспортивными делами.
В 1932 году появилась модель SJ с разработанным Фредом центробежным нагнетателем, который довел мощность двигателя до очень внушительных 320 л.с. Оджи, работавший на Duesenberg Inc., через три года после смерти брата принял активное участие в попытке установить рекорд скорости на суше с гонщиком по имени Ab Jenkins, к тому времени уже бывшим рекордсменом Америки, на этом замечательным автомобиле. Конечно, не простым, а значительно доработанным Duesenberg Special, который позже получил собственное имя Mormon Meteor.

Название: 2 (2).jpg
Просмотров: 3
Размер:	391.7 Кб
ID:	1221692
Законченный Duesenberg Special в июне 1935 года. Слева направо: Augie Duesenberg, Ab Jenkins, Harvey Firestone, John Thomas.

Машина, созданная на базе модели SJ при значительных изменениях, разработанных Августом Дюзенбергом, и кузове, который создал J. Herbert Newport, имела многие отличительные особенности. На ней стоял первый двигатель в ряду SJ, оснащенный двумя двухкамерными карбюраторами, особыми коллекторами, имел повышенную степень сжатия 7,5:1, и ряд других особенностей.

Название: 3 (2).jpg
Просмотров: 0
Размер:	431.4 Кб
ID:	1221693

Непосредственно для рекордных заездов были произведены дополнительные настройки. В результате мощность и без того могучего двигателя была значительно увеличена, тесты на заводском динамометре в мае 1935 года показали результат в интервале 390-400 л.с. на 5000 оборотах. Для снижения центра тяжести у машины была опущенная вниз передняя ось, стандартные 19-дюймовые колеса были заменены на 18-дюймовые. Шасси этого автомобиля не получило заводского серийного номера, у машины имеется только номер двигателя, J-557.

​​Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Размер:	253.4 Кб
ID:	1221689
На этом фото заметна более низкая посадка Дюзенберга Special по сравнению с другой моделью SJ

Кузов создавался с учетом существовавших в то время представлений об аэродинамике. Из этих соображений Ньюпорт и Оджи сделали наклонную решетку радиатора, единственную и интегрированную в корпус фару, поддон во всю длину кузова с вентиляционными луврами, и коническую заднюю часть. Хотя машина никогда не испытывалась в ветровом туннеле, вполне вероятно, что ее форма действительно позволила снизить сопротивление воздуха и внести вклад в достижение рекордных скоростей.

Название: 5 (2).jpg
Просмотров: 2
Размер:	457.0 Кб
ID:	1221694

​31 августа 1935 года на соляной равнине Бонневиля Дэвид Эббот Дженкинс (David Abbot “Ab” Jenkins) начал 24-часовой заезд на 10-мильном овале с целью установления рекорда скорости в суточной гонке. В результате Дженкинс за 24 часа прошел 3262 мили со средней скоростью 145,47 миль в час. Пройденное расстояние было эквивалентно расстоянию между побережьями США. Также был установлен рекорд скорости в заезде продолжительностью один час, которая составила 152,14 мили в час, который побил предыдущее аналогичного достижение (134,9 мили в час), установленное в марте 1934 года на кольце Avus в Германии на автомобиле Auto Union, разработанным Фердинандом Порше.

​​Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6 (2).jpg
Размер:	303.8 Кб
ID:	1221695

Позднее в том же году из Британии прибыли две команды, настроенных на побитие рекордов скорости Особого Дюзенберга в гонках на один час и на 24 часа. Первой была предпринята попытка сделать это на известном рекордном автомобиле Napier-Railton Джона Кобба (John Cobb),оснащенном 12-цилиндровым авиационным двигателем Napier, объем которого втрое превышал объем мотора Дюзенберга. Эта машина показала скорость в 152,11 мили в час в часовом заезде и в 134,85 миль в час в суточном, то есть, оба рекорда Дюзенберга устояли! Вторая команда, капитана George E.T. Eyston, была с рекордным автомобилем «Скорость ветра» (Speed of the Wind), оснащенным также 12-цилиндровым и также авиационным двигателем Rolls-Royce Kestrel. Эта машина смогла превысить скорость Дюзенберга на 7,2 мили в час в часовой гонке и на 5,05 м/ч в суточном заезде.
Но это был недолгий триумф. Дженкинс вернулся в Бонневиль в 1936 году с Дюзенбергом, который получил имя собственное Mormon Meteor по результатам конкурса, проведенного газетой Salt Lake City Desert News. На этот раз машина также была оснащена авиационным мотором, как у конкурентов. Это был 12-цилиндровый Curtis Conqueror мощностью 650 л.с. и с ним Метеор смел все прошлогодние рекорды на дистанциях от 50 миль до 48 часов.

Название: 7 (2).jpg
Размер:	49.5 Кб
ID:	1221696

Несмотря на то, что самые впечатляющие рекорды автомобиль поставил без мотора Дюзенберг, он все же был воплощением многолетних инженерных трудов Фредерика и Августа и их страсти к гонкам. Оджи продолжал работать с Дженкинсом до 1938 года, когда они прекратили использовать машину для гонок. Дженкинс выкупил ее, снова установил родной мотор J-557 и произвел ряд изменений, которые позволяли ее дорожную эксплуатацию - в частности, были установлены бамперы, дополнительные фары, ветровое стекло, двери. На этом варианте автомобиля Дженкинс наездил 20000 миль до того, как продал ее в 1943 году.

Название: 8.jpg
Просмотров: 2
Размер:	114.3 Кб
ID:	1221690

Машина несколько раз сменила владельцев в 40-е годы, затем, в 1959 году попала в частную коллекцию, где оставалась до 2004 года, в котором была продана за 4,5 миллиона долларов.
Конечно, такой выдающийся автомобиль неоднократно принимал участие в различных выставках и мероприятиях. В 2007 году на конкурсе элегантности в Pebble Beach машина была признана лучшей (Best of Show), и этот ее вариант представлен в модели Tin Wizard. Ниже фотографии автомобиля в этом состоянии.

Название: 9 (2).jpg
Просмотров: 5
Размер:	123.1 Кб
ID:	1221697
Название: 11 (2).jpg
Размер:	270.5 Кб
ID:	1221698
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (12):
aleksnn (04.06.2021), carassus (19.05.2021), Caterpillar (11.06.2021), cuda (19.05.2021), HaruTarra (19.05.2021), james_marechal (19.05.2021), laspi (19.05.2021), Maksus (19.05.2021), Pivoraki (19.05.2021), Seras (19.05.2021), wassermann (19.05.2021), Полковник (19.05.2021)
Закрытая тема