Сообщение от _Евгений_
|
Павел всего лишь консультирует КБ (причем, по вопросу создания модели ЛиАЗ). Он не является штатным работником фирмы. Его задача как консультанта - предоставить производителю необходимую для создания модели информацию и свои знания по конкретной модели прототипа, обратить внимание на ряд технических особенностей и указать на допущенные в изготовленном прототипе-пробнике ошибки.
Но исправлять эти ошибки - дело фирмы-производителя. И как она потом распорядится предоставленной информацией - это уже другой вопрос. У консультантов нет рычагов воздействия на изготовителей в Китае. Если какие-то ошибки по тем или иным вопросам не устраняются, то вопрос "почему" задавайте руководству фирмы или ее официальному представителю непосредственно. Туда же предъявляйте и претензии по браку.
|
Вот то что вы сейчас говорите - это про Автолегенды СССР. Журнальную серию, где модель все равно выйдет раз в 2 недели, какой бы она ни была.
А КБ себя позиционируют как премиум сегмент, с проработкой водительского места, тонкими кузовами и т.д. И с соответствующей ценой.
Что до того, что Павел "простой консультант" - вот "просто" консультанты АЛ не позволяют себе такой заангажированности и необъективности. Коллажи на тему удачных моментов с абсолютно позитивными анонсами не расписывают на явно неудачных моделях.
Запрещать употреблять слова "правильный/неправильный" другим форумчанам себе не позволяют.
Не позволяют себе неуважительных высказываний типа
"АЛ, АЛ, АЛ.... меня вот больше интересует, как исправить косячный Нап!" (такое неуважение к потребителям продукции которую в т.ч. ты консультировал и правил - представить себе сложно)
Я рядовой потребитель продукции и здесь я прочувствовал, насколько неуважительно относятся лица приближенные к КБ к конечному потребителю. Меня лично это очень покоробило.
Один "просто консультант" предлагает на модели за 3100 (утверждая, что это 2900) "перепилить всё что не устраивает". Расточить подфарные ниши? Зашпаклевать и пропилить новые люки багажников?
Другие приближенные к КБ не гнушаются односложными сообщениями со смайликами, лишь бы те сообщения, где описывались и наглядно показывались проблемы оказывались поглубже в истории темы... Это все видно, это все читается.
Так вот, незаангажированный и объективный "просто консультант" давно бы отказался от сотрудничества с фирмой, где к нему не прислушиваются... Если консультант месяц объяснял как исправить уплотнитель на двери, бился за расшивку крыши (и ведь успешно, чем сам потом и хвалился в этой же теме), то что ему составляло заметить смещенные люки багажников и неправильные подфарные ниши?
Оправдания "я не специалист по Лазам" - это не оправдания. Мне интересно, где же был тогда Специалист? И был ли он вообще? Или модель делалась коллективом консультантов-неспециалистов по Лазам, которых судя по этому сообщению:
"ЛАЗы,ЛАЗы,ЛАЗы....... Я вот сижу и ломаю голову над тем,как перепилить ЛиАЗ-677М от ССМ." больше занимали косяки на чужой модели, чем правильность своей?
Сообщение от _Евгений_
|
Прошу прощения, но Вам не кажется, что подобные сравнения - сущая дребедень? Это все равно, что измерять яйцо линейкой и пытаться выловить микроны.
Неужели Вы не видите, что фото передка оригинала сильно искажены объективом? И поэтому на фото оригинала не видно всей ширины кузова. Как вообще при таком раскладе можно рисовать всякие проекционные линии и делать какие-то выводы?
Фонари-таки имеют смещения к краям относительно центров фар. И это видно по крайней мере в пропорциях расстояний от фонарей до эмблемы. Возможно есть какие-то еще отклонения по мелочам.
|
Конечно Дребень! Хорошая модель - Покупайте.
У меня специальный объектив такой, который при всех сопоставимых деталях меняет масштаб фар и замыливает решетку.
Сообщение от _Евгений_
|
|
P.S. Сегодня довелось воочию, а не на картинках, посмотреть и ЛАЗ-699Р от КБ, и ЛиАЗ-677М от SSM, и ряд других моделей.
|
Я просто боюсь себе представить, насколько бы все НЕспециалисты стали Специалистами по ЛАЗаам, если бы такая "копийная" модель вышла у SSM...