Артем, ну ты хоть приведи в пример продукт или еще что, с чем можно было бы сравнить ?
Потому что, я могу сказать про Ласил-С, что он как свежий мед, не разбодяженный на рынке. Настоящий цветочный, хранившийся при комнатной температуре. Думаю все такой видели...
Ужась...
Пента однозначно более текуча! Даже жиже той сгущенки, наверное...
Так что зря наверное я на нее грешу.
ВОТ! Теперь все ясно.
А форма то получается крепкой ? На сколько ее можно мучать ?
Потому как Ласил я могу вывернуть на изнаку, и форме ничего не будет.
А вот выдержит ли Пента ?
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
какой из ?
на сколько точно нужно соблюдать пропорции ?
пготому как Про Ласил мне тоже мозг вынесли, а все оказалось на много проще.
если бы не его цена, о однозначно все таки остановился бы на нем.
любой контур детали повторяет... если бы него высокая вязкость - был бы самое то.
Сейчас посмотрел, на первый взгляд мне подойдет 750М.
И соотношение как у ласила, и прочный, но вот опять вязкость...
что это за цифры ? Как определить ?
Норода здесь бывает много, но все молачат.
Чем меньше значение , тем жиже ? Или наоборот ?
какой из ?
на сколько точно нужно соблюдать пропорции ?
пготому как Про Ласил мне тоже мозг вынесли, а все оказалось на много проще.
если бы не его цена, о однозначно все таки остановился бы на нем.
любой контур детали повторяет... если бы него высокая вязкость - был бы самое то.
Сейчас посмотрел, на первый взгляд мне подойдет 750М.
И соотношение как у ласила, и прочный, но вот опять вязкость...
что это за цифры ? Как определить ?
Норода здесь бывает много, но все молачат.
Чем меньше значение , тем жиже ? Или наоборот ?
Всё верно,чем меньше число,тем силикон жиже.Из этих силиконов по вязкости не один вам не подходит(если вы без вакуума или давления работаете).А так самое то это 750м.
Я сейчас использую пенту 9131-4.У неё вязкость 30 000мПа.Меня устраивает.Раньше пробывал у алькоров силикон с вязкостью 27 000-так он вообще практически не дигазировался,хотя у него вязкость меньше чем у тойже пенты 9131-4.Вот.Почему так я не знаю.Есть мысли что плотность силикона тоже влияет на вязкость.
Как то так.
У меня вопрос по силикону Alcorsil 315. Никто случаем не использовал??? По описанию выглядит более чем достойно.
Силиконовый компаунд на основе олова Alcorsil 315 (A+B)
Применение:
Силикон Alcorsil 315 применяется для создания форм для свечей и гипсовых статуэток, игрушек, мыла, скульптур различных форм и т.д.
Техническое описание:
Двухкомпонентный силикон: текучая жидкая часть (компонент А) и катализатор на основе олова (компонент В) ;
Отверждается при комнатной температуре в течение 4-6 часов;
Материал характеризуется исключительной текучестью и простотой в использовании, легкостью выемки изделия;
Обладает высокими показателями прочности на разрыв и раздир;
Высокая тиражеустойчивость.
Технические характеристики:
Марка
Alcorsil 315
Цвет
синий
Соотношение смешения,(база А: катализатор В),%
100:5
Время жизни (при температуре 25ºС), мин
30
Время отверждения (при температуре 25ºС), час
4-6
Твердость по Шору А
15
Плотность, г/см3
1,08
Вязкость (при температуре 25ºС), сантипуаз
10000
Прочность на растяжение, МПа
≥2,75
Прочность на разрыв, МПа
≥1,77
Относительное удлинение при разрыве, %
≥363
Линейная усадка, %
<1
Описание
Формовочный силикон Alcorsil 315, так называемый двухкомпонентный силиконовый каучук, отверждающийся при комнатной температуре, характеризуется исключительной текучестью и удобен в работе.
При добавлении 3% отвердителя время работы смеси увеличивается до 50-60 минут, а время формования до 6-8 часов. Устойчивые к деформациям, высоким температурам, кислотам и щелочам, а также к расширению, гибкие силиконовые формы используются для тиражирования различных изделий.
Данный продукт представляет собой текучую жидкость с твердостью 15-40 по Шору А после отверждения.